Акула Posted February 26, 2013 Posted February 26, 2013 Скажите кто как продувается, на какой клубине? Сколько раз? Quote
зюфl Posted February 27, 2013 Author Posted February 27, 2013 Скажите кто как продувается, на какой клубине? Сколько раз?На 6 м 3 раза. первый сразу после нырка. на 15 м раз 7. Все по ощущению в ушах, опережая наружное давление. 1 Quote
seaduction Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Проще всего закрыть нос пальцами и не отпускать руку до самого дна! Продуваться почти каждую секунду-две-три, причём постоянно "удерживая" давление (вот этот момент уже на словах объяснить сложно)!Кто был ниже тридцатки отзовись! Quote
H2O Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 Проще всего закрыть нос пальцами и не отпускать руку до самого дна! Продуваться почти каждую секунду-две-три, причём постоянно "удерживая" давление (вот этот момент уже на словах объяснить сложно)!Кто был ниже тридцатки отзовись! Немного до тридцатки не дотянул. 1 Quote
freimax11 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 по просьбе автора темы выкладываю фото с компьютера - нырок на 45,8 м. Результат достигнут на семинаре у Молчановых. 7 Quote
belbear Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Интересно, расскажите подробнее, как погружались: в ластах или моноласт, или без ласт, по тросу?сколько всего до этого (за весь семинар) было погружений, на какие глубины, время?Когда ныряли свой максимальный? утром, вечером?глубина была запланирована как то? или "до упора" своего по ощущениям? какие ощущения во время..., там в самой точке... и после? готовы ли были там остановиться и задержаться ненадолго? много вопросов, но интересно же? Спасибо. Quote
freimax11 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Меня зовут Саша. Нырял я. Толик попросил выложить результат на форум. К нырку шел 3 года. В первый выезд в Дахаб нырнул 30. Потом планомерно увеличивал глубину на 3-6 метров, осваивал различные методы продувки, тренировался в бассейне. Нырок был запланирован. У Молчановых 42 метра - максимальная глубина по которой они проводят семинары - дальше спортивная подготовка или инструкторские курсы, ну или для себя просто нырять.Нырял в моноласте, продувка - маусфил (или френзель-фаттах), максимальны нырок сделал на 5 день семинара, до этого разныривался. В следующие дни закреплял глубину - несколько раз сходил на 44-45 метров.Остановится и задержаться - категорически запрещается инструкторами.В глубине ощущение фантастическое. Запас по кислороду и продувке еще был, но решил не форсировать, чтобы не получить обжим легких.Первая фраза после того как вынырнул и выполнил протокол (снять маску и сказать I am OK) - какой же сладкий воздух.В следующий раз попробую 50 нырнуть - буду готовиться. 7 Quote
Котяра Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Ну Толик, ну молодца!!!а вот и не толик это был!!! с чего ты взял про толика?может толик со стакана не слазит)))))))) Quote
freimax11 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Толик тоже молодец, всю команду фридайверов накормил сашими из свеже подстреленного тунца Quote
зюфl Posted October 19, 2013 Author Posted October 19, 2013 Ну вот и я наконец добрался с гэтага Бали. В самолете увидев на фото сало чуть слюной не подавился. В общем не остров ни жратва мне не понравились. Утомленные солнцем аборигены носят в храм цветы и фрукты и там съедают. Сразу вспоминаешь ВЫСОЦКОГО-хорошую религию придумали индусы...)А теперь собственно о курсах -нырнув на дежурные 30 метров ,дальше уши не пустили, так с левым ухом я и не разобрался. Так как изначально цель моих занятий была- комфортная охота на 20 метрах. Сейчас, на 22 могу полежать подумать, цель первого этапа достигнута. Дальше надо разбираться с ухом и осваивать продувку френзелем т.к. вольсальвой глубже 30 м не продуешься. Новым для меня была подготовка к рекорду- так в статике делается две попытки до дискомфорта третья -контрольная максимум. К Примеру мои попытки 1-я -2 мин 2-я- 2.30 3-я- 4.50. Также и в динамике две попытки до дискомфорта третья контрольная. Не надо плавать, РАЗНЫРИВАТЬСЯ это только отнимает силы (НАПОМИНАЮ речь идет о попытке на личный максимум). Главное внимание на расслабление и деконцентрацию внимания, ДЫШАТЬ нужно медленно со средней глубиной дыхания в конце 4-6 полных циклов последний вдох максимальный. Все это можно прочитать в ПЕРЕИЗДАННЫХ в 2013 году книгах Натальи МОЛЧАНОВОЙ. Фридайвинг вид молодой поэтому техника дыхания подготовка постоянно совершенствуется. Вот в кратце все... И еще мне удалось изменить мнение Натальи Молчановой об охотниках. Как оказалось, я был первым охотником за всю историю курсов- который накормил фридайверов рыбой. Наталья сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела ( тунец был разделан на сашими через 2 часа после отстрела). На Бали я узнал, что в Беларуси есть фридайверы- Александар из Минска нырнул на 45 метров. Так что нырок на 15 метров плавно перешел на 45 метров. КТО БОЛЬШЕ? 8 1 Quote
Котяра Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 Толик, 30 метров это ,конечно же , супер. Ты сакажи, как там дзеукi азиатские? С приездом! Quote
зюфl Posted October 19, 2013 Author Posted October 19, 2013 Толик, 30 метров это ,конечно же , супер. Ты сакажи, как там дзеукi азиатские? С приездом! Дзеуки как и все там утомленные солнцем глядя на них о сексе думаешь как о воспоминании далекой молодости Quote
Килька Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Толик,молодец! 30 метров-это десятиэтажный дом! Quote
graewo Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Толик с приездом. Поздравляю с личным рекордом. Думаю теперь на ЮБК ни один горбыль не отвертится Quote
К Дмитрий Posted November 14, 2013 Posted November 14, 2013 Ну вот и я наконец добрался с гэтага Бали. В самолете увидев на фото сало чуть слюной не подавился. В общем не остров ни жратва мне не понравились. Утомленные солнцем аборигены носят в храм цветы и фрукты и там съедают. Сразу вспоминаешь ВЫСОЦКОГО-хорошую религию придумали индусы...)А теперь собственно о курсах -нырнув на дежурные 30 метров ,дальше уши не пустили, так с левым ухом я и не разобрался. Так как изначально цель моих занятий была- комфортная охота на 20 метрах. Сейчас, на 22 могу полежать подумать, цель первого этапа достигнута. Дальше надо разбираться с ухом и осваивать продувку френзелем т.к. вольсальвой глубже 30 м не продуешься. Новым для меня была подготовка к рекорду- так в статике делается две попытки до дискомфорта третья -контрольная максимум. К Примеру мои попытки 1-я -2 мин 2-я- 2.30 3-я- 4.50. Также и в динамике две попытки до дискомфорта третья контрольная. Не надо плавать, РАЗНЫРИВАТЬСЯ это только отнимает силы (НАПОМИНАЮ речь идет о попытке на личный максимум). Главное внимание на расслабление и деконцентрацию внимания, ДЫШАТЬ нужно медленно со средней глубиной дыхания в конце 4-6 полных циклов последний вдох максимальный. Все это можно прочитать в ПЕРЕИЗДАННЫХ в 2013 году книгах Натальи МОЛЧАНОВОЙ. Фридайвинг вид молодой поэтому техника дыхания подготовка постоянно совершенствуется. Вот в кратце все... И еще мне удалось изменить мнение Натальи Молчановой об охотниках. Как оказалось, я был первым охотником за всю историю курсов- который накормил фридайверов рыбой. Наталья сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела ( тунец был разделан на сашими через 2 часа после отстрела). На Бали я узнал, что в Беларуси есть фридайверы- Александар из Минска нырнул на 45 метров. Так что нырок на 15 метров плавно перешел на 45 метров. КТО БОЛЬШЕ?Сколько стоит семинар? стало интересно. спасибо Quote
зюфl Posted November 15, 2013 Author Posted November 15, 2013 Вся информация по расписанию и цене курсов www.free-diving.ru обучение. Quote
sasha1983 Posted November 15, 2013 Posted November 15, 2013 ребят а это как, на задержке дыхания....4.50 это круто... Quote
Recommended Posts