Fedor Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Планирую приобретение основного ружья взамен модорнизированного рпо 1. Знакомые советуют ДЮК и VALET. Может может кто-нибудь сравнить и подсказать буду признателен. Quote
Sergey_R Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Ружье пневматическое системы Зелинского 600mmhttp://apnos.com.ua/index.php?productID=1374 Quote
Fedor Posted January 25, 2012 Author Posted January 25, 2012 Я просил дать сравнительные отзывы о даннах ружьях. Да и так как я студент цена вопроса имеет важное значение. Quote
PaCBET Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Дюк в Беларуси находится - всё же удобнее.Ружьё Валета видел только на фотографиях. Дюк вертел в руках. Лёгкое, плавающее, достаточно тонкое. По-видимому полностью сделано из алюминиевых сплавов. Но отсюда и момент: ружьё "хрупкое" в моём понимании, требует хранения и транспортировки в твёрдом пенале. Ну и если прикладом трофей добивать, то первое что сломается - ружьё - не есть хорошо Наверное Дюк более доступен, да и по вопросам обслуживания или замены запчастей с ним должно быть полегче.Ещё момент: РПО, Дюк или ружьё Валета в основном с рукоятками от 1/2 до 2/3. В таком исполнении какое ружьё ни возьми - всё равно будет подброс. Quote
Adept6 Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Знакомые советуют ДЮК и VALET. Может может кто-нибудь сравнить и подсказать буду признателен. ДЮК изначально задумывался как бюджетное ружье, доступное любому кошельку, и при своих ТТХ - очень приемлемый вариант.Ружье VALET я пока в руках не держал, но, судя по фотографиям и описанию - едва ли будет стоить так же дешево. Это изделие другого уровня. Quote
Администраторы Валерий Posted January 25, 2012 Администраторы Posted January 25, 2012 Вот немного и всплыло- ружья разных уровней. Теперь проще думать и выбирать какого уровня хочешь ружье. Ценник зависит от уровня. Quote
PaCBET Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Всё-таки вспомнил: на одной из охот видел ружьё Valetа - действительно, другой уровень. Только одна рукоятка супер - представляю сколько надо помудохаться чтобы на таком уровне лить рукоятки.Само ружьё было-таки увесистым (не знаю плавает ли), но явно покрепче в сравнении с Дюком. Quote
Adept6 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Само ружьё было-таки увесистым (не знаю плавает ли).Если мы говорим о ружьях Валеры из Вильнюса (ник Valet) - плавают однозначно (насколько мне известно - от размера 50 и выше). Диаметр ресивера 30 мм; внутренний диаметр ствола 10 мм. Ствол из нержи. Для сравнения у ДЮК-а ствол из алюминиевого сплава (АМГ), вн. диаметр 12 мм.Вот ружья Valet-а (ранние версии). Сейчас он привнес ряд улучшений. Если интересуют подробности - лучше не гадать, а почитать на divers.by тему "Самодельные пневматы". А будут дополнительные вопросы - можете спросить непосредственно у Валеры. Quote
PaCBET Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Разве ствол у Дюка 12 мм? Думалось 10-ка с гарпуном 7 мм.Юрий (Дюк) тоже вроде как некоторые коррективы внёс: "вылизанная" рукоятка под индивидуальный заказ правда.. Quote
Adept6 Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Думалось 10-ка с гарпуном 7 мм.Нет, именно 12 мм с гарп. 7 мм. Юрий (Дюк) тоже вроде как некоторые коррективы внёс:Да, на месте не стоИт - работает, вносит коррективы. Quote
PaCBET Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Нет, именно 12 мм с гарп. 7 мм. Да, на месте не стоИт - работает, вносит коррективы.Интересно, а отвакуумировать никто не пытался Дюк? С таким стволом и гарпуном - реальная приплюсовка будет. Только гарпун перевести на переднюю привязку (заодно и отказаться от всяких тормозящих бегунков в пользу скользящей петли).Стенка ресивера у Дюка тонковата на мой взгляд - по-моему что-то около 0,5 мм. И вообще два ресивера, а не один цельный. Была засада один раз: я в темноте возле точки схода положил снаряжение (и ружьё напарника) на траву (никогда ничего не ложите под ноги там, где ничего не видно!), а он, догоняя меня, естественно не заметил снаряги и наступил на своё ружьё. Погнулись и ресиверы и ствол. Хорошо, что Юрий быстро решает такие дела - через недели две ружьё было как новое. Quote
Zam Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Юра (Дюк) сам вакуумировал свое ружье ,у него и спроси. Я просил дать сравнительные отзывы о даннах ружьях. Да и так как я студент цена вопроса имеет важное значение.Ружье Юры (Дюк)стоит 100$ ,а ружье Валеры (Valet)200 евро и будет новая партия в лучшем случае к лету ,также его в Беларусию привести надо,вот сам и решей. Quote
Боцман Posted January 26, 2012 Posted January 26, 2012 Бываю часто в Вильнюсе. Валера (Valet) делает кроме ружей еще неплохие титановые пятизубы и фонарики переделывает голову. Если кому что-нибудь надо привезти от Валета, обращайтесь. Пятизуб мне очень понравился. Фонарем(220ЛМ) пользовался-не понравился. Все можно вернуть если не оправдает своих качеств. Quote
Администраторы Валерий Posted January 26, 2012 Администраторы Posted January 26, 2012 Интересно, а отвакуумировать никто не пытался Дюк? С таким стволом и гарпуном - реальная приплюсовка будет. Только гарпун перевести на переднюю привязку (заодно и отказаться от всяких тормозящих бегунков в пользу скользящей петли).Стенка ресивера у Дюка тонковата на мой взгляд - по-моему что-то около 0,5 мм. И вообще два ресивера, а не один цельный. Была засада один раз: я в темноте возле точки схода положил снаряжение (и ружьё напарника) на траву (никогда ничего не ложите под ноги там, где ничего не видно!), а он, догоняя меня, естественно не заметил снаряги и наступил на своё ружьё. Погнулись и ресиверы и ствол. Хорошо, что Юрий быстро решает такие дела - через недели две ружьё было как новое.Ясно дело что ресивер согнулся- сделан из барабана к принтеру, вот и тонковат. Quote
Моня Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Ясно дело что ресивер согнулся- сделан из барабана к принтеру, вот и тонковат.А давление какое этот барабан от принтера держать может ??? Его и перекачать значит можно...ненароком Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 А давление какое этот барабан от принтера держать может ??? Его и перекачать значит можно...ненароком Навряд ли перекачаешь - у того же итало-китая такие же толщины ресиверов. И люди забивают туда столько, что гарпуны при зарядке гнут.Главное на солнце не перегреть. Quote
Администраторы Валерий Posted January 27, 2012 Администраторы Posted January 27, 2012 Дело может быть еще в самом материале. Под ресиверы для давления он явно прочнее идет. Quote
alex66 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Фонарем(220ЛМ) пользовался-не понравился. Че за фанарики он переделывает? Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Дело может быть еще в самом материале. Под ресиверы для давления он явно прочнее идет.Всё может быть. Но то, что это какой-то алюминиевый сплав - 100%. Про расчёт давления ресивера, если кому интересно, сюда - http://www.fishgun-master.ho.com.ua/sopromat_1.htm Quote
Боцман Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Че за фанарики он переделывает? Типа Сарган Филин.Doc1.doc Quote
Canis Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 А ссылки на(VALET)у кого нибудь есть?Интересно было бы узнать какова конструкция и модэльнный ряд. Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Это наверное всё что можно найти: http://forum.divers.by/viewtopic.php?t=5219&postdays=0&postorder=asc&start=0 Quote
alex66 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Это наверное всё что можно найти: http://forum.divers.by/viewtopic.php?t=5219&postdays=0&postorder=asc&start=0Это инфа 2010 года ,а нынешние где-нибудь посмотреть можно ,ведь оно наверное за 2года много изменений и дороботок преобрело? Quote
Kecha Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Там и 2012 года информация: про увеличенную ручку, проточку в надульнике и т.д. Quote
alex66 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Там и 2012 года информация: про увеличенную ручку, проточку в надульнике и т.д.спасибо сразу не увидел. Quote
Recommended Posts