Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Не написано, что он подводный, на E-bay одно время похожие валялись, но конкретно было прописано diving

как вот этот вариант ?

http://cgi.ebay.com/HID-Xenon-Flashlight-2000-lumens-DIVING-CAVING-CAMPING-/310251912308?pt=US_Flashlights&hash=item483c747c74

вообще если набрать в поиске там diving flashlight, то много интересного будет, некоторые варианты с dealextreme, только дешевле

Posted

Саша, не купи для ПО ни в коем случае:excl:

6000К, слишком холодный свет, очень яркий, без возможности регулировки (тк. ксенон это понятно), короткое время работы (45мин), большой вес(720г) - в общем думаю что для ПО будет бесполезен.

Да, САМОЕ ГЛАВНОЕ (все другое можно было и не говорить), в нем есть блок розжига который дает 23 киловольт (на воздухе несколько батареек такому блоку достаточно чтобы дать эл. дугу в 2 см и поджечь картон!) , при классе защиты IPX 3 это 100% вариант попасть самому на электроудочку!:blink:

Posted
:) Антон за науку спасибо, просто выложил сие чудо за 90 долл. для примера, на самом деле на ибэй выбор большой что фонарей, что снаряги и почта идет неделю, единственно частные продавцы (не магазины) могут обмануть или вообще кинуть
Posted
В плане сухопутного варианта прожектора, на машину например, есть простая конструкция с керамической горелкой на базе металло-галогенки дает 22000 люмен при угле свечения в 8 град. Комплектующие Осрам в том числе блок питания (переход с 220 напримерно 70 вольт) энергопотреба мизерная, но в машине нужен инвертор.:icon_e_biggrin: Собирается оч. просто (лампа+блок).
Posted

В плане сухопутного варианта прожектора, на машину например, есть простая конструкция с керамической горелкой на базе металло-галогенки дает 22000 люмен при угле свечения в 8 град. Комплектующие Осрам в том числе блок питания (переход с 220 напримерно 70 вольт) энергопотреба мизерная, но в машине нужен инвертор.:icon_e_biggrin: Собирается оч. просто (лампа+блок).

если честно больше понравился твой вариант с инфр. диодами и ПНВ, мечтаю довести мастерство до уровня ночного подводного диверсанта :)))))))) и зенитный прожектор будет мешать

Posted

В проекте изготовление ночного инфракрасного фонаря-прожектора для ПНВ, будет крепится на крыше любого авто на магните (как мигалка). Предназначен для неспешной езды ночью без фар (в ПНВ) по местности небогатой другими ТС и пешеходами, типа по лесу без лишнего обозначалова.:icon_e_biggrin:

Кстати один вариант уже есть рабочий, забыл показать тебе, но в нем ИК-на самом приборе, те по указанному выше назначению не используешь, в салоне авто не включишь, ослепит.

Posted
Антон, а что если развить идею вширь и вглубь? :) Может реально такую же систему внедрить и для освещения под водой? От это будет качественный прорыв!
  • Администраторы
Posted
Один человечек пробовал ПНВ без подсветки под водой. Видимость в мутной воде нормальная получалась говорит. С подсветкой не скажу какой может выйти эффект.
Posted

Один человечек пробовал ПНВ без подсветки под водой. Видимость в мутной воде нормальная получалась говорит. С подсветкой не скажу какой может выйти эффект.

Ого, это уже что-то! А могут ли расценить ИК-фонарь как осветительный прибор?

К ПНВ, на сколько я понимаю, никак доколупаться не смогут - нет запрещающей статьи.

UPD: вот первое, что попалось в гугле - http://www.nivisys.com/en/products/view/dvs_100/

http://www.nivisys.com/en/products_images/medium/dvs100_1.jpg

Posted

Антон, а что если развить идею вширь и вглубь? :) Может реально такую же систему внедрить и для освещения под водой? От это будет качественный прорыв!

Идею эту уже неоднократно обсуждали и перетерали, но не на форуме,а между собой.

Вот какие доводы против: - высокая стоимость прибора и сложность работ по его изоляции.

- опасность для жизни (блок питания дает на ЭОП 27000 В, что даже при малой его силе опасно поражением в случае протечки)

- при пассивном режиме на нырке будет кромешная тьма, тк уже в паре метров нет ни малейшего света ночью на большинстве водоемов. Сеть браконьерскую точно не увидеть.

- при активном режиме с нашим прозраком ИМХО будет сильно "засвечивать" при малейшей мути.

ИМХО:

Тот прибор что выложен по ссылке очень интересно попробовать, но боюсь он пригодится только в морских условиях или для шпиенав-диверсантау. Я видел ИК-съемки в чистой морской воде с активным осветителем - не слишком далеко и четко видно, по нашим условиям пока разберешься что это рыба уже ее спугнешь.

Мысль даже пошла далее и по аналогии с обычной охотой было желание сразу использовать тепловизор:cool: вот это было бы просто супер, Но, рыбы сцуко хладнокровные:dntknw:. Да и вода сильно поглощает тепло, это не воздух

новая цацка появилась :)

http://www.dealextre...ls.dx/sku.44966

Саша, это гигантомания... Слишком яркий будет, и один час рабочего времени. Думаю не стоит пользовать для охоты, но для дайвинга будет в тему в виду мощного света и компактного размера.:diver:

Posted

тоже так считаю, уродец а не фонарь, а еще если на цену посмотреть... кому он такой нужен при имеющихся альтернативах в два раза дешевле и с лучшими качествами, а те 1200 китайских люмен ... не в счет, все относительно, но даже пробовать и сравнивать с тем же SSC-P7 не хочется

Так для смеху ссылку кинул, уверен был, что раскритикуете :)

Posted
Ну чего уродец, он для других целей просто, аквалангистам будет думаю интересен. А по цене, все ж не Вега 100 :icon_e_biggrin:
Posted

Светодиод Luminus SST-50, установленный в том фонаре, действительо способен выдавать 1200 Lm при токе через кристалл в 5 A (!!!), но в случае недостаточного теплоотвода через непродолжительное время ярксть кристалла падает до 800-900 Lm - все при тех же 5 амперах. В наших условиях по прохладной либо холодной воде, думаю, теплоотвода будет достаточно, чтобы этот светодиод работал на номинальной яркости. Но это все в идеале.

А что в реале?

Во-первых, я сильно-сильно сомневаюсь, что драйвер в этом фонаре будет на максимуме выдавать 5A

Во-вторых, заявленная суммарная емкость аккумов - 6000 mAh, т.е. каждый по 3000 mAh. В это можно поверить с небольшой оговоркой: как утверждают люди знающие, среди китайских аккумов 32650 еще не встречалось таких, у которых емкость была бы более 2800 mAh. Так что думаю у безымянных аккумов, идущих в комплекте с фонарем, емкость будет в пределах 2500 .. 2800 mAh. Вопрос: чем тогда хуже 18650 аккумы? Их можно взять с такой же емкостью, но их диаметр - в два раза меньше, соответственно значительно меньше и их вес!

Ну и что мы получаем по итогу? Фонарь по яркости будет (если будет) малость превосходить гораздо более дешевый вариант на SSC P7, по времени работы, скорее всего, будет уступать, о его надежности мы еще ничего-ничего не знаем. Но можем догадываться - фонари на P7 от того же производителя исключительно ненадежные, хотя и ремонтопригодные в большинстве случаев.

Единственное, что мне понравилось, вот этот момент: "4-speed battery power display". Как можно догадаться, фонарь должен предупреждать о степени разряда аккумов кратковременным помаргиванием светодиода, и чем ниже заряд, тем чаще будут происходить эти помаргивания. Это есть плюс (если фича будет работать как положено). Не уверен, что этот плюс стоит разницы в $52

Posted
Что-то не так с этим фонарем. Галогенка IRC при мощности в 50 вт и токе чуть более 4А на 12В даст приерно 2300 люмен (если не больше) при угле рассеивания отражателя в 8 град.
Posted

Вчера получил из Украины минимакс. Вот он (фотографии не мои - взяты с сайта Максима):post-2486-082754500 1285833189_thumb.jpg

post-2486-076349000 1285833198_thumb.jpgФонарик очень небольшой - думаю использовать в качестве резервного.

Posted

Что-то не так с этим фонарем. Галогенка IRC при мощности в 50 вт и токе чуть более 4А на 12В даст приерно 2300 люмен (если не больше) при угле рассеивания отражателя в 8 град.

Та нет, в этом плане все ок. Номинальное рабочее напряжение светодиода SST-50 около 4V (можно уточнить по datasheet). Соответственно номинальная потребляемая мощность - 4V * 5A = 20W. Т.е. если соорудить из двух с половиной таких диодов (гипотетически, сферический конь в вакууме :wink:) эквивалент по потребляемой мощности галогенке, о которой ты говоришь, то этот эквивалентный светодиод будет выдавать 2,5 * 1200 = 3000 Lm

Но вообще, конечно, по показателю светоотдачи (Lm/W) SST-50 далеко не крут. Всего 60 несчастных люменов на ватт... Для сравнения у Cree XP-G R5 этот показатель - порядка 86 Lm/W

• Администраторы
Posted
Одна лампочка на 100 Вт светит ярче чем две по 50 Вт. Физика блин. Прошу учесть при сложении яркостей двух диодов. :icon_razz:
Posted

Одна лампочка на 100 Вт светит ярче чем две по 50 Вт. Физика блин. Прошу учесть при сложении яркостей двух диодов.

Валера, тут ты не совсем прав.

В твоем примере известна потребляемая мощность (P1 и P2), а световой поток - неизвестен, известно лишь, что 2Ф1 < Ф2

В случае, о котором говорил я (и в примере, приведенном Antonio Banderos), известен световой поток при заданной потребляемой мощности.

Соответственно, я не вижу ничего некорректного в моем сравнении.

К слову, сравнивал я исключительно показатели светоотдачи на единицу мощности, иними словами - энергоэффективность.

Posted

Ну и что мы получаем по итогу? Фонарь по яркости будет (если будет) малость превосходить гораздо более дешевый вариант на SSC P7, по времени работы, скорее всего, будет уступать, о его надежности мы еще ничего-ничего не знаем. Но можем догадываться - фонари на P7 от того же производителя исключительно ненадежные, хотя и ремонтопригодные в большинстве случаев.

Единственное, что мне понравилось, вот этот момент: "4-speed battery power display". Как можно догадаться, фонарь должен предупреждать о степени разряда аккумов кратковременным помаргиванием светодиода, и чем ниже заряд, тем чаще будут происходить эти помаргивания. Это есть плюс (если фича будет работать как положено). Не уверен, что этот плюс стоит разницы в $52

Хорошо расписал. Есть ещё небольшой плюс: отражатель чуток больше чем у старого.

Posted
на сегодняшний день за 200 можно было бы купить, а так смысла нет
Posted

Очередная новость по поводу "народного" фонаря от китайского производителя :)

Китаезы изменили конструкцию головы фонаря и электронный модуль. Теперь там одна плата большего диаметра, на которой совмещены и контроллер, и драйвер.

Но ломается, как и раньше, здесь подробности :)