Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

С таким "чудом" никто не сталкивался? Фонарь SolarStorm 5*Cree XM-L T6 4000-Lumen.

Мужики куда вам столько люмин , для охоты реально ну максимум 700 лм это верх , куда 4000 лм , я думаю этот варианты не стоит рассматривать . Ну конечно если фонарь не для дайвинга да и то многовато . Для 4000 лм надо вагон с аккумами вешать на пояс.
Posted

Я Андрей с тобой не соглашусь. Фонарь довольно неплохой (судя по описанию). Компактный, 4 акума 18650, вес 446 гр. И очень мощный. [/size]

Саша хорошо скажи ты бы пользовался полной мощностью этого фонаря на охоте ? Если да вопросов нет, он тебе нужен . Если нет то получается коэффициент полезности самой всей системы этого фонаря падает так как будет не задействован на полную мощность. Если хочешь увеличение емкости и тебя прельщает 4 аккума то проще переделать этот фонарь на другой светодиод и аккумы соединить параллельно , а не последовательно дабы увеличить емкость .

• 3 weeks later...
Posted

4000 лм - думаю, замного, рыба все будет ошарашена. Лучше бы мутняк хорошо пробивало.

• 3 weeks later...
Posted

держал в руках оба фонаря. если честно то они оба хороши. есть хорошие стороны у ферея и у меджика спору нет.

но мнение такое - мой выбор это Magicshine. Себе заказал новую версию Magicshine MJ-810E CREE XM-L 740lm на деале ( да никак не доедет ... уже 32 дня ) как тут обещал обязательно сделаю фото обзор или видео по приезду.

расскажу почему Magicshine - заказать можно обсолютно любую деталь в фонаре. обсалютно ремонтопригоден.

что по поводу нового ферея - ( печальный опыт моего друга ) перестал переключать режимы. горит постоянно на мах и все. пользовался он им после поломки раза 4 и оказывается каждый раз яркость его свечения диода заметно уменьшалась. найти запчасти ну просто нереально... от маджика не подходит ничего... кроме аккомуляторов. получается искать электронщиков и ремонт только у них. после ремонта кстати яркость диода не вернулась на прежний уровень. подгорел что ли или перегрелся.

а еще ореол засвета мне больше нравится Magicshine. зачем мне такой мощьный пучек света шугать всех и вся. я окуратно слабым ореолом засвечу рыбку в укрытии а при стрельбе основным уже пучком нацелюсь.

PS. это только мое мнение...

Posted
А мое мнение не один китайский фонарь не является идеальным для ПО , я в руках держал все китайские фонари плавал с ними и все их разбирал . Основное в фонаре время работы , удобство управления им его режимами , ареол очень важен ( вот именно по ареолу не один и не катит ) все хорошие и оптимальные фонари это мастеровые . А из Китая выделяю один хороший прежде всего фонарь по качеству это фирмы xtar .
  • Upvote 1
Posted

и вы правы так же.

фонарь тот самый лучший и хороший который понравился его владельцу.

мой брат вообще ныряет с Lumen X4 без всяких переделок и говорит что ни один мною предложенный из фонарей (Magicshine MJ-810E, ferei w152, китайца с диодом Cree Q5, филин 800 сарган )

не дает ему комфортно охотится. подарил Х6 ему радовался как ребенок.

Posted

Возможно, тут все дело в привычке, а не в том, с чем кому-то удобно или неудобно. В фонарях главное надежность, знаю, некоторые еще с ламповыми фонарями плавают и менять особо желания не имеют.

• 3 months later...
Posted

Получил на тестирование новый  фонарь SolarStorm 3 Cree XM-L U2. Измерил потребляемый ток и  сравнив с дата-шитом на эти диоды , получил 1800 Лм. Производитель , как всегда , заявляет больше  :icon_redface: 
   Что понравилось : регулировка плавная и начинается с 2-3 мм хода ползунка .  Оттенок света - теплый белый , но не желтый .
Не понравилось то , что световое пятно  плавно переходит в ореол . Нет ярко выраженной центральной точки... В мутной воде это "не есть гуд".  Но для моря-океана - должно быть хорошо ! Надо бы проверить  :icon_e_biggrin:

http://photo.qip.ru/photo/valet63/95047076/xlarge/132237286.jpg

http://photo.qip.ru/photo/valet63/95047076/xlarge/132237280.jpg

• 3 weeks later...
Posted

взял такой для экспериментов

https://www.youtube.com/watch?v=gemXat-JOME

А чего синим экспериментировать это один из лучших китайских фонарей , так называемый яркий представитель заводского Китая . Сколько знаю обладателей фонарей этой модели не у одного отказа не было .
Posted

да , я знаю , его все советуют , и на тетисе есть обзор с испытаниями , а теперь хочу лично убедится ,

хочу более универсальный подобрать что бы  для видео более менее нормальный  и что бы просто  поплавать ,

для видео есть intova  ,но в неё каждые 4-6 дайвов надо 80 тысяч засовывать ......или аккум с зарядкой покупать .

Posted

если бы на нем вместо крутелочки  был выключатель  как на xtar d06 ,я бы его тоже взял ,

а так в планах ещё xtar d10 хочу на 2-х аккум.

Это не крутелочка ))) поворот нас функция кнопки нужна лишь для того что бы за блокировать ее от нажатия . Само включение происходит от коротко временного нажатия на кнопку . Есть визуальный световой индикатор заряда батареи и еще из самых главных плюсов я выделяю это аккумулятор 26650 это существенная прибавка в емкости .
Posted

Юзаю xtar d06 3-й сезон  -  проблем никаких !

Но достойную конкуренцию этой фирме сделали корейцы : http://himax-korea.com/product/detail.html?product_no=54&cate_no=52&display_group=1

Немного больший и качественный  рефлектор и доведенный до логического совершенства  , регулятор яркости .
  Теперь он у меня основной ... пока   (ИМХО)

Posted

На ебее ... Год назад . Но теперь у нас из продает одна фирма . Цену узнаю чуть позже.
Фото я на предыдущей странице выкладывал...

Posted

Подскажите фонарик на голову какой взять, чтобы не приходилось основной в зубы брать когда с рыбой работаешь в темноте.

Posted

Подскажите фонарик на голову какой взять, чтобы не приходилось основной в зубы брать когда с рыбой работаешь в темноте.

Когда с рыбой в темноте - привыкай гасить свет! И включать только когда погружаешься....

Posted

Для этих целей можно устоновить трех ватный фонарик на маску точнее на фиксирующую резинку маски .