Jump to content
Форум Akvalang.com

36 members have voted

1. 1. Сколько раз в неделю будем планировать тренировки?

• 1 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • 2 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • 3 (в прыжк. басс. только 21.00-22.00, кроме вт., чт.)
    • Только в выходной день (в выходные дни тренировки возможны в любое время)

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Формируем группу энтузиастов, желающих повысить свои пределы кислородного голодания и устойчивости к CO2, для совместных тренировок в 6м. бассейне города Бреста в Дворце водных видов спорта.

При формировании группы это позволит выкупить на постоянной основе дорожку и обеспечить регулярные тренировки.

Из технического оснащения: маски, очки плавательные, гидрокостюмы, ласты любых размеров и длины, моноласты, фото-видео оборудование для последующего изучения ошибок. Есть все фильмы и обучающие материалы Молчановой Натальи, Лагутина Андрея, Натальи Авсеенко, Юлии Петрик и др. признанных отечественных и зарубежных фридайверов. Занятия в группе позволят более качественно страховать друг-друга и придать занятиям дух спортивной конкуренции.

Одна из методик, предложенная Андреем Лагутиным в его книге.LAGUTIN_TRENNING.zip
Методика тренировок Натальи Молчановой molchanova.txt
Другие способы тренировки с ластами и без freedive_trening.txt
Программа тренировки по фридайвингу на суше.txt

Тренировки планируются по трем дисциплинам:
- Динамика с ластами DYN (Dynamic With Fins). 273 м (16.10.2011), Goran Colak, 225 м (25.04.2010), Наталья Молчанова
- Динамика без ласт (DNF). 232 м David Mullins, 160 м (20.08.2009), Наталья Молчанова.
- Статика STA (Static Apnea). Единственная дисциплина фридайвинга, которая измеряет именно продолжительность задержки дыхания. Фридайвер ложится вниз лицом на поверхность воды и задерживает дыхание на максимально продолжительное время. Некоторые инструкторы фридайвинга, такие как Руди Кастинейра не считают данную дисциплину необходимой. Мужской рекорд - Branko Petrovic 12min 11 sec, женский - Наталья Молчанова 8 min 23 sec.

Желающие записаться на занятия могут отписаться мне через систему "Личных Сообщений" форума.

Время занятий, поставленное в расписание ДВВС в прыжковом бассейне: ежедневно кроме вт. и чт. с 20.15 до 22.00.
Оставляю за собой право отказать в занятиях "случайным людям", плохо плавающим, имеющим противопоказания и другим неадекватным личностям, т.к. несу как инструктор ответственность во время занятий за каждого находящегося в воде. Прыжки с вышек во время и после занятий только после получения моего личного одобрения при отсутствии находящихся в воде людей.

Противопоказания к занятию фридайвингом

Reveal hidden contents

Рекорды апноэ Республики Беларусь, мировые рекорды, России и Украины

Reveal hidden contents

Допуск к занятиям без заполнения декларации ответственности невозможен

Reveal hidden contents

declaration.zipFetching info...

Для того, чтобы перейти к регулярным тренировкам для начала надо

Наши видеоклипы в бассейне

Reveal hidden contents

Программы для тренировки апноэ (Android, iOS)

• Upvote 5
Posted
И меня запишите. Идея хорошая. А то мы тут сами хотели организоваться, не имея никакой теоритической подготовки. Во сколько и по каким дням будем тренироватся уже известно?
Posted
И я присоединяюсь... Хорошая идея  :friends: Где? Когда? Сколько  :icon_e_ugeek: - шутка...
  • Администраторы
Posted
  Иван said:

Во сколько и по каким дням будем тренироватся уже известно?

Добавлено в голосование с возможным временем.

• Администраторы
Posted
  Romeo said:

А что с оплатой?

На сегодняшний день стоимость занятий 1-го студента в прыжковом бассейне 18т.р. Постараемся сделать за счет кол-ва и выкупа дорожки эту цифру ниже.

При желании, можно и не в прыжковом бассейне, а в 50м (глубина 2,5 м.).

Posted
  On 1/6/2012 at 8:39 PM, admin said:

При желании, можно и не в прыжковом бассейне, а в 50м (глубина 2,5 м.).

Кстати тоже неплохой вариант. По моему фишка не в том, кто глубже нырнет, а в тренировке задержки именно в динамике, а промослать ластами на глубение 2,5 метра расстояние в 50 м - уже очень даже хорошо. Да и результаты могут быть видны (динамика роста). Сначала кто 10 м на задержке, потом 15, а потом и 25. В любом случае поддерживаю и прыжковый и "не прыжковый".

Posted

Всех колег подводников и их семьи с Рождеством Христовым!!!

Меня тоже запишите! Но тренеровки предлогаю проводить в глубоком. Так как ощющения при задержке дыхания на глубине 2.5м и 6м поверьте мне что разные...

По времене 2 раза в неделю + выходные даже очень будет хорошо!

Posted
Всем привет и с наступившими праздниками! Я тож с вами хочу! Баламут толково сказал :friends: , в прыжковом, на мой взгляд, адаптация будет проходить лучше. А в длинну метры можно всегда намотать, хоть по периметру его обныряй! :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
  Катерина брест said:

а девушек принимаете?

какая там уже задержка, если ты будешь рядом ? :)

Posted
  On 1/7/2012 at 10:53 PM, Валерий said:

Две недели не задержка. :icon_lol: :icon_e_biggrin:

незнание законов природы не освобождает от уплаты алиментов :D :excl:

Posted
 "Ну вы блин даете" ... девушка захотела скрасить нашу мужскую компанию, а вы то про "задержку", то про "алименты"... Ну нельзя же так   :no:
Posted

:icon_e_biggrin:

On 1/8/2012 at 2:57 PM, Катерина брест said:

эй, не надо делать поспешных выводов))) я тоже хочу научится нырять на задержке) но без задержки о которой прыткие мальчики сами себе придумали))))

Правильно, Катя!!!! Наряем глубже, задержка дольше....

А медицина на современном уровне (проверено электроникой) нам поможет!!!! :icon_e_biggrin:

• Upvote 1
Posted
  On 1/8/2012 at 8:50 PM, Катерина брест said:

Дима, ты точно баламут.

и эта защита, проверенная электроникой, тоже может дать трещину :icon_e_surprised:

Баламут пишут с большой буквы!

Все в жизни может дать трещиину.... :swoon2: