Администраторы Валерий Posted January 7, 2012 Администраторы Posted January 7, 2012 Кто, что чего, где? Пояснения плиз. Quote
Администраторы admin Posted January 8, 2012 Администраторы Posted January 8, 2012 Нырок на 15метров в данных условиях, в таких ластах не заслуживает внимания. Если бы данная глубина была озвучена при погружении, напр. в р.Днепр, при видимости 1-1,5 м., то безусловно, а нырнуть на 15м. в водах Красного моря может любой, даже не занимавшийся никогда фридайвингом человек - ему достаточно будет подавить в себе лишь панику. Ни техника, ни тренированная задержка дыхания на эти 30-35 сек. не понадобится. Серьезным препятствием может стать наличие термоклина. На Средиземном море, напр. у берегов Крита, он на глубине 13-14 м. и без гидрокостюма, даже если очень захотеть нырнуть глубже, не получится. 1 Quote
xan Posted January 8, 2012 Posted January 8, 2012 и у нас есть места и видимость так понырять))))свидетель и участник АНДРЕЙ KUSTO)))) Quote
Ustas Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 не считая себя фридайвером, нырял на 20м, в принципе ничего сложного... ладно бы на 150 , но делать сенсацию из 15 точно не стоит Quote
Yukitora Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 С моим малым (есть проблемы со здоровьем) объемом легких я сам свободно нырял на 12 метров (глубже небыло места). Не вижу тут ничего удивительного. Quote
Администраторы Валерий Posted January 9, 2012 Администраторы Posted January 9, 2012 Для некоторых, начинающих нырять, 4-5 метров в бассейне недосягаемая глубина. Через несколько занятий все становится на свои места, но на 15 им тоже рановато. Для опытных людей в хорошем прозраке глубина явно досягаемая. Quote
зюфl Posted January 9, 2012 Author Posted January 9, 2012 15 m для меня не предел то, что снято. Начнем с 15 м, надеюсь увидеть 15..25..50, увидеть в исполнении односельчан, а не услышать. Quote
андрейч Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 Нырял в сентябре в Партените слева на Утесе, возле затопленной скалы, по всей видимости там метров 15-17, компутара у меня нет, ну и рыбы тож не было, одни зеленухи. кто нырял с компом подскажите скока там метров? PS. ныряю на 5, потом на 10, потом на 15м когда разныряешься тогда легче Quote
Canis Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 Ребята не забывайте- у каждого своя глубина и, я уверен, что далеко не каждый на этом форуме может нырнуть не 15 м. P/S Пожалуйста не бейте ногами. 1 Quote
Весельчак У Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 15 m для меня не предел то, что снято. Начнем с 15 м, надеюсь увидеть 15..25..50, увидеть в исполнении односельчан, а не услышать. Правильно, Толик, говоришь. А языками трепать могут многие. Нормальный нырок. Quote
Anton-K Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 норма нырок. я в бассейне на 5 не сразу начал нырять. для новичка надо тренироваться. Quote
андрейч Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Ая вот что подметил: всегда смотрю телевизор на один тон громче, чем жена, если чуть тише - ощущаю дискомфорт ( вслушываюсь), до ПО таких проблем не было. Может из-за того , что я часто ныряю перепонки стали жестче!? Баротравм не было ! Quote
Весельчак У Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Ая вот что подметил: всегда смотрю телевизор на один тон громче, чем жена, если чуть тише - ощущаю дискомфорт ( вслушываюсь), до ПО таких проблем не было. Может из-за того , что я часто ныряю перепонки стали жестче!? Баротравм не было ! Знакомая ситуация. У меня на нырках, где-то с осени начиная начала вода в уши попадать и никак не выходит. Каждый раз мучаюсь этим. Пару раз же в бассейн сходил не ныряя глубже 1,5 метра и все ок. Как только глубже, то копец вечером. Ничего не болит, но... 1 Quote
Sergei_73 Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Знакомая ситуация. У меня на нырках, где-то с осени начиная начала вода в уши попадать и никак не выходит. Каждый раз мучаюсь этим. Пару раз же в бассейн сходил не ныряя глубже 1,5 метра и все ок. Как только глубже, то копец вечером. Ничего не болит, но... Это от хронического недопития Quote
зюфl Posted February 25, 2012 Author Posted February 25, 2012 Ая вот что подметил: всегда смотрю телевизор на один тон громче, чем жена, если чуть тише - ощущаю дискомфорт ( вслушываюсь), до ПО таких проблем не было. Может из-за того , что я часто ныряю перепонки стали жестче!? Баротравм не было !Сегодня был на юбилее 80 лет.Именинник со слуховым аппаратом,не пропустил ни одной рюмки,перетонцевал всех женщин.Тостов без слова РЫБАЛКА не принимал.П.С.меньше слышишь дольше живешь.ВСЕ ПОД ВОДУ! 1 Quote
Весельчак У Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Это от хронического недопития А вот мне кажется, что недопитием я не страдаю. 1 Quote
DENIS'80 Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 Не знаю, может кто и видел уже 100 раз, но ролик ПРОСТО классный и красивый !!!!! 1 Quote
зюфl Posted February 14, 2013 Author Posted February 14, 2013 В мае собираюсь в Дохаб к Молчановой.Может до арки донырну?! Quote
Катерина брест Posted February 14, 2013 Posted February 14, 2013 В мае собираюсь в Дохаб к Молчановой.Может до арки донырну?! Главное, Толик, вынырни!!!!!!! Quote
H2O Posted February 16, 2013 Posted February 16, 2013 В мае собираюсь в Дохаб к Молчановой.Может до арки донырну?! Арка начинается после 53-х метров, наверно не донырнёшь. Про курсы Молчановой могу рассказать, был у неё в мае 2012 Quote
зюфl Posted February 23, 2013 Author Posted February 23, 2013 Раскажи орг часть .можно ли нырять в короткой тройке в Мае и свои личные ощущения.И еще хотелось ли двигатся дальше? Quote
H2O Posted February 23, 2013 Posted February 23, 2013 Раскажи орг часть .можно ли нырять в короткой тройке в Мае и свои личные ощущения.И еще хотелось ли двигатся дальше?Звони 80296632070 расскажу про орг. часть. Quote
Recommended Posts