stoc1984 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Не так давно приобрел гидрокостюм Seac Sub 7 мм. Подскажите до какой поры в нем можно плавать и сколько надо грузов на него, у меня вес 94 кг. Костюм предназначен для использования в холодной и очень холодной воде в течение длительного времени.Изготовлен из неопрена с эластичными вставками на локтях и коленях, которые не стесняют движений и обеспечивает более высокий комфорт. Все стыки материалов прошиты двойным не сквозным швом, что препятствует проникновению воды внутрь.На груди стандартная сухая молния заканчивающаяся у подбородка.Внешнее покрытие костюма - нейлон. Внутренняя сторона покрыта плюшем серого цвета. Плюш удерживает воду между костюмом и телом, замедляя ее циркуляцию, тем самым сохраняя тепло. Анатомический крой.Инновационная система Aquastop закрывает запястья и лодыжки.Цвет черный с синими вставками на боках, коленях и локтях. Quote
Администраторы Валерий Posted December 31, 2011 Администраторы Posted December 31, 2011 "Костюм предназначен для использования в холодной и очень холодной воде в течение длительного времени"- эта фраза немного вызывает улыбку. Реклама есть реклама. Каждый костюм холоден на столько, на сколько мерзляв сам хозяин. Для очень холодной воды есть толщины 9 мм и более. Большей частью, данная модель, предназначена для дайвинга. Для дайвинга в очень холодной воде придумали сухие костюмы. Время покажет качество костюма и теплозащиту своего хозяина, а лучше всего проведи ходовые испытания и сам все нам напишешь. Quote
Dmitry.BY Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Грузы и мерзлявость - это индивидуально. Quote
Администраторы Валерий Posted December 31, 2011 Администраторы Posted December 31, 2011 Начинай подбирать от 12 кило. Quote
stoc1984 Posted December 31, 2011 Author Posted December 31, 2011 как только испытаю обязательно сообщю, спасибо за советы. а по поводу выдержки то летом плавали в Котре по 2 часа в одних плавках, вода холоднеее в ней в раза 2 чем озере, много родников. Quote
Василий Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Нашел чем хвастаться что плавал голышом, здоровье дороже. Quote
okledzov Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 В той стране где произведен(вроде как Италия,ну или Тайланд) этот гидрик,под холодной и очень холодной водой подразумевается вода с температурой в 12-8 градусов,а не с нашей в р-не 1-3.Лично у меня (плавая в семерке в холодной воде) быстрее замерзали конечности-пальцы.Можно и в девятке на теле пойти под воду и превратить свою охоту в мучение если,к примеру будут тонкие либо тесные носки или перчатки.А по поводу огрузки,как писали выше начни с 12 кг.Я вешу 65-66 и к семерке я цепляю от10.5-11 до 12 кг в зависимости от планируемой глубины погружения. Quote
Dmitry.BY Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 Нашел чем хвастаться что плавал голышом, здоровье дороже.Мне тоже так кажется. В воде с температурой +24С уже можно умереть от гипотермии. Quote
Котяра Posted January 1, 2012 Posted January 1, 2012 а ты носки с перчатками не забыл прикупить? 1 Quote
stoc1984 Posted January 3, 2012 Author Posted January 3, 2012 да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит? Quote
alex66 Posted January 3, 2012 Posted January 3, 2012 да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит?Не хватит,бери толще.Обшпаренных людей мало,а отмороженных милионны. Quote
PaCBET Posted January 3, 2012 Posted January 3, 2012 да не забыл, просто не решил еще какие брать. если все говорят что уже поздно плавать в воде в моем гидрике, то нет смысла носки и перчи брать 9. мот 5 хватит?Зимой (если есть открытая вода) в семёрке (omer 6,5 мм + подшлемник) сам плаваю и ещё парочку человек таких знаю. У меня на холодное время года перчатки (пять пальцев) - 5 мм и боты - 5,5 мм (снаружи покрыты силиконом). В воде 2-3 часа (три потолок).Все остальные - хиляки и мерзляки Quote
alex66 Posted January 3, 2012 Posted January 3, 2012 Зимой (если есть открытая вода) в семёрке (omer 6,5 мм + подшлемник) сам плаваю и ещё парочку человек таких знаю. У меня на холодное время года перчатки (пять пальцев) - 5 мм и боты - 5,5 мм (снаружи покрыты силиконом). В воде 2-3 часа (три потолок).Все остальные - хиляки и мерзляки А гайморит не боишся получить?Или ты каждый раз делаешь вот так .Этим не надо гордится. Quote
PaCBET Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 А гайморит не боишся получить?Или ты каждый раз делаешь вот так .Этим не надо гордится.Не пью и другим не советую.От гайморита - подшлемник помогает весьма здорово.А если хочешь быть здоров - закаляйся И почему же человек не должен гордиться своими способностями? Мне кажется - должен. Quote
alex66 Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Не пью и другим не советую.От гайморита - подшлемник помогает весьма здорово.А если хочешь быть здоров - закаляйся И почему же человек не должен гордиться своими способностями? Мне кажется - должен.Ну ты и морж. Quote
челентано Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Ну ты и морж. Лиш бы это моржовство боком не вышло или по вертикали. Quote
klimenok-sv Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 У меня товарищ в августе месяце на Припяти выскочил из воды через полчаса. Был он явно синеватого цвета от холода. Костюм - Sargan 7 . А я в своей семерке плавая неподалеку, думал спарюсь. Поэтому - все относительно и очень индивидуально. Quote
игорь1983 Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 я тоже думаю, мы все разные и костюмы тоже немного разные Quote
okledzov Posted April 7, 2012 Posted April 7, 2012 klimenok-sv,единственная причина такой реакции-размер костюма был явно превышающим размер тела и водичка постоянно циркулировала под sarganom. Quote
andrey-mass Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 Согласен с теми кто обращает внимание на тщательный подбор снаряги. И свободный и тесный костюм в независимости от толщины и закаленности подвоха достаточно быстро приводит к замерзанию. Вопрос +-. А там гайморит, простатит и другие "радости" дороже буде и удовольствие сомнительное. Quote
Recommended Posts