Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
При установке батарей горит на 50% мощности.На выключатель не реагирует.В общем он такой и приехал.Отправлять назад -долго ждать.Может можно тут починить.
Posted

При установке батарей горит на 50% мощности.На выключатель не реагирует.В общем он такой и приехал.Отправлять назад -долго ждать.Может можно тут починить.

Нехорошо... Боюсь, микрушка драйвера глючная попалась, али микроконтроллер. Вряд ли удастся починить...

Posted

Нехорошо... Боюсь, микрушка драйвера глючная попалась, али микроконтроллер. Вряд ли удастся починить...

 

Все равно должен выключаться

Posted

Все равно должен выключаться

Не факт... Я уже на такие глюки успел насмотреться, что могу практически со 100% уверенностью утверждать - с этим фонарем возможно все! :) Тем более, что здесь выключение, так же, как и смена режимов, обеспечивается переходом от логического 0 к 1 на одном из управляющих входов микроконтроллера. Конечно, можно предположить, что, например, три дорожки кирдык (от датчиков режимов Max, Min и Off), но мне как-то больше вериться в вариант с глюкавостью одной из микрух...

Posted
Я например живу почти с таким же глюком. Вкинул батарейки, он начинает мерцать и увеличивать свечение. Правда интенсивность всё равно остаётся незначительной, ближе к значению "я почти не свечу":)
Posted

три дорожки кирдык (от датчиков режимов Max, Min и Off), но мне как-то больше вериться в вариант с глюкавостью одной из микрух...

 

Вот пример, кирдык датчикам (скажем окислены), кроме датчика включения режима 50%, или 20%, при этом все нормально с драйвером.

Короче ломаться может на любом этапе цепи.

 

Что по поводу сделать, так можно выкинуть родные все кишки и переделать его на геркон, правда будет только режим 100% и "0". :icon_e_biggrin: Вряд ли это кого то устроит.

Если есть возможность отправить обратно, поменять - это самый лучший вариант, ибо родных комплектующих под него нет.

Posted

Вот пример, кирдык датчикам (скажем окислены), кроме датчика включения режима 50%, или 20%, при этом все нормально с драйвером.

Короче ломаться может на любом этапе цепи.

Так и я ведь об этом же! Может быть много причин, но всегда вероятнее отказ одного устройства (ИМС драйвера или МК), чем трех одновременно...

  • 2 weeks later...
Posted
Получил сегодня фонарь CREE-MC-E Diving.Поделитесь пожалуста опытом и отзывами по практике использования. И как он ходит с акомулятором на 12V ?
Posted

И как он ходит с акомулятором на 12V ?

Не в коем случае нельзя подавать напряжение выше 10V!!!

Регулятор напряжения сожжешь (от него запитаны сенсоры Холла и МК), он там десятивольтовый... В характеристиках на сайте указано 16V max - это ошибка.

Posted

Вроде нет у него проблемм.

Хм... Не хотелось бы вводить людей в заблуждение - против очевидного не попрешь. Смею предположить, что китаезы и тут отличились, возможно была выпущена какая-то партия драйверов с регуляторами на 10V а другие выпускались с регуляторами, расчитанными на более высокое напряжение... Но большинство фонарей, которые я видел, были с регуляторами на 10V (не скажу за все лишь по той причине, что не всегда обращал внимание на эту деталь)

Posted
А как можно определить на какое напряжение расчитан драйвер(где именно это указано)?
Posted
Я у китайцев так-же не находил драйвера и кластеры больше чем на 8.4в.Однако на "бериледе" такие-же  кластеры есть и на 12в. 
Posted

При установке батарей горит на 50% мощности.На выключатель не реагирует.В общем он такой и приехал.Отправлять назад -долго ждать.Может можно тут починить.

Такая же проблема, отлично отработал сезон, но сейчас горит на 100% мощности и на выключатель не реагирует. Фонарь старой конструкции. Отдал на работе драйвер электронщикам, будут смотреть, а сегодня получил на почте, с "Бериледа",новый драйвер.

Слышал, что прежде чем устанавливать новый или отремонтированный драйвер в фонарь, необходимо с ним провести какие-то операции, типа пропаять и т.д. И попробовать улучшить (увеличить) теплопередачу от латунной втулки, на которой крепится диод, к корпусу фонаря, а счет установки дополнительной втулки-проставки.

Posted

Беда в том ,что в новой конструкции к драйверу не подобраться.И отдельно их нет.

 

 

 

 

 

Posted

Беда в том ,что в новой конструкции к драйверу не подобраться.И отдельно их нет.

Не переживай, можно и разобрать, и драйвер приобрести, и все воедино собрать, и еще лучше сделать, это же не литая конструкция. Ребята даже схемку начертили, на сколько точную не знаю, но специалист думаю должен разобраться! http://www.dealextreme.com/forums/Forums.dx/Forum.29069~threadid.467477

Можно и драйвер на "Бериледе" приобрести. У этих драйверов, габаритные размеры разные, в старом фонаре драйвер из двух плат диаметром 16 мм и высотой 16 мм, а в новом плата одна, диаметром 25 мм и высотой 11 мм (без пружины). http://beriled.biz/design/user/led/images/redstar_big.gif

post-2892-095460000 1292311503_thumb.jpg

post-2892-075239300 1292311551_thumb.jpg

post-2892-029346400 1292311699_thumb.jpg

post-2892-098849300 1292312168_thumb.jpg

Posted

Схема верная, подтверждаю. Кста, микруха, обозначенная Ic, и есть регулятор напряжения, о котором говорили чуть выше.

И подобраться к новому драверу тоже можно, хотя сделать это значительно сложнее, чем в старой версии.

 

И вот, только что подумалось: то, что фонарь работает только в одном режиме и не реагирует на выключатель, так же может быть вызвано деградацией магнитика, установленного в поворотном кольце выключателя. Очевидно он говененького качества и со временем теряет магнитные свойства, а сенсоры Холла, которые реагируют на этот магит, видимо имеют приличный разброс по параметрам, т.ч. один или несколько может срабатывать, а остальные - нет. Так же сработает сенсор или нет определяется его физическим положением на плате - в старой версией это трехногие микроэлементы, установленные враскорячку, как бог на душу положил, оттого один может быть ближе к магниту, другой - дальше.

Было такое уже пару раз, менял родной магнит на кусочек редкоземельного магнита, купленного там же на DX, проблема уходила.

Posted

Схема верная, подтверждаю. Кста, микруха, обозначенная Ic, и есть регулятор напряжения, о котором говорили чуть выше.

И подобраться к новому драверу тоже можно, хотя сделать это значительно сложнее, чем в старой версии.

 

И вот, только что подумалось: то, что фонарь работает только в одном режиме и не реагирует на выключатель, так же может быть вызвано деградацией магнитика, установленного в поворотном кольце выключателя. Очевидно он говененького качества и со временем теряет магнитные свойства, а сенсоры Холла, которые реагируют на этот магит, видимо имеют приличный разброс по параметрам, т.ч. один или несколько может срабатывать, а остальные - нет. Так же сработает сенсор или нет определяется его физическим положением на плате - в старой версией это трехногие микроэлементы, установленные враскорячку, как бог на душу положил, оттого один может быть ближе к магниту, другой - дальше.

Было такое уже пару раз, менял родной магнит на кусочек редкоземельного магнита, купленного там же на DX, проблема уходила.

Тогда у меня вопрос: Какой мощности должен быть магнит? Потому как я пробовал мебельный и еще какой-то, реакции нуль! И как разобрать кольцо с магнитом? Проверка датчиков Холла показала что они в полном порядке. Пока проверка моего драйвера не закончена, по окончании отпишусь, может кому-то инфа поможет.

Posted
Вот, нашел на Apox.ru, разделение полости фонаря на два герметичных отсека.

post-2892-017967100 1292322162_thumb.jpg

Posted

Мебельный магнит не подходит - слишком слабый, а расстояние до датчиков еще больше, чем от магнита, находящегося внутри кольца.

По "мощности" магнита - я же написал - необходим редкоземельный магнит. Вот такой, например:

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13518

 

Чтобы снять поворотное кольцо, сперва нужно отвернуть башку фонаря.

Т.к. у тебя старая версия, то резьбовое соединение башки там будет на клею. Отвернуть руками скорее всего не удастся. Нужно зажать фонарь в тиски за лыски на рукоятке (через проставочки чтобы не повредить анодное покрытие) и вращать голову чем-нить наподобии газового ключа (так же используя проставки, мне для этой цели подошли пара пластиковых дюбелей).

Posted

Схема верная, подтверждаю.

И вот, только что подумалось: то, что фонарь работает только в одном режиме и не реагирует на выключатель, так же может быть вызвано деградацией магнитика

 

Не может такого быть, дело не в магнитике в случае Uriju. При изъятии элемента питания даже в положении 100%, то после повторной его установки фонарь гореть не должен. А включаться только после поворота магнитного кольца.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...