Dmitry.BY Posted December 23, 2011 Posted December 23, 2011 Когда-то давным-давно натыкался на отчет о погружениях в эти шахты. Сейчас же безуспешно гуглю, но отчета того не нахожу. Может кто-нить сможет подкинуть ссылку на отчет (отчеты) о нырялке в этом месте? Помню, что там вместе с отчетом были и планы шахт. Буду благодарен. Quote
Dmitry.BY Posted December 23, 2011 Author Posted December 23, 2011 Спасибо, особенно за этот отчет, т.к. там показаны места, в которых я еще не был (один темноты боится, второй высоты - так и не полезли туда), но вот где-то видел отчет именно о погружении в эти шахты (которые возле Постав) - найти бы его... Quote
АндрейSf Posted December 24, 2011 Posted December 24, 2011 Dmitry.BY планируешь нырялку ??? Если да то отпишись в личку по этому поводу есть интерес .. Quote
Dmitry.BY Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 АНДРЕЙsf, нет, не планирую - все банальнее намного. Мне просто интересно, есть ли под водой не тронутые кабеля, т.к. копаторы воду пытались оттуда выкачивать. Quote
Slon Posted December 25, 2011 Posted December 25, 2011 Навещали это место в мае этого года. Там где стоял кран, все железо спилили. Кран убрали. Шахта потихоньку затапливалась. Кабелей в подводной части не было. Остались только кронштейны для них. Пройдя через узкую дверь в этой трубе, можно попасть в комнату с воздушным карманом. Там силовые шкафы. В них вроде были какие то кабеля, но 2-3 метра думаю не спасут. Да и сам коридор уже может быть затоплен гораздо больше, чем год назад. Quote
Dmitry.BY Posted December 25, 2011 Author Posted December 25, 2011 Были там где-то час назад. В той шахте, которую откачивали и распиливали (где кран стоял), был какой-то запах химический. Надеюсь, не гептил... Slon, может у вас есть фото вблизи дизеля, который стоит на 2-м этаже (полузатопленном) под командным пунктом? Мы туда разве что лазили по вентиляционным шахтам чтобы лучше его рассмотреть, но толком все равно не видно. Quote
Фен Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 Под Брестом есть заброшенный бункер дальней связи, 4 уровня под землёй, нижний затоплен. Quote
Dmitry.BY Posted January 6, 2012 Author Posted January 6, 2012 Фен, как он называется не знаете или может есть координаты? Quote
Slon Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Slon, может у вас есть фото вблизи дизеля, который стоит на 2-м этаже (полузатопленном) под командным пунктом? Мы туда разве что лазили по вентиляционным шахтам чтобы лучше его рассмотреть, но толком все равно не видно. Там стоит блок цилиндров намертво прикрученный к постаменту ржавыми болтами. Головы нету. Так что ничего интересного в нем уже давно нет. Quote
Recommended Posts