Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Стартуем в понедельник (08.06) на 10 дней. Основная цель - подводная охота. Образ жизни - кочевой. Жилье - палатки. Нас четверо. Выезжаем на 2-х машинах. Есть возможность захватить еще 2-х ластоногих. Тел. 199-67-45 Слава
  • Администраторы
Posted
Еще Кусто выяснил, что прокормиться пойманной рыбой невозможно. Рекомендую взять с собой кусок сала. Поверьте, в Крыму будет в самый раз.
  • Администраторы
Posted
Еще Кусто выяснил что прокормиться пойманной рыбой невозможно. Рекомендую взять с собой кусок сала. Поверьте, в Крыму будет в самый раз.
Сало в Крыму дешевле раз в 5 :)
Posted
Только грамотное сало надо еще поискать.
Валерий видать у вас хохляцкие корни?
  • 2 weeks later...
Posted
Всем привет!А чего там с провозом снаряжения через границу с Украиной?А точнее ружья,арбалеты?Что можно,что нельзя?Подскажите,пожалуйста.
Posted
Всем привет!А чего там с провозом снаряжения через границу с Украиной?А точнее ружьяарбалеты?Что можно,что нельзя?Подскажите,пожалуйста.
Недавно для вывоза пневматики надо было брать разрешение в МВД (было бесплатно) И это не всё! Хохлы могут прицепиться! С ними вопрос решаем (денюшки). А арбалеты вывозяться без разрешения МВД РБ. Позвони в разрешительный отдел МВД там точнее скажут! Может что изменилось........ Можно и рискнуть без всяких разрешений, но найдут........ могут быть проблемы с нашей таможней и пограничниками! Они в отличее от братьев-украинцев мелкие взятки бояться брать!
  • Администраторы
Posted
Уже как втрой год как надо и на арбалеты брать разрешение на вывоз. К арбалетам, в отличии от пневматики, хохлы не цепляються, а у нас попандос полный.
Posted
Валера, если в курсе, напиши плиз, по какому номеру звонить в МВД или куда подъехать, чтобы сделать разрешение на вывоз арбалета. И нужно ли при себе иметь корочки БООР и БФПС, чтобы получить это МВДшное разрешение?
  • Администраторы
Posted
С собой надо только паспорт и ружье на всякий случай. Работают с 9 до 19 часов по вторникам и четвергам. Обед с 13 до 14 часов. В субботу с 9 до 13 часов. Телефоны были такие 2227434, 2228566. Бесплатно.
Posted
С собой надо только паспорт и ружье на всякий случай. Работают с 9 до 19 часов по вторникам и четвергам. Обед с 13 до 14 часов. В субботу с 9 до 13 часов. Телефоны были такие 2227434 2228566. Бесплатно.
Спасибо большое за инфу!!! :)
Posted
Могу и адрес подсказать: Добромышленский переулок 3.
О, супер - только собирался спрашивать про адрес :) А то звонил по обоим номерам - это номера ГУВД - и люди, которые отвечали, утверждают, что никакого разрешения не требуется ни на арбалеты, ни на пневматы, а ежели таможенники хотят видеть какое-то разрешение, то пусть сперва укажут, на основании какого нормативно-правового акта это разрешение должно выписываться... Я в ступоре, поеду общаться лично.
Posted
Могу и адрес подсказать: Добромышленский переулок 3.
О супер - только собирался спрашивать про адрес :) А то звонил по обоим номерам - это номера ГУВД - и люди, которые отвечали, утверждают, что никакого разрешения не требуется ни на арбалеты, ни на пневматы, а ежели таможенники хотят видеть какое-то разрешение, то пусть сперва укажут, на основании какого нормативно-правового акта это разрешение должно выписываться... Я в ступоре, поеду общаться лично.
Как прояснишь там ситуацию, напиши что да как!!! Я думаю эт многих волнует! :)
Posted
Знакомый таможенник сказал,что разрешение получается на вывоз оружия с силой более 7 кдж.Но информация была получена так,между делом, за разговором на другую тему.А уточнить и подробнее расспросить не было времени.Так что информация требует подтверждения.
Posted
Как прояснишь там ситуацию напиши что да как!!! Я думаю эт многих волнует! :)
Ok, завтра еду, все, что удастся узнать, напишу здесь.
  • Администраторы
Posted
Соответственно и надо в этих органах брать справку о разрешении на вывоз и о том, что оно слабее 7 кдж. Бумагу брать надо, а то на таможне словам не верят.
Posted
25-го был на Добромысленском (не Добромышленский) переулке. Написал заявление в произвольной форме. Заставили написать, что в случае, если таможня сопредельного государства отберёт ружьё, к нашему МВД притензий иметь не буду. Выдадут разрешение через 20 дней. Всё бесплатно. Ружьё с собой не нужно, только название в заявление или номер, если есть.
Posted
20 дней? Елы-палы, я все еще до них не добрался, а выезжать уже через 18 дней :( Видать, прийдется как-то упрашивать, чтобы чуть побыстрее сделали разрешение...
Posted
25-го был на Добромысленском (не Добромышленский) переулке. Написал заявление в произвольной форме. Заставили написать что в случае, если таможня сопредельного государства отберёт ружьё, к нашему МВД притензий иметь не буду. Выдадут разрешение через 20 дней. Всё бесплатно. Ружьё с собой не нужно, только название в заявление или номер, если есть.
Интересно, Наше МвД информирует МвД сопредельного государства? Если так, то об этом будет знать их таможня! И............ были Ваши энюшки - стали наши! А вдруг не возьмут? Устроят показательную борьбу с контробандой да коорупцией! Ружжо точно тогда заберут! Может лучше разобрать его по частям и проехать таможню? Или в удочки засунуть и на видное место положить................
Posted
Читал где-то, в нете, конференцию министра мвд украины.Он сказал что всё подводное оружие относиться к спортивному и провоз его через границу свободный.Набери через поисковик,там много ссылок.Выучи наизусть или запиши,что говорил министр и в ответственный момент чётко произнеси с ссылкой на него же :) Если что,советуют узнать тел. доверия укр.таможни,говорят его упоминание сразу их отрезвляет.
  • Администраторы
Posted
Хохлы проще относятся к ружьям чем наши. Резинки хохлов волновать вообще не должны.
Posted
Был вчера на Добромысленском, написал заявление. Там нормальные мужики сидят - попросил, чтобы разрешение сделали до 15-го июля, т.е. быстрее, чем за 20 дней - сказали, не вопрос, 11-го будет готово.