Михалыч Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 Предлагаю поделиться всем теми незабываемыми моментами, когда подводная охота вошла в вашу жизнь. Что или кто привел, завлек, что послужило толчком для того чтобы жить на манер как поется в песнях Бориса . Было б интересно узнать кто и какими путями из нас оказался в подвохах. Quote
puhnatij Posted May 27, 2009 Posted May 27, 2009 ПО - это болезнь и причем оч заразная. Меня отец еще в детстве подсадил на это дело. Quote
saargh Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Мой отец родом из Севастополя, его брат с семейством и по сей день там живет (на Фиоленте), в подвохах он уже лет 6-7... Он-то и подсадил, вернее, как правильно сказал lo}{m@tый, ПО - это такая зараза, что и подсаживать-то особо не пришлось, насмотревшись на его успехи и наслушавшись его рассказов я понял, что попал))) Тем более, что нырял я, можно сказать, с детства и сам этот процесс приносил огромное удовольствие... Вот как-то так все начиналось) Quote
Jeday Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Приблизительно такая же история и у меня , только я родом с Анапы. Там и дядя и отец и друзья - "морские котики" Quote
Майкл Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Басни сочинять не буду, типа (( в младенческом возросте родители привели меня к водоёму и сказали вот сынок твоя стихия, бросили в воду и ... так я стал ПО)) Всё было бонально просто, плавал раньше без костюма, насмотрелся А.Кочубея, купил снарягу, просидел в воде 3 ч понравилось. Правда после этого ещё долго пришлось жене покупать подарки Quote
SOM Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Ещё будучи рыбаком сидел,смотрел на водную гладь, а так хотелось заглянуть,что же там под водой. В этом году первый раз нырнул.Совсем другое дело.Даже если рыбы нет-не беда,плыви и любуйся красотой подводного мира,если конечно прозрак позволяет. Quote
Filya1977 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 А мне жена ружжо подарила, вот и пришлось потом всю снарягу покупать !!! Quote
VADZJA Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Повезло с женой! Если мне такая девушка попадется, обязательно женюсь, фото ружжа обязательно Quote
Максим Posted June 3, 2009 Posted June 3, 2009 мля как в том анегдоте, .................. а мой придурок на рыбалку свалил...... Quote
Guest олег2002 Posted June 7, 2009 Posted June 7, 2009 2002Г. ШВАГРА ПРИДЛОЖИЛ ПОЛОВИТЬ РАКОВ.УВИДЕЛ РЫБУ ПРЯМО ПЕРЕД МАСКОЙ.С ТЕХ САМЫХ ПОР И ЗАБОЛЕЛ Quote
zhant Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 Подводная охота это не увлечение а образ жизни! и состояние души! Quote
Panda Posted June 8, 2009 Posted June 8, 2009 У меня ни знакомые ни родственники ПО не занимались. Сам иногда любил спининг покидать, но не более. Случайно по телеку увидел передачу А. Кочубея, потом вторую. Стало интересно, решил поискать информацию о ПО в интернете. Нашёл школу ПО в клубе "КМ". На первых занятиях удовольствия не получал, просто ставил цель и добивался её. На третьем занятии в бассейне испытал неописуемый восторг от ощущения "полета" под водой. "И тут Остапа понесло..." Костюм, ружьё, фотоаппарат и т.д. Без лишнего фанатизма, но все необходимое было закуплено. Кроме этого некоторые вещи были сделаны собственными руками: ремень, ружьё, арбалет. Короче очень занимательное хобби получилось. Quote
Потапыч Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Вот Качубей молодец, потиху потиху, а дело своё делает, молодёж подсаживается.У меня немного подругому: поехал на Чёрное море, поплавал просто с маской и ластами, крабов ловил. Но как то на проняло.Затем заехали на Азовское - совсем другое дело!!! Краски сочные, разные рельефы, морские змеи, рыбы всякой насмотрелся..Вернулся домой уже с идеей, и всё..Да, конечно, и Качубей ускорил процесс Quote
Администраторы Валерий Posted July 27, 2009 Администраторы Posted July 27, 2009 Теперь сгоняй на Красное. Цвета еще ярче и рыбы поболе. Так и к дайвингу пристрастишся. Quote
ТиккурилА Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 А Я ЛЕТ ПЯТЬ-ШЕСТЬ НАЗАД СЛУЧАЙНО ПОПАЛ НА БРАСЛАВЫ, В КОМПАНИИ БЫЛО ПАРА ПОДВОХОВ, ТАК ВОТ С ОДНИМ Я НОЧЬЮ,БЕЗ ФОНАРИКА, БЕЗ КОСТЮМА, НО С КАКИМ ТО ПОДУСТАВШИМ РУЖЬЕМ ПРОПЛАВАЛ ЧАСА ТРИ.....НИЧЕГО НЕ ПОДСТРЕЛИЛ, НО ЭМОЦИЙ НАХВАТАЛСЯ!!!А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЛИНЯ НА ПАРУ КГ ЗАСТРЕЛИЛ, ПРИЧЕМ В ТАКОМ МЕСТЕ, НЕВЕРОЯТНО КРАСИВОМ, В КУВШИНКАХ, С ТРАВКОЙ,КАК В ЛЕСУ, МЕТРА ДВА ГЛЫБКИ, ЕЩЕ ВСЕ СОЛНЫШКОМ ПОДСВЕЧЕНО БЫЛО, А ПОСЛЕ ЭТОГО В СТАЮ ПОДЛЕЩИКОВ ЗАПЛЫЛ....НУ ВОТ,СОБСТВЕННО, ТАК И ПОПАЛ! Quote
Thunder Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 А я вот с восьмого класса заболел, плавал в забайкалье с маской просто но потом зрение резко почти до -5 ти упало - пришлось забросить и забыть. А в позапрошлом году случайно наткнулся на маску с диоптриями -----и понеслась!!! В общем в том году в отпуск мы непоехали, я думаю никто небудет меня спрашивать куда деньги ушли ну и жену задабривал полгода, хотя сейчас приручил - она у меня за сторожа с удовольствием и практически всегда вместе ездим! Quote
Mares Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 В детстве очень любил смотреть фильмы с подводными съемками типа "Капитан Немо", "Человек-амфибия" и т.д. Но этот интерес был как мина замедленного действия до прошлого года. В прошлом по зиме торкнуло получить сертификат дайвера. Отучился, подумал: "какой дайвинг, если морей в стране нет, а каждые выходные на море не наездишься". Пришлось искать второй вариант - ПО. До начала сезона закупил снарягу, долго разбирался, опыта не было. Ну и потоп с открытия сезона не нырял только одни выходные, а так постоянно на водоемах, пока в пятерке в октябре не переохладился. Пришлось в горячей ванной все воскресенье проваляться. ПО - это вирус. Как сказал классик в фильме "Человек с бульвара Капуцинов", "...не пей эту гадость (указывая на воду). Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и цента...". Интересно, что в детстве плавать научился сначала под водой, потом - держаться на воде Quote
Коршун Posted August 3, 2009 Posted August 3, 2009 Начал заниматься ПО действительно в детстве,без костюма.Перед армией родители подарили первый "гидрик" совдеповский за 25 р.После мореходки заболел совсем.Но жизнь внесла свои коррективы,семья,дети.Вернулся домой но после аварии лет 5 не плавал совсем.Но Качубей сделал свое дело.Правильно вы говорите это ВИРУС.Моё первое ружьё-за 13р.70к. гарпун правда не сохранился . Quote
Саня Posted August 4, 2009 Posted August 4, 2009 А меня друг подсадил лет 6 назад, плавали с ним без гидриков с одним ружжом - по очереди. Потом на следующий сезон купил себе ружжо, маску, ласты, а через два года закончив универ с первых пару зарплат приобрел гидрик ну и ............ Quote
Андрей Posted August 4, 2009 Posted August 4, 2009 Начал заниматься ПО действительно в детстве без костюма.Перед армией родители подарили первый "гидрик" совдеповский за 25 р.После мореходки заболел совсем.Но жизнь внесла свои коррективы,семья,дети.Вернулся домой но после аварии лет 5 не плавал совсем.Но Качубей сделал свое дело.Правильно вы говорите это ВИРУС.Моё первое ружьё-за 13р.70к. гарпун правда не сохранился .а я с таким арбалетом иногда до сих пор охочусь... правда. резинки от пикассо переставил...гарпун стандартный. от итальянца подходит....что касается меня, то подсадила родня... эт наверное семейное... в 18 лет взяли меня на раков батя и дядька( покойный Сашка Батычко)... и понеслась.. Quote
Ciklop Posted August 4, 2009 Posted August 4, 2009 Рыбалкой увлекаюсь с самого детсва, сколько помню. Дед был заядлый рыбак и пчеловод в одном лице. Я в сад еще ходил, а он меня тягал с собой везде, на речку, на пасеку, в лес и т.п., несмотря на погоду и пр. Золотой был человек, жаль, что помню мало - ушел он рано. Воспоминания скудные, мне тогда 9 лет было. Но страсть к природе, и воде в частности, привил мне на всю жизнь. Последнее время практически только спинингом занимался. Но понырять всегда любил, так сказать "фри дайвинг" в одних труселях, маске и трубке. Короче, раньше, можно сказать, баловался. А в прошлом году решил охотой заняться плотно. Почти всю зиму из "apoxa" не вылазил - литературы ведь 0.00. Взял кредит, поехал в Минск - закупился (*за искл. грузов - делал сам, и ружья - было). И ПОНЕСЛОСЬ... Короче, болезнь протекала скрытно, прогрессировала, а теперь в фазе постоянного обострения! И что самое главное - похоже она неизлечима. А это радует!!! P.S. Прошу прощения за "краткость" и лирические отступления (а пчеловодом, я так и не стал, мож это для пенсии - когда нырять уже не смогу...) Quote
vilman Posted August 23, 2009 Posted August 23, 2009 В принципе рыбалкой занимался всегда,последнее время ловил только на спиннинг. Потом друг увлёкся ПО "СОМ" . Я сам насмотрелся Качубея и понеслось, спиннинг, блёсны отдал брату, удочки отцу. И полностью переквалифицировался на ПО. Так что всем удачи и чистой воды Quote
Recommended Posts