Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Всем здрасте! За всё время только один раз был косяк с рессивером и то из-за того чтобыла в нём дырка, не знаю по какой причине. У кого-нибудь разорвало моё ружьё? Я сделал для себя любимого со стволом 10 мм. Естественно давление пришлось качать большее,чем в другом варианте. Всё целое, ни каких проблемм. То, что рессивер из двух половин, не считаю недостатком. Погнуть и сломать можно всё, что угодно. При продаже всегда говорю, что ружьё о стенку не бить и об колено не ламать, оно не для этого. Стенка рессивера 0,75 мм. В моём термопласте стенка камеры 2 мм, а давление в ней 1,5 тонны и всё работает уже 5 лет без проблемм. Никаких разрывов. Сделал себе вакуумированное ружьё с 12 стволом, но пока не испытал. Съездим в Десногорск испытаю.
  • 1 year later...
Posted

Valet  - приятные впечатления от адекватно ружья во всех отношениях:

Posted

Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:

1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас

2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.

Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощности

Posted

Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:

1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас

2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.

Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощности

Вроде,модернизируется спуск.Уже чуток помягче.

Posted

Всем владельцам вальтеров настоятельно рекомендую перед охотой несколько раз зарядить и разрядить ружьё уперев в глебу,дабы убедиться в том,что поршень надёжно зафиксирован в сипораторе(пока болезнь).

• Upvote 1
Posted
Саша(MEGAMASS), Привет! Я поставил магнитный линесброс и забыл об этих проблемах, спуск мягче и линь наматывается до зарядки. Когда родной линесброс нужно очень мягко наматывать линь и аммортизатор(если он есть) выставить с минимальным усилием а то курок будет не нажать, такое у Саньки(sani@) было.
Posted

у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуск

а где брал магнитный на него?

Posted

у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуск

Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. 

Posted

Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. 

Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c  7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся.

Пока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать  но не много 8,6 Мб.

Posted

4

Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c  7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся.

attachicon.gifMOV00117.AVI

Пока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать  но не много 8,6 Мб.

Всё понятно.Резко давишь на спуск,как в клапанниках.Привычка,наверно от Темпеста осталась.Попробуй плавно,как сцепление в машине отпускаешь.Тогда почувствуешь.

Posted
Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.
  • 5 months later...
Posted

Автор все переделал и прислал обратно. Мне стало на много комфортней и понятней. Срывов нет и при нажатии на СК все контролируемо.

Спасибо еще раз.

Posted

Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.

Как раз наоборот , чем больше давление , тем мягче спуск , уже не раз обсуждалось , при закачке свыше 25 кг может вообще на взвод не становиться :)

Как то так , тока для валета стока и не нуна качать

Posted

Виктор , ты не понял. У меня срывался гарпун при зарядке в 17 кг. , чуть только я дотрагивался до СК, а это не совсем хорошо.

Валера поменял обойму и пружину соответственно. Теперь на 20 уверенно держит гарпун. И спуск стал контролируемый - появился не большой холостой ход до старта поршня.

Я так привык и мне так удобно.

Posted

Я все понял ,  :flag:

Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,

посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почему

Качни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спуском

Мне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 :unsure:

Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия   на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл   :) , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросом

Но Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных  допов - и это его выбор   :wink:

ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна  :icon_e_geek:

• Upvote 1
Posted

Я все понял ,  :flag:

Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,

посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почему

Качни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спуском

Мне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 :unsure:

Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия   на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл   :) , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросом

Но Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных  допов - и это его выбор   :wink:

ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна  :icon_e_geek:

Ты хоть сам понял какой бред ты написал ?
Posted

Canis ТЫ НЕ ПРАВ  :cool:

Посмотри устройство валета

Если есть вопросы , а судя по твоему ответу - тебе и так все понятно ,

тогда спроси у Valeta , я думаю Автору ты поверишь больше , чем остальным

Posted
Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.
Posted

... в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.

Не дезинформируй людей. Vikt0r  правильно написал. И раньше, и теперь, и всегда  в "валете" схема  такова, что чем больше закачка, тем легче спуск.

Posted

Информация изначально неверная - обратись к автору...

Posted

Друзья , не будем спорить !  :friends: 
В принцыпе - Виктор прав. 
Но со своей строны прав и Андрей - потому , что он сам изменил немного конструкцию СМ , поставил дополнительную пружинку.

Пружинка эта компенсирует выталкивающуую силу , действующую на тягу  !! И у него получилось , как бы наоборот  :icon_redface:

П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! 

Posted

Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.

Андрей, я бы лично, развернул центральный узел, а тягу завёл- как в Аргументе, и если при этом добавить активный линесбрасыватель, шток которого больше диаметра гермоввода- необходимость в пружинах отпадает во все...

:icon_redface:

П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! 

Валера это к модераторам, считаешь нужным- пускай перенесут...