Sergey_R Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Этот райский остров так пленил, что мы собрались посетить его еще раз! Вылет из Киева, прямой рейс Киев-Коломбо ( 9ч.), трансфер Коломбо-Диквелла ( 5ч.)Сейчас идет процес закупки подгонки и сбора снаряжения и вещей. А тут на фото видно коробочка для ружья и само ружьишко ( 150 см ) Прошу извинить за качество снимков, снимал телефоном (Валера достал с просьбой выложить фото ружья) Quote
Администраторы Валерий Posted January 26, 2012 Администраторы Posted January 26, 2012 Конечно достану. Сам 170 ростом, а стрела 190 см. Вот стало интересно как ты с ней справляешься. Набор снаряги приготовил серьезный. Утянешь все? Quote
Sergey_R Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 С 05.02.2012 планирую освещать эту вылазку.У кого есть вопросы - милости просим !Задавайте - попробуем ответить и по возможности дополнить фотками Валера! Не переживай! Уже заряжал ! Способ зарядки - МПО №5 2009г стр.36 Нас 6 чел. Каждый имеет право на 25 кг. итого 150 Quote
Администраторы Валерий Posted January 26, 2012 Администраторы Posted January 26, 2012 Вот значит сколько кг филе тунца приедет нам в презент. Quote
Sergey_R Posted January 26, 2012 Author Posted January 26, 2012 Валера! Это - же не Астрахань !!!!Это для души!!!! Quote
Администраторы Валерий Posted February 6, 2012 Администраторы Posted February 6, 2012 Видать еще градус повышает. Quote
Sergey_R Posted February 7, 2012 Author Posted February 7, 2012 Всем добрый вечер! Перелет немного утомил! Взлет и посадка разнообразят времяпровождение. Таможню прошли ВЕЛИКОЛЕПНО ! Они даже не смотрели багаж !!!Немного задержались при оформлении визы - очередь! В среднем 10 мин на чел!Беларусы как всегда отличились! Ехали через Новую Рудню, заставили два раза открыть тубус с ружьями, мин.30 совещались, потом уточнили еще раз : какой принцип действия - резинка или воздух, и скрипя душой пропустили! В Борисполе, когда сдал тубус в отделение приема нестандартного багажа, из приемного окошка показалась голова сотрудника и спросила : А какой тип ружья - арбалет? получив утвердительный ответ, голова скрылась в недрах приемного отделения! Quote
Администраторы Валерий Posted February 7, 2012 Администраторы Posted February 7, 2012 Фотки и отчеты давай! Только что звонил Серега и оставил номер телефона для тех, кто хотел с ними там связаться +37544-------. Он в роуминге там у него с собой. Шлем прикольные смс ему тоже. Quote
Sergey_R Posted February 7, 2012 Author Posted February 7, 2012 Валера! Шлема! Все перепутал! Это ваще не мой номер! Смотри журнал! Мой Шри-Ланкийский номер +940715314670 Звоните, спрашивайте! Quote
Администраторы Валерий Posted February 7, 2012 Администраторы Posted February 7, 2012 Самый прикол, что номер определился именно так! Проверил журнал звонков и время- все совпало. Странно. Может ты карточку забыл сменить? Тот номер убрал из сообщения. Quote
СОМ Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Sergey_R давай уже вылаживай фото своих трофеев.Ждёмс!!! Quote
felcon Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 Добрый день всем форумчанам!Отдыхали с женой на Шри Ланке с 24.01 по 01.02.12г. последних 4 дня были в отеле Диквелла, отель выбирали как всегда - по фото из интернета, опираясь на фото побережья и наличие подводного рельефа с перспективой ПО на нем. Когда все было купленно и заказанно, я нашел этот форум, перечитав который убедился в правильности интуитивного выбора.....В отеле, на рисепшине работает местный охотник, завут Иша- душевный парень, в дальнейшем помог с покупкой тика для ружья.По охоте...первые 2 дня нырял с фотоаппаратом на мысе отеля и на дальнем, что слева.... разведка, лично для меня показала, что ружье, в принципе, пока можно и не расчехлять... крупная рыба, попугаи, "единороги" варчуны и хирурги встречаются чуть ли не у берега, а в месте их постоянной дислокации вообще буек висит... т.к питание в отеле было утром и вечером, то в обеде смысл пропадал автоматически, а стрелять большую непуганую рыбу только из-за того чтобы стрелять было не вкайф.охотиться начил из соображений ну не зря я ружье тащил... пошел ближе к вечеру, волны были больше обычного, рыба была проходная, появился интерес стрелять с дальних дистанций взял первого попугая, для пробы, одного хирурга и "карася" желтого с черными полосками, он оказался самым вкусным... из воды выходил прям напротив прибрежного ресторанчика, они все сами поняли, итог: приготовить моих 2 рыб что по меньше -500 рупий (5 уе) 2 обалденных салата с ананасами (по умолчанию), две порции жареной картошки и 2 сока, еще 500 рупий, но по их предложению расплатился попугаем. Заправляет там молодой парень, зовут Пара, на той же территории есть частная минигостиница номеров на 8-10 по 25 уе(!) за номер на двоих, номера на порядок лучше чем в отеле(!)на следующий день охотиться не собирался, просто плавал... пока не увидел 2 уса из-под коралла.. ОМАР, как называют местные, но по факту лангуст, и к нему до пары на стол нужна рыба)))))...с мыслями ну я ща!!!!! нафигачу!!!!! фиг! волна большая, течение со стороны рифа большое- рыбы ноль, даже на поплывке, час в воде и 0. проснулся интерес, где, куда, как, начал думать -пошел на тихую воду, под риф выходит попугай - выстрел - попал в брюхо.... катушка оказалась закрученной наглухо - разорвался и сошел - мат в трубку... через время нахожу пролетающую "кефаль" выстрел с дальней дистанции - все красиво, попал куда надо.... начинаю подтягивать, позно замечаю неоткрывшийся флажок.. гарпун на дне, рыба улетела.. 2я подряд((((( все исправил настроился, нахожу очень крупного попугая и снова далеко, стреляю за жаберную крышку... попадаю... мощный рывок и тишина.... поднимаю гарпун, чешую больше 5 коп монеты 5 мм до кончика флажка, ели снял руками... (тяга была кольцевая 16 мм) выматеревшись на себя и на удачу пошел через волны за мыс на 12 метрах выходит из-под коралловой глыбы рыб из рода губанов. выстрел -кукан- плыву домой не заряжая ружье, снова выхожу напротив ресторана, но уже в другой бухте, к тому времени знакомые местные кричат гут фиш, гут фиш. договариваюсь на приготовление этого каменного окуня, ихнего омара в обмен на потом принесенного моего, ну и гарнир с пивом, пришли в с женой в назначенное время -все готово.... Нырял 1 раз в неопреновой футболке 3 мм - сварился, оставшееся время нырял в чем и ходил- в шортах и белой лайкровой футболке чтоб не сгореть.ружье - 95 см с 2мя тягами 16 мм, но штатное крепление парной тяги вылетело в первые 3 минуты в воде, так что охотился с одной кольцевой тягой 16 мм, катушка - обязательно(ружье 75-82 достаточно для ПО с берега в кораллах, если выходить на лодке в море, то не меньше 110)лодка - 30-50 уе.(договорился, но так и не вышел из-за усилившегося насморка)буек- при охоте с лодки обязателен, в прибрежной зоне больше неудобен чем полезенвозможные торфеи - попугай, "единорог" варчун, каменный окунь, группер, сельдиевые, тунеци марлин (местные рыбаки организовывают на них рыбалку за 100 уе с чел) баракуда, и куча всего чьих названий не знаю. Итог поездки:на следующий год уже запланированна поездка и УЖЕ ищутся дешевые авиабилеты для поездки дикарями (без помощи турфирм, все необходимые местные контакты есть) с целью подводной охоты с выходом в океан. спрашивайте что интересует. Удачи! Quote
felcon Posted February 10, 2012 Posted February 10, 2012 пока, почему-то не могу загрузить фотки, может чуть позже. Quote
Администраторы Валерий Posted February 11, 2012 Администраторы Posted February 11, 2012 пока, почему-то не могу загрузить фотки, может чуть позже.Размер надо уменьшать до нормального. Quote
Sergey_R Posted February 15, 2012 Author Posted February 15, 2012 для затравки! Валера!!!Гарпуны Г..НО!!! 4 Quote
АндрейКа Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 С нетерпением ждем подробностей и ЕЩЕ фото !!! Quote
Весельчак У Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 С нетерпением ждем подробностей и ЕЩЕ фото !!! Особенно про Г...НО. Quote
пират Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 добавьте еще фото парни не скромничайте рынок я понимаю близко сколько стоил трафей (коля) Quote
Администраторы Валерий Posted February 15, 2012 Администраторы Posted February 15, 2012 для затравки! Валера!!!Гарпуны Г..НО!!!!!!!!!!!! Ха. Нашел на какой рыбе испытывать. Фотки давай, достал ты отдыхать за наши.... Quote
Romeo Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 - это ж "парусник", так он туда не отдыхать, а зарабатывать поехал... Quote
СОМ Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 для затравки! Валера!!!Гарпуны Г..НО!!! Молодцы!А на такой рыбёхе любой гарпун не выдержит. Quote
Администраторы Валерий Posted February 26, 2012 Администраторы Posted February 26, 2012 Серега, хватит отдыхать! Фото давай! Quote
Sergey_R Posted February 28, 2012 Author Posted February 28, 2012 Первый день Удар по рыбацкому бюджету Такие экскурсии надо делать в конце отдыха !!!! С целью изучения местной ихтиофауны посетили местный оптовый рыбный рынок Их едят? Хорошо, будем искать ! Местное такси - Тук-Тук Первая вылазка, первые результаты Улов, как всегда, в надежные руки наших боевых подруг Релакс Местный маломерный флот и снова в океан Попалась на гарпун маленькая акулка Мини ЧЕЛЮСТИ Иногда (через день) ловили лангустов 1 Quote
Recommended Posts