Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

А какие вообще признаки неправильно подобранного костюма в меньшую сторону?Может быть есть какие либо характерные признаки...жмет под мышками,тяжело дышится и тд?

Posted
Костюм должен как можно точнее соответствовать трем основным размерам. Лучше с маленьким запасом. Он может чуть-чуть поджимать, свойства материала. Но если совсем задыхаешься или руки поднять не можешь - значит есть вопрос. Испытывать и проверять лучше в водоеме. С опытом сможешь и дома, в ванной определить.
  • Администраторы
Posted

Бывает и вода гуляет, но это сразу поймешь. Бывает передавливает руки или лицо, аж синеют. Не факт что весь костюм мал, он может жать в определенных местах или быть велик там. В целом надо смотреть как он сидит. Если человек надевает костюм впервые, то ему тяжело понять, что и как должно быть, но в костюме, даже если он по размеру, уже дышится не так как обычной рубашке.

Posted
Кому там сегодня капюшон расширяли? Отпиши свои заметки плиз.

купил прошлой осенью сарган сенеж 9 вроде все ок, но на воздухе в течении нескольких минут начинала болеть голова, приходилось срочно снимать капюшон, в воде все было нормально.   пришлось расширять капюшон, спасибо Валере.

• Администраторы
Posted
купил прошлой осенью сарган сенеж 9 вроде все ок, но на воздухе в течении нескольких минут начинала болеть голова, приходилось срочно снимать капюшон, в воде все было нормально.   пришлось расширять капюшон, спасибо Валере.

А с толщиной чтобыло разобрался?

Posted
А с толщиной чтобыло разобрался?

померили с Валерой был 7 мм

Posted

Ну значит не повезло может, что напутали. Я себе брал костюмчик к сезону Сенеж 10,5 доволен как слон! тепленико, уютненько. Всем своим знакомым посоветовал, тоже прикупи довольны. У товарища 5-ка Сивуч на лето так он от нее просто балдеет.

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted

Просто стали подбирать кусок неопрена для вставки и по толщине ровненько 7 мм подошел, а так попробуй его замерь на костюме не разрезая. Костюму 6 месяцев.

Posted
... а так попробуй его замерь на костюме не разрезая...
А сложить в двое, замерить штангельциркулем и результат разделить на два?
  • Администраторы
Posted
А сложить в двое, замерить штангельциркулем и результат разделить на два?

Сложновато так измерять на самом деле.

Специально не занимался проверкой толщины, а все при подборе вставки выяснилось.

Может у нас неопрен 7 мм идет как 9 мм толщиной. :yes:

Всяк бывает. Много факторов.

Posted

костюм нормальный все устроило радует мягкий неопрен и крепление ножа на груди зимой не холодно с толщиной  неопрена косячек :dntknw:

Posted
Главное чтобы комфортно и не холодно. Смотрел недавно бушат 9мм так оптираци на шлеме реально 5мм. Все зависит от производителя и кроя гидрокостюма.
Posted
На Пикассо Дарк 7мм.,все обцураторы и штаны от лямок до пояса из 5 мм.,неопрена.
Posted

Я даже сравнивал на глаз сарган(Латыша) и аквадескавери что у Валеры шил..разница есть..а то что ему тепло это самовнушение..

У меня есть штука такая которой можно измерить толщину в любом месте гидрика(микрометр)...потом попробуем с Латышом..если весь гидрик 7 мм будет то я думаю что продавец поступил не красиво(даже если он и не знал)...и за это в подарок надо дать разгрузочную желетку хотяб....

Posted
Я даже сравнивал на глаз сарган(Латыша) и аквадескавери что у Валеры шил..разница есть.
У меня есть штука такая которой можно измерить толщину в любом месте гидрика(микрометр).

Подожди ровно годик,и сравни еще раз. Только с глазом поаккуратней, лучше микрометром )))

• Администраторы
Posted
а то что ему тепло это самовнушение..

Ну вот, теперь человек мерзнуть начнет, а до этого он думал, что ему тепло. :nyam:  :icon_e_smile:  :icon_lol:

• Upvote 1
Posted
У меня глаз алмаз))))....а человек теперь реально замерзнит))))...не будем флудить и гнать на сарган...померяем в течении недели и отпишемся....