Duk Posted January 29, 2012 Posted January 29, 2012 Всем здрасте! За всё время только один раз был косяк с рессивером и то из-за того чтобыла в нём дырка, не знаю по какой причине. У кого-нибудь разорвало моё ружьё? Я сделал для себя любимого со стволом 10 мм. Естественно давление пришлось качать большее,чем в другом варианте. Всё целое, ни каких проблемм. То, что рессивер из двух половин, не считаю недостатком. Погнуть и сломать можно всё, что угодно. При продаже всегда говорю, что ружьё о стенку не бить и об колено не ламать, оно не для этого. Стенка рессивера 0,75 мм. В моём термопласте стенка камеры 2 мм, а давление в ней 1,5 тонны и всё работает уже 5 лет без проблемм. Никаких разрывов. Сделал себе вакуумированное ружьё с 12 стволом, но пока не испытал. Съездим в Десногорск испытаю. Quote
Egortan Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Canis, исчешь Valetа - лит. номер +370 698 33583 , скайп : valerij.m63, толковый мужик Quote
karota Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Valet - приятные впечатления от адекватно ружья во всех отношениях: Quote
MEGAMASS Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощности Quote
Kaa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 On 10/23/2013 at 10:01 AM, MEGAMASS said: Тоже являюсь обладателем данного ружья. Толком его еще не отстрелял. не нравится в нем две вещи:1 конструкция линесброса - не удобно наматывать линь при наличии катушки в толстых перчатках - постоянно слетает линь с подкурковой скобы, и не нравится то что нельзя уложить линь не зарядив ружья. Хотелось бы чтобы этот рычажок был бы не снизу а сбоку и чуть побольше чем есть сейчас2 все-таки спуск тугой, плавно его "обработать" нельзя - приходится "дергать" что не лучшим образом сказывается на точности стельбы. В остальном вполне достойное ружье.Импонирует тонкий рессивер, и сравнительно небольшое усилие зарядки при его мощностиВроде,модернизируется спуск.Уже чуток помягче. Quote
Canis Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Всем владельцам вальтеров настоятельно рекомендую перед охотой несколько раз зарядить и разрядить ружьё уперев в глебу,дабы убедиться в том,что поршень надёжно зафиксирован в сипораторе(пока болезнь). 1 Quote
ivaxa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 Саша(MEGAMASS), Привет! Я поставил магнитный линесброс и забыл об этих проблемах, спуск мягче и линь наматывается до зарядки. Когда родной линесброс нужно очень мягко наматывать линь и аммортизатор(если он есть) выставить с минимальным усилием а то курок будет не нажать, такое у Саньки(sani@) было. Quote
MEGAMASS Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него? Quote
Kaa Posted October 23, 2013 Posted October 23, 2013 On 10/23/2013 at 11:26 AM, MEGAMASS said: у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Quote
karota Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 On 10/23/2013 at 5:31 PM, Kaa said: On 10/23/2013 at 11:26 AM, MEGAMASS said: у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c 7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся. Пока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать но не много 8,6 Мб. Quote
Kaa Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 4 On 10/26/2013 at 7:27 PM, karota said: On 10/23/2013 at 5:31 PM, Kaa said: On 10/23/2013 at 11:26 AM, MEGAMASS said: у меня ружье месяца полтора назад как сделано, насколько я представляю схему ружья - спусковыым крючком приводится в действие достаточно массивная деталь, мне кажется он в принципе не можент быть слишком мягким, хотя возможно у меня предвзятое мнение, я по юности достаточно долго биатлоном занимался и у меня свое представление о том что такое мягкий спуска где брал магнитный на него?Андрей Canis,Валере идейку подкинул.Сепаратор расточить трохан на конус.Спуск должен стать мягче.Про линесброс:бери от Марес,резьба подходит.Саму резьбу чуток обрезать и высверлить дырку в центре,чтоб входил клапан закачки.Возможно,в целевой подводной стредльбе тоже спуск другой. Мужики, я не знаю о чем вы говорите по поводу спуска. На первой из охот я просто не понимал вообще....... дотронулся я до курка или нет. Это после TEMPEST 50 c 7 мм перчаткой. реально один раз чуть в маску не получил а второй при прицеливании в рыбу. Выстрел произошел когда я чуть до курка дотронулся.MOV00117.AVIПока не научился видео вставлять. Извините, придется скачивать но не много 8,6 Мб. Всё понятно.Резко давишь на спуск,как в клапанниках.Привычка,наверно от Темпеста осталась.Попробуй плавно,как сцепление в машине отпускаешь.Тогда почувствуешь. Quote
Canis Posted October 27, 2013 Posted October 27, 2013 Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок. Quote
karota Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Автор все переделал и прислал обратно. Мне стало на много комфортней и понятней. Срывов нет и при нажатии на СК все контролируемо.Спасибо еще раз. Quote
Vikt0r Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 On 10/27/2013 at 2:57 PM, Canis said: Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.Как раз наоборот , чем больше давление , тем мягче спуск , уже не раз обсуждалось , при закачке свыше 25 кг может вообще на взвод не становиться Как то так , тока для валета стока и не нуна качать Quote
karota Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Виктор , ты не понял. У меня срывался гарпун при зарядке в 17 кг. , чуть только я дотрагивался до СК, а это не совсем хорошо.Валера поменял обойму и пружину соответственно. Теперь на 20 уверенно держит гарпун. И спуск стал контролируемый - появился не большой холостой ход до старта поршня.Я так привык и мне так удобно. Quote
Vikt0r Posted April 16, 2014 Posted April 16, 2014 Я все понял , Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почемуКачни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спускомМне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросомНо Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных допов - и это его выбор ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна 1 Quote
Canis Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 On 4/16/2014 at 3:35 PM, Vikt0r said: Я все понял , Специфика вальта - чем больше качнул , тем легче спуск ,посмотри внимательно внутрянку валета и ты поймешь сам - почемуКачни 20-22 кг и у тя опять будет та же история с очень легким спускомМне под 21 кг приблизительно настроил , правда счас я стравил до 19 Кстати этого можно избежать ( зависимости усилия на СК от давления в ресивере ) добавлением доп о-ринга и удлинением тяги , но вот надо ли усложнять ружбайку ? обычно накачал и забыл , так же и с активным линесбросом , добавь о-ринг и шток и валет с акт линесбросомНо Автор пошел по пути увеличения надежности ружбайки - отказавшись от разных допов - и это его выбор ИМХО , а ружбайка и правда хороша , легка , маневрена , надежна Ты хоть сам понял какой бред ты написал ? Quote
Vikt0r Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Canis ТЫ НЕ ПРАВ Посмотри устройство валетаЕсли есть вопросы , а судя по твоему ответу - тебе и так все понятно ,тогда спроси у Valeta , я думаю Автору ты поверишь больше , чем остальным Quote
Canis Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот. Quote
Adept6 Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 On 4/17/2014 at 6:50 PM, Canis said: ... в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.Не дезинформируй людей. Vikt0r правильно написал. И раньше, и теперь, и всегда в "валете" схема такова, что чем больше закачка, тем легче спуск. Quote
karota Posted April 17, 2014 Posted April 17, 2014 On 10/27/2013 at 2:57 PM, Canis said: Не факт,в вальтере усилие на спусковом крючке напрямую зависит от настроики пружины сипоратора и от давленния в ресивере,тоесть чем больше давление,тем больше усилие надо прилагать для нажатия на курок.Информация изначально неверная - обратись к автору... Quote
Valet Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 Друзья , не будем спорить ! В принцыпе - Виктор прав. Но со своей строны прав и Андрей - потому , что он сам изменил немного конструкцию СМ , поставил дополнительную пружинку.Пружинка эта компенсирует выталкивающуую силу , действующую на тягу !! И у него получилось , как бы наоборот П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! Quote
NEMAN Posted April 18, 2014 Posted April 18, 2014 On 4/17/2014 at 6:50 PM, Canis said: Игорь,я незнаю как сейчас(может что-то изменилось),но в Валете усилие нажатия курка напрямую зависит от давления в ресивере,тоесть-чем давление больше,тем больше прилагаемое усилие нажатия и на оборот.Андрей, я бы лично, развернул центральный узел, а тягу завёл- как в Аргументе, и если при этом добавить активный линесбрасыватель, шток которого больше диаметра гермоввода- необходимость в пружинах отпадает во все... On 4/18/2014 at 5:21 AM, Valet said: П/С: Просьба ко всем : такого рода вопросы лучше обсуждать в соответствующей теме !! Валера это к модераторам, считаешь нужным- пускай перенесут... Quote
Recommended Posts