talkatel Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 Как и многие ныряли с пацанами по пляжу с маской, а там столько всякой рыбы крутилась аж глаза разбегались, еще лет по 7 наверное было. Затем некоторым временем позже сделали свое дело и фильмы Кочубея. Каким-то макаром насобирал на ружье и попробовал, достал старую маску, ласты и пошел с братом на речку и все подсел окончательно и заодно брата подсадил который пока этому только рад. Теперь в армию забрали, жду быстрей бы отслужить, литературу всякую читаю опыта набираюсь. Quote
Morgenstern Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 В общем-то с детства плавал. Тренировал меня друг отца - Володя Варвашеня, который и был охотником. Сколько раз тогда ругался, когда не было ружья и рыба крутила хвостом перед маской! Каких острог мы только не выдумали и не сделали! Ну а теперь уже и до ружей дело дошло Quote
VladimirKorotkov Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 О П.О. узнал 9 лет назад, когда женился( тут про жену уже было везение у кого-то). По сечению обстоятельств так сказать. Тесть оказался заядлым ныряльщиком. Закутывался в какие-то химзащиты и так лазил до посинения. Отправляясь в свадебное путешествие я получил заказ от тестя на гидрокостюм. Таким образом был куплен в Турции и доставлен в Р.Б. дайверский гидрокостюм фирмы Шарк(7 мм). Он оказался на первых порах одёжкой на двоих.( кстати тесть его и по сей день дорвать не может- качество отменное да и неопрен компрессионный).Потом был первый персональный гидрик с открытой порой,потом второй, третий и вся остальная снаряга конечно. Теперь я просто Крёз, наверное, по подвоховским меркам - 3 ружья, 4 пары ласт, 3 костюма,2 трубки и т.д. и т.п.Но всё нужно, всё в строю и даже чего-то не хватает. Тесть на первых порах корил меня, приговаривая, что у Дерсу-Узалы была одна берданка. Но теперь и сам расширяет склад снаряги. Quote
bras82 Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 ... тут про жену уже было везение у кого-то...у меня. Ружье Вектор60 кстати тож благодаря ей купил, она в конфискате его увидела, а я там отрадясь не бывал. Жена у меня просто умничка. Quote
Virt Posted November 8, 2010 Posted November 8, 2010 А моя супруга считает - рыбу поймал, так почисть и приготовь.Такая же беда, стараюсь рыбу отпускать Quote
talkatel Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 А, это как, после гарпуна и отпускать? Quote
858й Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 С раннего детства занимался рыбалкой, как отец и старший брат, куча снастей и есть всегда компания. Но в конце 80 х, повадились с братом ездить на раков, а там и первое ружьё прикупил 11р40к и первый гидрик 25р (Тигур). После армии на подъёмные первая покупка РПС-3, но один из первых выездов облом (встрял не по детски, думал кирдык, воды наглотался по самую-не хочу). Перешел на рыбалку (да и снаряга была утрачена при переезде )... А три года назад товарищ начал таскать, я со спиннингом он с ружьём. Потом поездка в Москву на Экстрим (попал на распродажу) и вот третий год я товарища таскаю в воду (он иногда упирается). Quote
Подвохин Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 моя история похожа на ваши .Приехали с женой в г.Полоцк на рынок, пока она ходила я купил газету с объявлениями и тут опа "продам снаряжение для ПО" К этому времени я уже насмотрелся Кочубея,Лагутина начитался Виноградова и был близок к этому "заболеванию". Приходит моя ненаглядная почитала объяву ,посмотрела как я мучаюсь, говорит поехали смотреть.Приезжаем мужик лет 45-50 моего роста и телосложения примерили костюм как на меня шитый + вся снаряга с каюком 60 за смешную цену .Почему продает ?-говорит подсадили друзья, но не пошло со здоровьем,нырял раз пять -гнойный отит лечился 2месяца.И вот УРА 2-ой год в ваших рядах. Quote
xan Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 моя история похожа на предыдущие,родился в россии,отец военный жили в германии.потом в 1989 переехали в лепельский район(военный городок)на берегу речки улы,от дома 100 метров.начал сознательно охотится в 8 лет с маской акванафт,делали остроги из гардин металлические трубки и сами наконечники из прутьев которыми отмечают мины на полигоне,сначала били бычков раньше их была тьма,потом даже попадали приличные экземпляры рыбы плотва грамм по 500.раньше вода в уле была как стекло и рыбы была тьма.момент из детства был у нас прапор саша гук,он подстрелил там сома килограмм 40 не меньше.первое свое переохлаждение получил в 10 лет,5 часов из воды не вылазил,конечно потом мучался температура под 40,но это не отбило мне желания.в 16 лет купил себе гидрик с открытой порой и понеслось.сейчас ПО просто часть жизни,как без нее сейчас быть -даже не знаю... Quote
Васек Posted January 30, 2011 Posted January 30, 2011 До 2009 был рыболовом-любителем о ПО только мечтал. Зимой 2009 младший братан похвастался, что едет покупать снаряжение. Чтоб меня жаба не задушила я 2 дня жену уламывал(дело было в канун кризиса) в итоге под напором меня и брата наша взяла (аванс к 35-летию, на то время мне подступало 34 года ). С тех пор на рыбалку я езжу чисто побыть в компании с друзьями. Были бы жабры жил бы в воде Quote
Roy jr Posted January 30, 2011 Posted January 30, 2011 Отец уже лет 15 занимается ПО. Лет 7 назад как-то летом на речке, как это часто бывало, мы семьей отдыхали, а отец, как всегда, занимался своим любимым хобби - ПО. И вот на неглубоком месте отец нашел стайку плотвы под коряжкой и позвал меня с братом (мы близнецы). Мы по очереди нырнули и посмотрели на эту КРАСОТУ. С тех пор мы и начали нырять (без ружья) и любоваться этой красотой. Лет 5 назад отец подарил нам с братом первое ружье - Нептун. И пошло-поехало. Уже года три у каждого из нас полный комплект снаряги и мы активно занимаемся своим любимом делом - ПОДВОДНОЙ ОХОТОЙ. Quote
алексей filatov (FIL) Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 моя история похожа на предыдущие,родился в россии,отец военный жили в германии.потом в 1989 переехали в лепельский район(военный городок)на берегу речки улы,от дома 100 метров.начал сознательно охотится в 8 лет с маской акванафт,делали остроги из гардин металлические трубки и сами наконечники из прутьев которыми отмечают мины на полигоне,сначала били бычков раньше их была тьма,потом даже попадали приличные экземпляры рыбы плотва грамм по 500.раньше вода в уле была как стекло и рыбы была тьма.момент из детства был у нас прапор саша гук,он подстрелил там сома килограмм 40 не меньше.первое свое переохлаждение получил в 10 лет,5 часов из воды не вылазил,конечно потом мучался температура под 40,но это не отбило мне желания.в 16 лет купил себе гидрик с открытой порой и понеслось.сейчас ПО просто часть жизни,как без нее сейчас быть -даже не знаю...Xan, ты случайно не в Заслоново проживал? Просто я там родился и проживал до 2006 года. Quote
andris Posted February 26, 2011 Posted February 26, 2011 Отец был заядлым ПодвОхом. Жили недалеко от слияния р.Вихра и р.Сож (г.Мстиславль) Вот и "болею" уже лет 25. Семь лет назад уехал из п.о Межица где знал и Уллу и множество других не менее замечательных водоемов. В то время была такая неплохая газета "Белорусский Медведь" от которой я получил с пяток призов. Добывал неплохо даже не имея гидрокостюма. В планах вернуться к любимому увлечению в этом сезоне. Quote
xan Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Жил в Межице, в Заслоново учился в школе "возили на КамАЗе" и в ГДО по классу баяна, переехал в Гродно в 1998 году, до этого жил 10 лет в Межице. Quote
Эскандер Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Вот Качубей молодец, потиху потиху, а дело своё делает, молодёж подсаживается.У меня немного подругому: поехал на Чёрное море, поплавал просто с маской и ластами, крабов ловил. Но как то на проняло.Затем заехали на Азовское - совсем другое дело!!! Краски сочные, разные рельефы, морские змеи, рыбы всякой насмотрелся..Вернулся домой уже с идеей, и всё..Да, конечно, и Качубей ускорил процесс ... ,а Качубея пора уже привлекать за подсадку молодежи к п. охоте ,и со мной ЗЕЛЕНЫЕ согласятся ... , ... в детстве достались откуда-то резиновые очки (лет в 7 ) и все лето проводил на реке : руками ,затем однозуб ,далее вилка , и поехало ... ,а когда ласты добыл то это было выше крыши ... , 1 Quote
челентано Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 Рыбалкой увлекаюсь с детства, с 92г. подсел на охоту "огнестрел" а в ноябре 08г. ушёл под воду. Как говорят мои друзья, койкоместо в Кашченко уже заработал. На ПО меня подсадил мой друг подвох "ВоВ" причем легко и быстро, дал нырнуть в своем костюме на минутку. Часа через 4 когда я наплавался, а он замерз сидя на берегу, решение пришло само. Через неделю купил снарягу и сделал документы. Жену уговаривать не пришлось, долгие годы тренировки приносят свои плоды. И ещё, считаю глупо отказываться от рыбалки и охоты, далековато мы от экватора живем, а в лунку нырять жабры не выросли. НО ПО НА 1 МЕСТЕ С удивлением узнал, что спинингисты не любят подвохов. Сам заядлый спинингист - не нахожу причин Quote
Recommended Posts