Duk Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Всем здрасте! За всё время только один раз был косяк с рессивером и то из-за того чтобыла в нём дырка, не знаю по какой причине. У кого-нибудь разорвало моё ружьё? Я сделал для себя любимого со стволом 10 мм. Естественно давление пришлось качать большее,чем в другом варианте. Всё целое, ни каких проблемм. То, что рессивер из двух половин, не считаю недостатком. Погнуть и сломать можно всё, что угодно. При продаже всегда говорю, что ружьё о стенку не бить и об колено не ламать, оно не для этого. Стенка рессивера 0,75 мм. В моём термопласте стенка камеры 2 мм, а давление в ней 1,5 тонны и всё работает уже 5 лет без проблемм. Никаких разрывов. Сделал себе вакуумированное ружьё с 12 стволом, но пока не испытал. Съездим в Десногорск испытаю. Quote
Egortan Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Canis, исчешь Valetа - лит. номер +370 698 33583 , скайп : valerij.m63, толковый мужик Quote
karota Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Valet - приятные впечатления от адекватно ружья во всех отношениях: Quote
MEGAMASS Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощности Quote
Kaa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощностиВроде,модернизируется спуск.Уже чуток помягче. Quote
Canis Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Всем владельцам вальтеров настоятельно рекомендую перед охотой несколько раз зарядить и разрядить ружьё уперев в глебу,дабы убедиться в том,что поршень надёжно зафиксирован в сипораторе(пока болезнь). 1 Quote
ivaxa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Саша(MEGAMASS), Привет! Я поставил магнитный линесброс и забыл об этих проблемах, спуск мягче и линь наматывается до зарядки. Когда родной линесброс нужно очень мягко наматывать линь и аммортизатор(если он есть) выставить с минимальным усилием а то курок будет не нажать, такое у Саньки(sani@) было. Quote
MEGAMASS Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него? Quote
Kaa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Quote
karota Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c 7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся. Пока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать но не много 8,6 Мб. Quote
Kaa Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 4 у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c 7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся.MOV00117.AVIПока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать но не много 8,6 Мб. Всё понятно.Резко давишь на спуск,как в клапанниках.Привычка,наверно от Темпеста осталась.Попробуй плавно,как сцепление в машине отпускаешь.Тогда почувствуешь. Quote
Canis Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок. Quote
karota Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Автор все переделал и прислал обратно. Мне стало на много комфортней и понятней. Срывов нет и при нажатии на СК все контролируемо.Спасибо еще раз. Quote
Vikt0r Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.Как раз наоборот , чем больше давление , тем мягче спуск , уже не раз обсуждалось , при закачке свыше 25 кг может вообще на взвод не становиться Как то так , тока для валета стока и не нуна качать Quote
karota Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Виктор , ты не понял. У меня срывался гарпун при зарядке в 17 кг. , чуть только я дотрагивался до СК, а это не совсем хорошо.Валера поменял обойму и пружину соответственно. Теперь на 20 уверенно держит гарпун. И спуск стал контролируемый - появился не большой холостой ход до старта поршня.Я так привык и мне так удобно. Quote
Vikt0r Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Я все понял , Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почемуКачни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спускомМне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросомНо Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных допов - и это его выбор ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна 1 Quote
Canis Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Я все понял , Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почемуКачни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спускомМне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросомНо Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных допов - и это его выбор ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна Ты хоть сам понял какой бред ты написал ? Quote
Vikt0r Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Canis ТЫ НЕ ПРАВ Посмотри устройство валетаЕсли есть вопросы , а судя по твоему ответу - тебе и так все понятно ,тогда спроси у Valeta , я думаю Автору ты поверишь больше , чем остальным Quote
Canis Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот. Quote
Adept6 Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 ... в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.Не дезинформируй людей. Vikt0r правильно написал. И раньше, и теперь, и всегда в "валете" схема такова, что чем больше закачка, тем легче спуск. Quote
karota Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.Информация изначально неверная - обратись к автору... Quote
Valet Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Друзья , не будем спорить ! В принцыпе - Виктор прав. Но со своей строны прав и Андрей - потому , что он сам изменил немного конструкцию СМ , поставил дополнительную пружинку.Пружинка эта компенсирует выталкивающуую силу , действующую на тягу !! И у него получилось , как бы наоборот П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! Quote
NEMAN Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.Андрей, я бы лично, развернул центральный узел, а тягу завёл- как в Аргументе, и если при этом добавить активный линесбрасыватель, шток которого больше диаметра гермоввода- необходимость в пружинах отпадает во все... П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! Валера это к модераторам, считаешь нужным- пускай перенесут... Quote
Recommended Posts