Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Комплектация просто супер.
Супер не супер, но зарядки и АКБ в комплекте, насколько я вижу, нет, а чемодан ГУД, хочу себе такой. :)
Posted
Как-то на другой ветке писал о том что заказал себе фонарь с dealextreme.com (спасибо Андрюхе saargh)/ Во вторник получил сие чудо. Опишу свои впечатления по порядку. Очень хорошая комплектация: приличная картонная коробка с крышкой на магните, зарядное, 2 АКБ, четыре резиновых кольца. Качество выполнение фонаря очень хорошее (вопросов нет вообще). 5 режимов, переключаются поворотным кольцом. Заявлено 900 люменов диод Р 7. Не знаю сколько их там реально, но светит офигенно. Теперь о грустном :( . Побаловался я им немного, проверил сколько светит по времени в минимальном режиме, оказалось что-то около уверенных 4 часов, но это на стандартных акумах, я заказывал еще дополнительные, и когда ложил его в полку он у меня е..ся и ......... перестал работать. Горю моему не было конца. Выручил опять Андрей, отремонтировал, отвалился внутри на управляющей схеме "какой-то деталь". Ножка была благополучно припаяна на место, и о чудо, он снова работает :icon_lol: . Дополнительно сегодня заказал к нему рассеивающее стекло (ставиться вместо стандартного). вывод- фонарем доволен аки слон, рекомендую всем :P

1331_sku_29069_thumb.jpg

Posted
и сколько отстегнул за сие удовольствие? и надо ли дополнительно где силиконом герметизировать?
Цену в эфир не дам (мтс 5507841 позвони скажу), если озвучу перебью людям бизнес. Силиконом как и на любом фонаре желательно промазать. Я имею ввиду уплотнительные кольца, а сам фонарь подводный он даже DIVING называется по отзывам пользователей 30 метров держит легко.
Posted
Игорек поздравляю с приобретением-молодец. Только больше не роняй :)
В dealextreme если я не ошибаюсь, доставка включена в стоимость изделия. Возможна только надбавка за услуги человеку, который помогает оформить заказ, в том случае, если сам не можешь этого сделать.
Posted
На dealextreme стоит $81.
там есть и другой он дороже выглядет точно так же. А 81 это не конечная цена я так слышал.
Posted
А 81 это не конечная цена я так слышал.
Конечная, если САМ заказываешь. С этим фонарем пол Украины плавает. У всех только положительные отзывы. Хрошее соотношение именно: цена-качество.
Posted
Игорь, ты сам заказывал ? где карточку делал. Хочу много чего от туда вытянуть, только не знал дойдёт ли до нас из Китая (были сомнения). Сколько ждять после заказа, месяц или больше ? Хотел через Украину заказывать, но раз и к нам доходит, может самому карточку сделать. Не тяжело там разобраться с процедурой заказа, есть возможность ошибиться и думать что все в порядке, а оно не придет ?
Posted
Как-то на другой ветке писал о том что заказал себе фонарь с dealextreme.com (спасибо Андрюхе saargh)/ Во вторник получил сие чудо. Опишу свои впечатления по порядку. Очень хорошая комплектация: приличная картонная коробка с крышкой на магните зарядное, 2 АКБ, четыре резиновых кольца. Качество выполнение фонаря очень хорошее (вопросов нет вообще). 5 режимов, переключаются поворотным кольцом. Заявлено 900 люменов диод Р 7. Не знаю сколько их там реально, но светит офигенно. Теперь о грустном :( . Побаловался я им немного, проверил сколько светит по времени в минимальном режиме, оказалось что-то около уверенных 4 часов, но это на стандартных акумах, я заказывал еще дополнительные, и когда ложил его в полку он у меня е..ся и ......... перестал работать. Горю моему не было конца. Выручил опять Андрей, отремонтировал, отвалился внутри на управляющей схеме "какой-то деталь". Ножка была благополучно припаяна на место, и о чудо, он снова работает :icon_lol: . Дополнительно сегодня заказал к нему рассеивающее стекло (ставиться вместо стандартного). вывод- фонарем доволен аки слон, рекомендую всем :P
люмены там китайские на 900 не тянет, такой же китайский на заявленных 240 ЛМ, светит чуть тускнее.
Posted
А 81 это не конечная цена я так слышал.
Конечная если САМ заказываешь. С этим фонарем пол Украины плавает. У всех только положительные отзывы. Хрошее соотношение именно: цена-качество.
есть такие отзывы: i just got mine yesterday and try it today on my diving. the water is leaking inside the torch during my diving. the deepest i go is 20m. and now i have no idea what should i do for this suxx diving torch. is it possible for a a replacement or can i fix myself? here is the pic of it.

1388_dsc1262_thumb.jpg

Posted
к тому же мои подозрения подтвердились постом выше, что он боится ударов, думаю, что при охоте в реках песок будет забиваться под поворотное кольцо (вкл/выкл), как попробую, напишуМой напарник передумал этот (900 Лм) себе оставлять, сказал, что будет продавать но не за 81 конечно..., могу спросить, если кому надоВ комплекте зарядка, аккумы и запасные кольца уплотнители
Posted
Есть лучший, но не такой яркий, хотя достаточно яркий, крепкий, выдерживает до 200 м. без недостатков, единственно один уровень мощности

1388_sku_20762_1_thumb.jpg

Posted
Выкладываю фото свойх фонарей.1. Люмен-4 переделаный под МС-Е поток где-то 700 лм.2. МТЕ- SF-22 изначально шел с Р-7 диодом на 5 режимов, по неосторожности скрутил линзу диода(у Р-7 она силиконовая внутри тонкие медные контакты между кристалами очень легко обрываются), переделал на МС-Е(там линза кварцевая, скрутить можно и ее, но диод все равно продолжает работать) и оставил один режим-максимальный, поток остался около 700 лм.

1506_DSC05867_thumb.JPG

1506_DSC05868_thumb.JPG

Posted
к тому же мои подозрения подтвердились постом выше что он боится ударов, думаю, что при охоте в реках песок будет забиваться под поворотное кольцо (вкл/выкл), как попробую, напишу
Так смотря чем и как бить :D . Вообще свой фонарь ни разу не проверял на ударопрочность (у меня правда не такой, как обсуждаем, а еще менее УДАРОПРОЧНЫЙ), жалко однако его бить . Что написано по аглицки, даже переводить не стал. В ЛЮБОЙ водонепроницаемый девайс, будь то фонарь, фотоаппарат, часы и т.д., можно при желании набрать воды :) Для этого всего лишь необходимо не правильно его эксплуотировать. Например не дожать при закрутке резьбу, перекосить оринг, ну и еще масса всяких "возможностей". А на счет попадания песка под кольцо, я ж говорю, хоть сам не эксплуотировал данный девайс, читал много отзывов про него на сайте Хрустальный Грот. Ни одного нарекания по поводу песка не слышал, а там народ бывалый и откровенный тусуется, если б чтобыло похожее, молчать не стали бы. :)
Posted
дефекты могут быть в любых изделиях. украинцы эти фонари уже сотнями эксплуатируют. 900 нету, но 500 стабильно. если сомневаешься, то может альтернативу знаешь по такой же цене ? тут уже я сомневаюсь. 500 лм, герметичный с завода, 3 режима, 2-2.5 часа на максимуме, причём за 8 баксов получаешь еще 2-3 запасных часа. если уж это не подходит- вперёд к украинским мастерам, только денежек нужно подсобирать. вова обратился-доволен, только любой ли готов столько выложить. брэндовые светильники вообще нет смысла рассматривать. из такого количества фонарей сколько продано с того китайского сайта просто не мог ни один без дефекта быть. это не топор, чтоб ударов не бояться.пока писал ты альтернативу выложил, по твоему мнению. может оно и так, но мое мнение, что этот фонарь классом ниже. его с трудом можно использовать как основной. как дополнительный отлично. все ИМХО, никому мнение не навязываю.
Posted
пока писал ты альтернативу выложил по твоему мнению. может оно и так, но мое мнение, что этот фонарь классом ниже. его с трудом можно использовать как основной. как дополнительный отлично. все ИМХО, никому мнение не навязываю.
+100Не далее, как вчера, был в Киеве и такой фонарь держал в руках. Не хочу вдаваться в расчеты люмен, кандел и т.д., но пятно реально слабое. ИМХО, только как запасной.
Posted
+100Не далее, как вчера, был в Киеве и такой фонарь держал в руках. Не хочу вдаваться в расчеты люмен, кандел и т.д., но пятно реально слабое. ИМХО, только как запасной.
P.S.Только что дочитал, что он выдерживает до 200м ., это конечно меняет дело, особенно для подвохов Беларуси :D
Posted
Цену в эфир не дам (мтс 5507841 позвони скажу) если озвучу перебью людям бизнес. Силиконом как и на любом фонаре желательно промазать. Я имею ввиду уплотнительные кольца, а сам фонарь подводный он даже DIVING называется по отзывам пользователей 30 метров держит легко.
мужики, может я не прав, поправте, и назовите жмотом, но не стоит это столько денег! 500 люмин это зачем? Ведь видимость средне 1-3 метра. может это от бедности но не готов потратить столько денег на фонарь, ни разу не ходил под воду ночью. Но очень хочу попробывать! Не проще ли загерметить фонарь самому? Может я не прав, буду рад выслушать критику, НО ЖАБА душит партизанить с фонарем за сотку ещё и слиликонить его! Кто герметил китайца? Делитесь опытом!
Posted
Я герметизировал в итоге купил китайца на Р7. Имеется ввиду силиконовая консистентная смазка что-то вроде солидола
Posted
и не надо плавать ночью всеровно не чего не ловиться.ха. Да и нельзя у нас ночью. Штрафы большие.
Posted
У меня фонарь амереканец работает больше года фото позже выложу. Обошелся он мне 210 у.е. свет регулируется от 2 до 650 люминов на 50 % горит 5 часов

1251_m1x_thumb.jpg

1251_122_1_thumb.jpg

1251_122_2_thumb.jpg