Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  Сирожа said:
и еще вопрос: где купить неопрен? в Жодино коврик гимнастический продается толщина 12мм, боюсь писюн вспотеет
У моргонян, вроде, есть. Если будет для тебя накладно, как вариант можно попробовать пояс для похудания (типа бодибелты) - продаются в аптеках, кажется.
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Парни, гульфик в любом исполнении хорош,а главное нужен!!!Пробыть в воде, часиков пять,а потом вылазить из костюма,так противно................по запаху.......бомжи отдыхают!!! И нечего бояться за свои костюмы,все зашиваеться и клеиться!!!Лично я свой костюм порвал три раза,легкий ремонт и все впорядке.
Posted
  Сирожа said:
и еще вопрос: где купить неопрен? в Жодино коврик гимнастический продается толщина 12мм, боюсь писюн вспотеет
используй компенсатор плавучести ружей,они есть разных размеров,и стоят не дорого.....
  • Администраторы
Posted
Есть неопрен разных толщин (кому надо потеплее) и разных размеров (кому надо побольше). :icon_lol: Звоните.
  • 2 months later...
Posted
Рома, спасибо большое за подробшейшую инструкцию. Гульфик сделал, все супер. Хотя боялся испортить. Глаза боятся - руки делают.
  • 4 weeks later...
Posted
Купил неопрен для гульфика, но он обшит с двух сторон тканью. Нужно снимать ткань с внутренней стороны или нет?
Posted
  maaks2009 said:
Купил неопрен для гульфика но он обшит с двух сторон тканью. Нужно снимать ткань с внутренней стороны или нет?
зачем ? вклей и прошей потом швы
  • Администраторы
Posted
Лучше брать неопрен с односторонним покрытием. Если попытаться самому снимать покрытие, то лучше сразу выбросить.
Posted
  Валерий said:
Лучше брать неопрен с односторонним покрытием.
Однозначно лучше (открытопорный)
Posted
  maaks2009 said:
Купил неопрен для гульфтка но он обшит с двух сторон тканью. Нужно снимать ткань с внутренней стороны или нет?
Не, не надо. Хорошая членотерка (а то и членоточилка) получится, и тогда .... :icon_lol:
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted
Сегодня испытал ЭТО в деле. Все прошло на удивление гладко. Система нипель(туда дуй, а назад..) сработала без сбоя, хотя сомнения все же были до послнднего момента (а не выскользнул ли "приятель" с места закладки?) Никакого холода не почувствовал. Все случилось во время движения, подо мной 4 метра, до берега плыть и плыть, так что условия почти экстримальные. Надеюсь, что дальше все будет не хуже и я, еще не раз, вспомню добрым словом Романа.
Posted

Приветствую всех П.О.

Вспомню первые дни моей п.о.: прибыли с товорищем на водоем, надели костюмы и в воду. Отныряв до обеда вылезли чтобы перекусить я простоял в кустах 30 мин. прихожу, а он смеется, спрашиваю: а ты как справляешь нужду? Сказал в костюм, это же своя (моча) да и теплее, для меня этот метод не подошел даже и пробовать не стал, все мучился постоянно снимай пол снаряги да на ветру,а по осени перед ледоставом ох как неприятно. Думал как решить проблемму, тут попалась статейка то ли в книге Виноградова, то ли в газете (На рыбалку) про (гульфик), естественно для меня это был праздник. Сразу решился на изготовление, теперь в двух моих костюмах присутствует эта хитрая вещица, открыл зажим и справляй нужду. Вот и товарищу (начинающему) п.о. на днях закончил изготовление, а то у самого рука на новый костюм не поднялась.

Posted

Я вот тоже новый костюм купил - надо делать. Почитаешь статью Романа - все вроде просто, но браться за нож пока стремаюсь.

Основную сложность вижу в том чтобы вырезать ровное отверстие в штанах под углом 90 гр. Ножницами сложновато. А можно ли вырезать обойным ножом подложив с обратной стороны доску? кто-нибудь пробовал ?

Posted
я делал первоночальный надрез именно обойным ножом
  • 5 months later...
Posted

Больше года плаваю с гульфиком и подкалываю тех, кто ныряет без данного девайса! Вещь удобная и нужная! Не жалею нисколько, что рука поднялась порезать костюм! ОДНОЗНАЧНО советую и остальным сделать тоже самое! не пожалеете! Удачи! Будут вопросы - спрашивайте, Всё что надо: клей, неопрен, школьный мелок, труба нужного диаметра и часок свободного времени.

Да и ещё маленький совет для тех, кто всё-таки решится ставить гульфик: лучше сделать его чуть-чуть выступающим во внутрь костюма, тогда содержимое меньше будет выскакивать при каждом приседании.

Posted
  Serg-energizer said:

Будут вопросы - спрашивайте

Расскажи, как сделать гульфик за 1 час.