Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Андрей, такой вопрос а шайбу под отражателем "чтоб не коротило" ты менял или нет?

Каа, тот фонарь что ты выложил явно не для ПО, в описании нет самого интересного для меня - цветовой температуры.:icon_cry:

Posted

Андрей, такой вопрос а шайбу под отражателем "чтоб не коротило" ты менял или нет?

Нет, не менял - считаю ее вполне приемлимой по качеству... Ведь не коротит же :wink:

Posted
НУ блин, не хватало чтоб он еще коротнул:shok:, хотя напряжение маленькое и по ходу не должен.
  • Администраторы
Posted
Видал я один коротнувший фонарь ТК 11 ( человек скрутил голову и провода у драйвера переплелись и коротнули, сгорело все, выстрелило стекло, надуло литиевые батарейки). Одним словом - ЖУТЬ!
Posted
А у кого есть доступ к технологии напыления на метал чтобы получить отражатель как у китайцев? Это вообще дело дорогое и сложное? Или не очень?
Posted

А у кого есть доступ к технологии напыления на метал чтобы получить отражатель как у китайцев? Это вообще дело дорогое и сложное? Или не очень?

гораздо проще или купить или подобрать готовый. в деалэкстриме есть в продаже.

Posted
Игорь прав, на Жданах выбор очень большой. Но если очень хочешь изврата - можешь пробовать выполнить серебрение. Дело не очень хитрое. Нужен промывной раствор от фотопленки, какая-нибудь серебряная весч (например бабушкина ложка) хироший аккумулятор или др. источник постоянного тока и пару-тройку дней времени.:icon_e_biggrin: Конечно при условии того что посеребриваемая весч хорошо электропроводящая.
Posted

Есть способ попроще:автомобильным лаком делаешь легкий напыл и через минут 10-15 сверху покрываешь краской "хром эффект"Есть такая в баллончиках. Не знаю как этот состав держит температуру,но получается хорошее,устойчивое ТИПО хромовое покрытие.

Posted
Если под диод ничего не случится, а если под галоген то не выдержит точно, если только отражатель напрямую не контактирует снаружи с водой.
Posted

гораздо проще или купить или подобрать готовый. в деалэкстриме есть в продаже.

Не подойдёт. Там всё что есть до 50 мм. а у меня все 100 мм. Уж очень у них, DX, неплохое покрытие металлических отражателей получается. Хочу обновить покрытие у своего отражателя или обновить этот фонарь, перевести на сетодиод.

post-2725-008381800 1286383794_thumb.jpg

Posted

Если на светодиод(ы), то тебе старый фонарь уже точно не нужен. тк. :

-этим отражателем свет от диода ты не соберешь вообще.

-нет надобности таскать на поясе акум.

• 2 weeks later...
Posted

http://www.dealextre...ls.dx/sku.47174 Новинка. 100 метров.

Как резерв, не более (что такое 1.5 часа и 200 лм?)... для резерва это дорого.

PS.: В последнее время очень я полюбил люмен х6 и вегу 2 за теплый свет и терпимость рыбы по отношению к этим фонарям.:wink:

Posted

Насколько будет удобен в качестве подсветки днем?

100 лм - вообще никак. Днем его не увидишь. По поводу цены - можно при бюджете 37 (условно 10 доставка+-) баксов такой самому собрать по яркости.Только не понятно зачем он.:dntknw:

Posted

100 лм - вообще никак. Днем его не увидишь. По поводу цены - можно при бюджете 37 (условно 10 доставка+-) баксов такой самому собрать по яркости.Только не понятно зачем он.:dntknw:

Люмен Х6 - 130 лм, однако...

Posted

Люмен Х6 - 130 лм, однако...

И что этим хотим сказать? Что чем фонарь ярче тем рыбы больше видишь? До определенного предела почти точно наоборот! Ночью люмена хватает для того чтобы видеть и бить рыбу, пусть минимально, но теплый свет лучше проникает в мутной воде и рыба его (люменах6) практически не боится. Днем у меня есть 900 лм и его мало периодически (при ясной погоде и мутной воде).

Есть у меня фонарик на 4000 лм, раньше считал тоже чем больше - тем лучше пока не поставил на него регулятор яркости - начал видеть в разы больше рыбы.

Posted

До определенного предела почти точно наоборот! Ночью люмена хватает для того чтобы видеть и бить рыбу, пусть минимально, но теплый свет лучше проникает в мутной воде и рыба его (люменах6) практически не боится.

По поводу яркости согласен, а на счет боится или нет могу сказать: по моим наблюдениям можно задумываться разве что о боязни щуки. Прочая рыба довольно устойчива к свету - независимо от оттенка луча. Будь он холодный диодный или теплый - неважно. Я не говорю о жерехе или толстолобе - этим вообще любой свет "противопоказан", но судак, лещ, голавль, язь, карась, сазан (карп), окунь, плотва - все это стоит весьма устойчиво. Кто-то совсем не реагирует (окунь, голавль); кто-то плавно ходит - может отойти или вовсе убежать, а может сам подойти и стоять (карась, лещ), но все это берется бес проблем. Сом по разному - может с ходу стартануть, может тупо лежать, но часто несколько секунд дает время на выстрел, а потом уходит. Со щукой часто бывает: секунду-две промедлил, и адью - старт.
Posted
Наверно есть такое дело, раньше сильно не думал об этом. Видя стоящую рыбу фонарь сразу отвожу в сторону и бью по еле заметному силуэту если есть возможность (когда не ныряю)
Posted

ТТХ  -не плохое.Смущает диаметр отражателя (для ПО маловат),ЦЕНА!!!

.А в общем идея не плохая.

Posted
С такими же характеристиками и нормальным качеством не delextreeme китаец 900 лм в 2 раза дешевле:icon_razz: