Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Пытаюсь найти в инете что-то типа таблицы, где указано, сколько "ущерба природе" набегает за словленную рыбку и за зверя, но ничего такого не находится. Знаю, что за лов в нерест ущерб увеличивается в 3 раза, еще в столько же раз за ток. Может кто-нить знает, где можно найти таблицу с базой типа вид_животного = сумма_ущерба?
Posted

Пытаюсь найти в инете что-то типа таблицы, где указано, сколько "ущерба природе" набегает за словленную рыбку и за зверя, но ничего такого не находится. Знаю, что за лов в нерест ущерб увеличивается в 3 раза, еще в столько же раз за ток. Может кто-нить знает, где можно найти таблицу с базой типа вид_животного = сумма_ущерба?

Наверное она есть толька у охраны природы в брошурке и никто нам ее не покажет.

• Администраторы
Posted
Расценки на рыбу были. Возможно и на форуме даже, а так попробуй погугли еще.
Posted
Буду очень благодарен (думаю, не только мне пригодится). Не плохо бы ее наизусть выучить. У нас был случай - мужик ловил рыбу и в комплекте попалась ряпушка. Он вообще не знал, что это такое - дали 70 лямов. Еще был чувак раков ловил и попалось ему несколько широкопалых (тож не знал, что это такое) - дали 4 мульта + уголовная справа.
Posted

Вот некоторые не приятные моменты влекущие за собой наложение штрафа ссылка

Фигасе, короче сиди и не рыпайся.

• Администраторы
Posted
Там данные по состоянию на 2007 год. Нынче 2012 и все может быть иначе :icon_twisted: .
  • Администраторы
Posted

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 декабря 2005 г. N 580

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 14.09.2006 N 574,

от 23.10.2006 N 630, от 30.04.2007 N 207,

от 28.05.2008 N 286, от 26.08.2008 N 445,

от 23.01.2009 N 52, от 23.07.2010 N 386,

от 25.02.2011 N 72)

см. стр. 6 приложенного документа.

n580.zip

Posted
Я в Белоруссии отдыхаю душой, ведь похоже, что Другие способы преследуются по закону.
Posted

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 декабря 2005 г. N 580

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМИ (ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

все верно, в указе есть две таблички по зверям и рыбе, смотри туда и счтай

Вот некоторые не приятные моменты влекущие за собой наложение штрафа ссылка

Толяныч, посмотришь и жить не хочется, но нет все страшно :icon_razz:
Posted
admin, спасибо. Вижу название этого документа и понимаю, что гуглом я его никогда не нашел бы. :)
Posted

Я тащусь с этих штрафов: за зубра 95 базовых, за бобра - 70. Зачем нам эти бобры: шкура + струи 20 баксов стоят (мясо только если даром кому надо). Лучше валить зубров в беловежской пуще (700 киль вырезки х 50000 = 35 мультов) - ущерб только чуть-чуть выше (ирония).

http://vseolost.ru/images/smilies/pandaredlol2uo2.gif

Posted
Прикольно,за сома 1 баз.,налим 3 баз,угорь 5 базовых.Так получается, что сома и во время запрета стреляй всеравно выгодна. темболее в нынешние времена. :wink:
Posted
Сколько стоит одна киля сома, если оптом продавать налево? Линя, кстати, совсем не выгодно выходит стрелять - ни себе пожрать, ни продать.
Posted

Я тащусь с этих штрафов: за бобра - 70.

http://vseolost.ru/images/smilies/pandaredlol2uo2.gif

что это за бредни, бобры - реальные враги ,россияки это уже поняли, в России лицензия на отстрел бобра год назад стоила 1(один) доллар,30 руб.

у нас,в бресте, они во всех озёрах и канавах. пешком по ночам за кукурузой бегают,

скоро всё сожрут.

Posted

Сколько стоит одна киля сома, если оптом продавать налево? Линя, кстати, совсем не выгодно выходит стрелять - ни себе пожрать, ни продать.

Смотря каму,но не менее 30-37т за кг,а штраф дают за целую особь,так что очень выгодно. :l_diver:

Posted
у нас,в бресте, они во всех озёрах и канавах. пешком по ночам за кукурузой бегают

У нас они тоже везде, но с кабанами еще хуже. Маразматично, что за действительно редкое животное - рысь, дают всего 30 базовых. Так же умиляет численность кабанов и бобров согласно нашему нацпарку: кабанов - 640 штук, бобров - 1159. Правда, это за 2009-й год (тогда их было хоть и меньше, но тоже немеряно). Может это они указали численность на квадратный километр, а не на весь нацпарк. :icon_e_surprised:

Posted

Прикольно,за сома 1 баз.,налим 3 баз,угорь 5 базовых.Так получается, что сома и во время запрета стреляй всеравно выгодна. темболее в нынешние времена. :wink:

Сом слово простое,и в продаже не редок посему 1 Налим позаковыристей звучит посему 3 а Угря по блату в копченом виде преподносят посему 5 :icon_e_ugeek: .Сей документ составляли дилетанты, как и те кто его подписывал :icon_e_geek: :icon_razz: