skorp Posted March 5, 2013 Posted March 5, 2013 Я даже сравнивал на глаз сарган(Латыша) и аквадескавери что у Валеры шил..разница есть..а то что ему тепло это самовнушение.. У меня есть штука такая которой можно измерить толщину в любом месте гидрика(микрометр)...потом попробуем с Латышом..если весь гидрик 7 мм будет то я думаю что продавец поступил не красиво(даже если он и не знал)...и за это в подарок надо дать разгрузочную желетку хотяб....в подарках не нуждаюсь сам могу купить что надо и мерзуть не буду а то всю мою рыбу завалишь пока буду греться на берегу 1 Quote
Виталя Posted March 6, 2013 Posted March 6, 2013 видно переохладился.....точно 7 значит)))))))))))) Quote
sasha1983 Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 послушайте хочу купить сталкера 7 как правильно выбрать рост 180 вес где то под75-80 и на что обратить внимание...и как кстати костбм неопрен обещается ямомото...и ещё вопрос сколько служат костюмы... Quote
Администраторы Валерий Posted April 30, 2013 Администраторы Posted April 30, 2013 Хорош тот костюм, который по фигуре сядет и не факт, что это окажется тот, который присмотрел предварительно. Сперва примерка. Quote
Дефейс Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 послушайте хочу купить сталкера 7 как правильно выбрать рост 180 вес где то под75-80 и на что обратить внимание...и как кстати костбм неопрен обещается ямомото...и ещё вопрос сколько служат костюмы... Брал себе костюм Сарган Сенеж 7мм RD2.0 7, все размеры гидрокостюмов Сарган соответствующий таблице размеров: Заказывал с интернет магазина, размер выбирал по таблице размеров, костюм подошел. Quote
Дефейс Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 а сколько служат гидокостюмы Все зависит от того как будешь его эксплуатировать бережно или нещадно. Для обеспечения максимально продолжительного срока службы необходимо производить обслуживание гидрокостюмов. Мокрые гидрокостюмы Перед погружением:Намочите гидрокостюм (не старайтесь надеть на сухую).При необходимости воспользуйтесь мылом или шампунем. После завершения погружений необходимо:Промыть костюм в чистой пресной воде.Ни в коем случае не стирать в стиральной машине!Ни при каких условияx не использовать масла, так как это может привести к расхождению швов.Высушить костюм в затемнённом месте вдали от обогревательных приборов.Хранить костюм рекомендуется в подвешенном состоянии. Это позволит избежать сильных перегибов и постоянных складок. Сухие гидрокостюмы Перед погружением:Обсыпать внутреннюю поверхность нарукавных и шейной манжет тальком для улучшения скольжения. Не рекомендуется использовать тальки с ароматизаторами, эти химические соединения могут разрушать материал манжет.Натереть внешнюю часть зубцов водогазонепроницаемой молнии воском или парафином для облегчения застёгивания. После погружения:Обмыть внешнюю поверхность костюма в чистой пресной воде.Протереть внутреннюю поверхность хорошо впитывающей тряпочкой или губкой от конденсата и/или пота.Высушить внешнюю часть костюма в затенённом месте.Вывернуть костюм наизнанку, в боты (они не выворачиваются) наложить скомканных газет или мешочки с силикагелем, просушить.Натереть тальком резиновые манжеты изнутри и снаружи. Quote
Администраторы Валерий Posted May 2, 2013 Администраторы Posted May 2, 2013 а сколько служат гидокостюмыЧеловек в советской "Чайке" 5 мм отплавал 17 лет. Quote
СОМ Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Чайка это сила .Он вообще не садится,как был 5 мм новый и через 15 лет такойже 5 мм.Правда немного жесткий и натирает тело. Quote
Canis Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Человек в советской "Чайке" 5 мм отплавал 17 лет.Я в советской "Чайке"отплавал 7 лет,но когда в первые попробовал дайверский-бэушный импорт,то понял,что я 7 лет занимался мазахизмом . 2 Quote
labus Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 У меня "мечта пианиста" 9 тоже швы полезли, гидрик "сенеж 7" с ним все отлично, и по швам и по посадке на тело! Quote
sasha1983 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 я себе насмотрел сталкера если бы увидел неман то взял бы наверное неман....хотел брать 9 но есть только максимум 7 буду из неё и подбирать будет(если)поздней осенью холодно утеплюсь.... Quote
Дефейс Posted May 5, 2013 Posted May 5, 2013 ребят почитайте описание о саргане немане.....кто что думает а то я уже думаю на минск рвануть...есть желание бери, от сталкера он отличается только цветом и вставками Quote
KUKAN Posted June 6, 2013 Posted June 6, 2013 А вот кто подскажет в сравнении, что предпочтительней Аквадискавери (Воевода, Снайпер) или Сарган (Сенеж, Сивуч) Quote
AleksMarseille Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 здравствуйте люди с жабрами =)решил я сделать мини отчет о подрезании костюмчика Сарган Сталкер.сначала немного о самом костюме. 7мм. ну очень качественный и растягиваемый неопрен. ямамото рулит. пошит очень качественно. все швы проклеены с фанатизмом. даже ни намека на какое то отклеивание. нейлон прошит качественным оверлоком. единственное из небольшого недостатка но легко устранимого - нитки в месте стыков в 2 местах пришлось завязывать на узелки и обрезать кончики что бы не болтались. но это как бы и браком назвать нельзя.шлем руки и ноги были сделаны так что бы их возможно было подрезать самому. но накурившись форумов услышал такое как бы мнение некоторых что неопрен со временем немного садится. ну и чушь.отплавал - скорее отмучался я примерно 10 нырялок по 4 часа каждая. а потому что отверстие в шлеме мало, руки длинные, ноги тоже. и ни как не решался брать в руки ножницы и резать. костюмчик так ни на 1мм и не сел. тфу. подумал я взял в руки инструмент и понеслось!так было по заводу. кулак можно сказать не пролезает.обрисовал аккуратно ручкой контур отреза...и давай кромсать! =) остановился увидел что получается не очень. взял больше ножницы и резал на всю длину.оказывается - не так страшен черт как говорят.самый важный момент это резать неопрен с нейлоном в не натянутом положении и стараясь без остановки большими острыми ножницами. получилось очень хорошо и красиво. как завод.информации с фото в нете не нашел так решил сам создать фото обзор проделанной работы. Quote
HAZKER Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 http://i080.radikal.ru/1306/87/08a69a1343e0.jpg Вот в этом месте должна быть петля, т.к эти крепления представляют собой ленту сложеннуб вдвое и прошитую... Quote
Banderos Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Все там есть, ровненько хватает просунуть туда стяжку и закрепить нож. Quote
Хобня Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Есть специально инструкции как крепить нож на костюмах Сарган. По лямкам для ножа на куртке, все там так и должно быть. Quote
HAZKER Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Ну не нашел человек "технологическое отверстие" ну с кем не бывает... Quote
Banderos Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Да ничего. Оно специально сделано маленьким и хорошо обшито что б не раздраконить. На фото то самое отверстие именно и обведено красным. Крепится обычными стяжками пластиковыми - дешево и сердито. Quote
Капитан Джек Воробей Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 А отверстие в шлеме действительно рассчитано на подгон по морде. Если не обрезать, в местах крепления ремешка к маске неопрен протирается и нейлон трется. Лучше сразу подогнать, пока не порвался! Quote
HAZKER Posted June 14, 2013 Posted June 14, 2013 Да ничего. Оно специально сделано маленьким и хорошо обшито что б не раздраконить. На фото то самое отверстие именно и обведено красным. Крепится обычными стяжками пластиковыми - дешево и сердито.Ну я тоже самое в чате объяснял Quote
dzyskunov Posted August 1, 2013 Posted August 1, 2013 Вчера купил Сарган Сенеж 7мм,на выходных протестирую,потом поделюсь впечатлениями. Quote
Recommended Posts