Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ребята,кто юзал костюм Sargan Stalker ЯМАМОТО RD2.0, интересуют не те люди,которые только его купили или пару охот отплавали(хотя и эти отзывы интересны будут),а те у кого есть за плечами сезон холодной воды.

• Upvote 1
Posted

Скажу следующее. У меня Sargan Stalker ЯМАМОТО RD2.0 7мм. в эксплуатации 2 сезон.  По костюму - сидит как влитой, анатомический крой как никак. Даже висит как буд то в нем кто то есть =)  Очень радует то что можно обрезать и руки и ноги под разную длину. Руки обрезал сразу на 1 деление ( там есть специальные метки по которым обрезается ) Ноги обрезал несколько раз.  Носки длинные и длины достаточно заправить носки под штанцы.

Неопрен - 1 сезон... очень мягкий. Тянется ой как сильно. Даже подвох с пузиком с легкостью влезет в него и не будет ощущать дискомфорта. Накладка под арбалет даже не думала отклеиваться. Нейлон ни в одном месте не отслоился от неопрена. Теперь голова - отверстие для личика очень узкое, и это хорошо! Сядет и на мелкое лицо и на крупное. Т.к. у меня голова не крупная и не мелкое мне пришлось увеличивать отверстие. Одел костюм приложил маску взял трубку и маркером отвел новый контур. Обычными ножницами отрезал.  

В начале нейлон не отклеивался по краю. Но уже после 3-4 нырялок по краю начался махрится. Не критично конечно. Отклеился 1-2мм от трения в месте касания маски и дальше остановился до сих пор.

Накладки на ногах очень кстати. Они мягкие и одновременно прочные. Можно на любое дно опиратся коленями не боясь повредить гидрик.

По фигуре - что бы там не говорили что YAMAMOTO не садится - не верьте! ОН сел !!!

Да! он хорош и очень теплый и в нем нырял аж до самый заморозков и не мерз в нем. Но черт побери - он стал мал мне. Теперь когда на улице уже не так тепло а костюм тянется хорошо, то в некоторых местах на теле 7мм тянется наверно до 5мм. 

Спасает отгрузка-жилет из неопрена. В прохладе только плечи. =(

Теперь в скорем времени буду выставлять обьявку об обмене или продаже своего Sargan Stalker ЯМАМОТО RD2.0 7мм с размера М на более свободный ML. ( Жалко то как терять денежку на покупку нового и расставаться с уже поношенным но очень добротным, не убиваемым, теплым и без дефектов костюмом )

как то так.

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Posted

Собираюсь купить Сарган 9мм, но чего-то застрял в выборе размера - по таблицам попадаю между L и XL. Может у кого-нибудь похожие параметры и сарган в эксплуатации или имеет опыт подбора? С одной стороны натягивать девятку меньшего размера не очень приятно, а с другой - гуляние даже малого количества холодной водички недопустимо - не лето.

Мои размерные данные следующие: рост -180, вес - 95, грудь - 112, талия (там, где она должна быть) - 103, бедра - 105.

И еще, кто-нибудь ощутил разницу камуфляжа и обычного костюма?

Posted
Была такая же ситуация с выбором размера. После примерки взял XL. Рост 187, вес- 98, талия 105
Posted

У меня Сарган Сивуч камуфлированный. Я ощутил лишь ту разницу, что в камуфляже как-то стильнее, что-ли. Рыба не заметила никакой разницы :(, а вот карман почувствовал разницу в 30 условностей.

Собираюсь купить Сарган 9мм, но чего-то застрял в выборе размера - по таблицам попадаю между L и XL. Может у кого-нибудь похожие параметры и сарган в эксплуатации или имеет опыт подбора?

По табличным данным мне нужен был костюм размера М, но продавец настоятельно рекомендовал примерить и М и МL. После примерки оказалось, что М-ка тесновата, а вот ML подошел идеально, хотя этот размер от 177 см и 77 кг, а мой вес 72 и рост 172. Мерил прямо на месте. Да, еще нужен минимальный запас на обязательную усадку.

Posted

Костюм нужно мерить, я планировал покупать более дорогой бушат но он на мне никак не сидел по итогом купил дешевый марлин и доволен как слон (пошел 2 сезон) в субботу в реке 4,5ч в 7мм. НАДО МЕРИТЬ 

Posted

Спасибо. Тоже думал про небольшую усадку. До выходных время есть.

Съездите в малиновку в автомолл, там и померяете разные размеры. И как раз почувствуете разницу между камуфлированным и черным. Еще и подарков могут дать: фонарик, компас и нож.

Posted

Собираюсь купить Сарган 9мм, но чего-то застрял в выборе размера - по таблицам попадаю между L и XL. Может у кого-нибудь похожие параметры и сарган в эксплуатации или имеет опыт подбора? С одной стороны натягивать девятку меньшего размера не очень приятно, а с другой - гуляние даже малого количества холодной водички недопустимо - не лето.

Мои размерные данные следующие: рост -180, вес - 95, грудь - 112, талия (там, где она должна быть) - 103, бедра - 105.

бери 10,5  и чтобы был свободный ( на вырост , зимой жир накапливаешь толстеешь ) , любой обжим и будешь замерзать  :l_diver: 

• 2 months later...
Posted

Как и говорил ранее  за два сезона интенсивной эксплуотации костюм 9 Сталкер Ямамото 38 сел основательно.Брюки как бы ничего но куртка уменшилась конкретно.Свой вес оставался неизменным.В холодной воде верхняя часть тела сильно мерзла.Размер костюма был L.Взял Сарган Ссивуч 10.5 тоже в камуфляже размером XL. Брюки одевал от старого костюма куртку от нового.Все стало прекрасно немного добавил груза из за куртки.Охотился пока лед не стал вообще.Сейчас правда брюки лежат мертвым грузом но в будущем думаю пригодятся.Кстати костюм  Сивуч сделан из неопрена очень мягкого Шейко и по мягкости я мало почувствовал разницу с Ямамото38 хотя куртка реальных 10.5мм

• 2 months later...
Posted

Нормальный костюм. Плаваю 2,5 холодного сезона. Неопрен мягкий, сел не значительно. Пока не мёрзну. Из недостатков расклеивались швы под мышками, в месте соединения 3-х кусков неопрена. У приятеля такая же ситуёвина была.

Posted
Сталкер 7мм 1,5 сезона. Нареканий нет. Плавал вчера 2 часа (очень уж захотелось), не замёрз. Швы не расклеивались, по комфорту все отлично.
Posted

у меня сенеж5мм  просто и вроде как он сел вот и думаю приобрести9 

вот только у меня размер 5-L а девятку какую брать ? и на таблицу смотрел

по таблице та на тотже размер попадаю а как он поведет себя через пол года вот вопрос

и храню на вешалке

Posted

Вот обмеривайся и подбирай. Это только для Сарганов.

Вот обмеривайся и подбирай. Это только для Сарганов.

100 % таблица к гидрокостюмам сарган не соответсвует. Будьте осторожны. Все гидрокостюмы надо меряет.

• 5 months later...
Posted

У многих знакомых Сарганы и у всех разное мнение, кому нравится, кому нет.

• 10 months later...
  • 1 year later...
Posted

Вчера заметил отслоения Наружного тканевого покрытие для защиты неопрена ,район шлема.

Костьюм сарган сталкер.б/у 2 месяца.

Фото позже скину.

Было у кого такое?

До этого был аква дискавери ,вообще похрен ему было лет 6