Jump to content
Форум Akvalang.com

36 members have voted

1. 1. Сколько раз в неделю будем планировать тренировки?

• 1 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • 2 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • 3 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • Только в выходной день (в выходные дни тренировки возможны в любое время)

Recommended Posts

Posted

да никак не могу я доплыть 50 м

как бы не старался 40 и никак :icon_e_confused:

у меня тоже такое было. но потом я просто подумала, ну почему у меня не получается? ведь я могу всплыть в любой момент, значит можно не бояться, а просто плыть. и у меня 50 получилось легко.

Posted

у меня тоже такое было. но потом я просто подумала, ну почему у меня не получается? ведь я могу всплыть в любой момент, значит можно не бояться, а просто плыть. и у меня 50 получилось легко.

Не стоит вводить людей в заблуждение. Поймать блэк аут (проще говоря потерять сознание) можно уже всплыв и сделав резкий вдох. Таких примеров уйма. Хорошо если это происходит в присутствии людей и тебе могут незамедлительно оказать помощь иначе все это закончится трагически. У нас здесь на форуме, не помню кто, приводил пример как дотренировался в задержке дыхания до такой степени (тренировался во время ходьбы), что даже не заметил как отключился и его под руки выводили из метро наружу. В каждом случае необходимо соизмерять свои желания со своими возможностями. :excl:

Posted

Не стоит вводить людей в заблуждение. Поймать блэк аут (проще говоря потерять сознание) можно уже всплыв и сделав резкий вдох. Таких примеров уйма. Хорошо если это происходит в присутствии людей и тебе могут незамедлительно оказать помощь иначе все это закончится трагически. У нас здесь на форуме, не помню кто, приводил пример как дотренировался в задержке дыхания до такой степени, что даже не заметил как отключился и его под руки выводили из метро наружу. В каждом случае необходимо соизмерять свои желания со своими возможностями. :excl:

я контролирую себя и свои ощущения под водой. и если я чувствую, что не доплыву до конца бассейна, то я всплываю.я знаю, что если у меня начались покалывания в бедрах, значит кислород заканчивается, и дальше плыть и рисковать не стоит.

Posted
 Катя, покалывание в бедрах и "блэк" это разные вещи. Если чувствуешь покалывание - это хорошо, значит живешь, а вот "блэк" приходит незаметно. Ты его просто не чувствуешь. Не знаю как это объяснить, но подвоху это надо прочувствовать ( на суше ). На себе это испытал - специально, чтоб знать что это такое. И скажу, что каждый подвох должен это попробовать. Это как в отрядах ОМОН - ребята друг другу перцовым или слезоточивым газом пшикают - просто для того, чтобы знать. Есть специальное упражнение - блэк ловишь моментально. Как писал выше - на себе испытал. Страшно... - почему???, да потому что ... это сложно объяснить - выглядит примерно  все так ( вот ты стоишь - уже не стоишь и ничего не понимаешь). Жуть... Посему никогда не плыву на пределе своих возможностей. 50 метров сделал только 1 раз, когда тренировка была более 2х часов ( и то в конце тренировки). Мне и 30-40 метров хватит, чтоб рыбу найти... она того не стоит. 
Posted

Катя, покалывание в бедрах и "блэк" это разные вещи. Если чувствуеш покалывание - это хорошо, значит живеш, а вот "блэк" приходит незаметно. Ты его просто не чувствуеш. Не знаю как это объяснить, но подвоху это надо прочувствовать ( на суше ). На себе это испытал - специально, чтоб знать что это такое. И скажу, что каждый подвох должен это попробовать. Это как в отрядах ОМОН - ребята друг другу перцовым или слезоточивым газом  пшикают - просто для того, чтобы знать. Есть специальное упражнение - блэк ловиш моментально. Как писал выше - на себе испытал. Страшно... - почему???, да потому что ... это сложно объяснить - выглядит примерно  все так ( вот ты стоиш - уже не стоиш и ничего не понимаеш). Жуть... Посему никогда не плыву на пределе своих возможностей. 50 метров сделал только 1 раз, когда тренировка была более 2х часов ( и то в конце тренировки). Мне и 30-40 метров хватит, чтоб рыбу найти... она того не стоит. 

да, я знаю, что такое блэк-аут, и что его "ловят" незаметно. именно поэтому мы не плаваем по-одиночке, а всегда смотрим друг за другом. но!!! для того чтобы добиться результатов, нужно иногда переступать определенный порог своих возможностей. это как в любом спорте (например, в беге). вот бежишь ты 5 км, и все, ну не можешь больше, хоть застрелись. день 5 км, второй, месяц... но, если пересилишь себя и пробежишь 5,5, то потом ты будешь 5,5 бегать легко. потом 6, и т.д. я же не говорю, что человек должен с 40 метров сразу замахнуться на 75-100. просто здесь больше психологический барьер, чем физический, а психологические барьеры снимаются только логическими размышлениями и практикой.

• Администраторы
Posted

Мне и 30-40 метров хватит, чтоб рыбу найти... она того не стоит.

Это только если по камышу лазить пузом в иле, а морская охота на 40м. глубине может только начинаться. Многие называют себя подводными охотниками даже не ныряя - высунут трубку из воды и пошел не погружаясь костюм по камышу рвать. Мое мнение - подводный охотник только тот, кто в ластах способен легко пронырнуть не менее 50м., иначе проще сходить в магазин за рыбкой и не позорить звание "подводный охотник".

Некоторые способы добычи (с заманухой, на просвет, морская...) основаны и возможны только с хорошей задержкой дыхания, при которой ныряльщик плавающий всего 30м. в ластах точно не может рассчитывать на успех - только, как всегда, на авось и удачу.

• Upvote 1
Posted

что-то свистопляска пошла не в ту степь... во первых по камышу и пузом в иле не лазил, но считаю, что такая охота тоже имеет место. Во вторых охота на Лесной - максимальная глубина 5 метров (это где я знаю) - нырок вниз + всплытие 10 метров (еще 30 в запасе - этого что мало???). В третьих  если человек в силу физических возможностей (невозможностей) не может нырнуть на 40 метров (или пронырнуть), но безмерно любит природу, наблюдать за рыбками и т.д. и т.п., то что - он позорит звание "подводный охотник"???  И где у нас моря и океаны с 40 метрами??? Глубины у нас такие есть, а вы там охотились на задержке? А если у человека нету $$  для таких поездок? И что уже охота в озере с глубинами 3-8 метров - это уже не охота - подавай 40 - чушь. Еще пример - в Астрахань едут на ПО, а выходит, что едут "позорные охотники"( с ваших слов, ведь там не ныряют на 40м) - основная охота ведется на раскатах, а какие там глубины все знают. Подводный охотник - это состояние души, а не сколько ты пронырнеш.

P.S. а вообще смысл моего высказывания про 30-40 метров - это думать головой и не рисковать почем зря, а не то, что прогресс надо останавливать. Блин о поперло, но задело неслабо (позорить звание "подводный охотник") - admin - молодца ...

• Upvote 2
Posted
Даже если на 5 метрах пролежать 1.5-2минуты может выплыть то,что при постоянных коротких нырках не увидишь(из опыта).А потеря сознания-это победа воли над телом.Кому суждено умереть от инфаркта не утонет. :icon_razz:
  • Upvote 1
  • Администраторы
Posted
08.04.2012 тренировка с 16.30, т.к. до этого в бассейне соревнования инвалидов и в прыжковом соревнования по водному поло.
  • Администраторы
Posted

Пьер Фролла «танцует с океаном»

http://vimeo.com/38376916

Чемпион мира по фридайвингу из Монако Пьер Фролла (Pierre Frolla) опубликовал красивый короткий видеоролик, снятый в Египте и Южной Африке, который он назвал «Dance with the Ocean…» (букв. «Танцуй с океаном»).

Пьер наиболее известен своими мировыми и национальными рекордами в дисциплине «свободное погружение», установленными с 1999 по 2001 год. Недавно он отошёл от рекордных погружений и сосредоточился на съёмке видеороликов и документальных фильмов.

• Администраторы
Posted

Повесть о воде от Гийома Нери

http://www.youtube.com/watch?v=yd7N8KmQEuU#!

Компания Sportlife выпустила документальный фильм о трёх встречающихся в природе элементах: это лёд, вода и снег. Повесть о воде рассказывает чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери (Guillaume Néry). Помимо многих удивительных спортивных достижений (например, он стал самым молодым человеком в истории, побившим мировой рекорд по фридайвингу) Гийом прославился на весь мир своим потрясающим видео «Freefall» («Свободное падение»), снятым на одной задержке дыхания вместе с его не менее талантливой партнёршей Джули Готье (Julie Gautier). В «Свободном падении» Нери совершает прыжок в крупнейшую в мире подводную воронку Dean’s Blue Hole, расположенную на Багамских островах.

На этом видео, снятом для производителя жвачки с жидкой начинкой Sportlife, Нери рассказывает о том, как он стремится быть в гармонии с океаном.

Posted

Мое мнение - подводный охотник только тот, кто в ластах способен легко пронырнуть не менее 50м., иначе проще сходить в магазин за рыбкой и не позорить звание "подводный охотник"

Полностью и напрочь не соглушусь с этим выражением. Даже объяснять не буду почему, какждый для себя сам это поймет.

Posted

да я вообще это написал к том, что какой-то барьер, которые не могу пройти

или может я неправильно плыву

у меня сначала слабые позывы (я так понимаю сокращения диафрагмы), потом начинаются сильные, вот примерно на второй сильный позыв я и всплываю

вчера вроде дошёл до третьего или четвёртого сильного позыва, на всплытии качнуло, не могу сказать что в глазах потемнело, но что-то такое близко было, и появилось странной чувство, как бы это выразить: ноги стали обмякать (или может изменилось просто ощущение ног из-за оттока крови)

и вот так по 40 м плаваю, но может дел0 всё в неправильной разминке

разминаюсь я следующим образом 300 - 400 плавание с урежённым дыханием, параллельно ныряю с комфортным уровнем задержки дыхания, ныряю на глубину 5м.

потом начинаю сам процесс так называемой тренировки, 25 - 40м нырок, доплываю 50м, восстанавливаюсь. И так примерно по 8раз.

а по поводу admin я думаю он имел в виду физическую подготовку больш8интсва подвохов (а она никакая)

Posted

да я вообще это написал к том, что какой-то барьер, которые не могу пройти

или может я неправильно плыву

у меня сначала слабые позывы (я так понимаю сокращения диафрагмы), потом начинаются сильные, вот примерно на второй сильный позыв я и всплываю

вчера вроде дошёл до третьего или четвёртого сильного позыва, на всплытии качнуло, не могу сказать что в глазах потемнело, но что-то такое близко было, и появилось странной чувство, как бы это выразить: ноги стали обмякать (или может изменилось просто ощущение ног из-за оттока крови)

и вот так по 40 м плаваю, но может дел0 всё в неправильной разминке

разминаюсь я следующим образом 300 - 400 плавание с урежённым дыханием, параллельно ныряю с комфортным уровнем задержки дыхания, ныряю на глубину 5м.

потом начинаю сам процесс так называемой тренировки, 25 - 40м нырок, доплываю 50м, восстанавливаюсь. И так примерно по 8раз.

а по поводу admin я думаю он имел в виду физическую подготовку больш8интсва подвохов (а она никакая)

тебе просто нужно преодолеть психологический барьер. просто заставить поверить собственный мозг, что ты можешь проплыть 50 метров. и у тебя все получится

Posted

я меньшего всего ожидал такой ответ

тогда сегодня буду пытаться сломать этот барьер

Posted

тебе просто нужно преодолеть психологический барьер. просто заставить поверить собственный мозг, что ты можешь проплыть 50 метров. и у тебя все получится

:icon_e_confused: - как по мне - это прямой путь к блэку, усилием воли заставить можно, только вот нельзя заставить мозг не отключаться - это запрограмированно природой.  Пускай конечно все получится , но... результат нельзя высосать из пальца, к нему надо идти, а то бы все были чемпионами мира - просто взять и заставитть поверить, что можеш бегать, прыгать, изучать языки и т.д. Каждый метр под водой - это долгий и упорный труд на поверхности. Бег, плавание, тренажоры - основа- это общая физ.подготовка и когда организм будет готов - тогда постепенно, по метру добавлять к своим результатам. С серьезным увлечение ПО я начал паралельно заниматься (общей физ подготовкой) - для меня основа это бег и велотренажер. До занятия ПО задержка была на уровне 65-70 сек, а теперь 3 мин. Может для кого-то это ерунда (многие могут и более 4х минут), но для меня это серьезный прогресс. Чем дальше, тем труднее даются эти минуты, но надо работать. А усилие воли надо добовлять на конечной стадии тренировки, и то - в пределах разумного. Конечно все вышесказанное ИМХО

тогда сегодня буду пытаться сломать этот барьер

обязательно со страхующим...

Posted

Romeo, всё это есть

может на самом деле я форсирую результаты

просто и силовая тренировка есть и бег есть, и плаваю

прислушаюсь-ка к твоим советам и буду дальше плавать и наблюдать за своим самочувствием во время нырка

и что такое резиденция

Posted
А я радуюсь тому,что после двухмесячного перерыва на первой же тренировке сделала 25 м. Боялась,что не получится!Так что, все просто ОТЛИЧНО!!! :rolleyes:
  • Администраторы
Posted

АДМИН!!! Ты с нами??? Я про резиденцию.

Сегодня тренировка с 20-22, поэтому только после 22. Более того, сегодня именинница Килька в бассейн хочет придти...

До занятия ПО задержка была на уровне 65-70 сек, а теперь 3 мин.

Какая-то нестыковка у тебя с написанным выше о том, что не можешь проплыть 30-40м., т.к. при полностью отсутствующей технике плавания макс. время для преодоления 50м. в ластах под водой - 40-45с.