Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ориент хорошие часы, и судя по тому что им уже столько лет - надежные. А как ночью без подсветки, фонарем?
  • Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да, только так. Цифры и стрелки ярко светятся после подсветки фонарем, а по надежности должны быть ничего - в самом низу циферблата микроскопическими буковками написано Japan и еще чего-то (не могу разобрать - мелкий шрифт). Если их сделали японцы - качество должно быть хорошим.

Сейчас приобрел у Морганов комп - там есть подсветка и все прочее.

Posted

Да, только так. Цифры и стрелки ярко светятся после подсветки фонарем, а по надежности должны быть ничего - в самом низу циферблата микроскопическими буковками написано Japan и еще чего-то (не могу разобрать - мелкий шрифт). Если их сделали японцы - качество должно быть хорошим.

Сейчас приобрел у Морганов комп - там есть подсветка и все прочее.

Что за комп? Для дайвинга?

Posted

Что за комп? Для дайвинга?

Нет, позиционируется как для фридайверов и подводных охотников. Вот такой:post-2486-1277196904,02_thumb.jpg
Posted
Хороший комп! У меня такой уже два года - никаких нареканий! Тяжеленький, цельнометаллический, стекло утоплено - в общем сделано с умом!
Posted

Нет, позиционируется как для фридайверов и подводных охотников. Вот такой:post-2486-1277196904,02_thumb.jpg

Сколько стОит эта Вещь?

Posted

Сколько стОит эта Вещь?

Это как найдешь - попробуй по поисковику.
Posted
Два года плаваю с компом Suunto D4,устраивают полностью и как помощник под водой и просто как часы!

post-2079-1277282958,64_thumb.jpg

Posted

Два года плаваю с компом Suunto D4,устраивают полностью и как помощник под водой и просто как часы!

Модель классная. Нареканий на неё нигде не встречал. Но особо суперски как часы смотрится модель Suunto D6. Полностью металлические как корпус так и браслет, но стоят намного дороже, да и дайверских примочек, которые не нужны подвохам, напичкано чересчур уж много. Отсюда и цена соответственная. :flag:

Posted
у D-4 аларм значительно громче - что хорошо, и ремешок длиннее, что замечательно, но дизайн конечно не маресовский :P Вывод - идеальных вещей не бывает! Каждому свое.
Posted
Что касается длины ремешков, то тут видимо один вывод можно сделать. Страны, где в основном их выпускают (производят) южные, с климатом гораздо более теплым чем у нас, поэтому и в семерках и девятках там гораздо реже плавают. Соответственно и надобности в длинных ремешках такой нету как у нас. Вот и выпускают их массово с короткими. :)
Posted

Многие испытывают проблемы с недостаточной длиной ремешка. Один из самых простых выходов - удлинитель ремешка. Несложно его и самому сваять, только подобрать пряжечку, похожую на штатную. А некоторые фирмы выпускают такие удлинители. Вот, например:

post-2486-1277302272,76_thumb.jpg

Пристегиваем - ремешок удлиняется:

post-2486-1277302313,45_thumb.jpg

Теперь можно застегнуть на любую руку, затянутую хоть в самый толстый неопрен:

post-2486-1277302408,9_thumb.jpg

Это давняя и широко известная фишка, но, думаю, не все в курсе, так что, может, кому пригодится :)

Posted
Мужики, компьютеры это конечно круто, может кто юзал часы с GPS? Или видел компас с активной подсветкой?
Posted
Да, вещи хорошие, но ценники... А у кого-нибудь есть CASIO SPF 60? Вроде и цена в разы меньше и набор функций для фридайвинга имеется. Или дешевое не бывает хорошим, а может может все-таки соотношение цены и набора функций неплохое?
Posted
grivlad, перед покупкой, имхо, было бы нелишне покурить подводноохотничьи форумы в соответствующих разделах. У многих юзеров накопился долговременный опыт по различным моделям часов и компов - их отзывы могут быть полезны.
Posted

Да, вещи хорошие, но ценники... А у кого-нибудь есть CASIO SPF 60? Вроде и цена в разы меньше и набор функций для фридайвинга имеется. Или дешевое не бывает хорошим, а может может все-таки соотношение цены и набора функций неплохое?

Слышал,что в холодной воде тормозят,но вроде как по инструкции до -10ти рассчитаны,поэтому не имея не могу утверждать. Из немаловажного минуса корпус и стекло пластик. Владельцы SPF 60D отзовитесь ! Нужна ваша оценка.

Posted
В штатной комплектации у меня шёл удлинитель ремешка и две защитные плёнки на циферблат.А функции FREE (на задержке дыхания) и AIR (Дайвинг)разделены и одна другой не мешают!
Posted

В штатной комплектации у меня шёл удлинитель ремешка и две защитные плёнки на циферблат.А функции FREE (на задержке дыхания) и AIR (Дайвинг)разделены и одна другой не мешают!

Дима чего не указал про что пишешь. Поправляю Suunto D4.

Posted

Дима чего не указал про что пишешь.

Не только указал он, но и выложил фото. См.#136