Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос. А зачем часы под водой?

Часто выезжаем компанией и ныряем в разных местах (например, расходимся в разные стороны от автомобиля)! Сразу договариваемся о времени сбора, а потом лезем под воду. Уже вобще не представляю, как плавать без времени под водой.

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Каа, так это опять же речь про компьютер получается. Я беру с собой маленький легкий телефон. И время под рукой, чтобы как ты правильно отметил, друг друга не ждать из воды по 2 часа, и позвонить на берег можно, если случилось че, или тебе могут сообщить с берега об опасности (тьфу тьфу тьфу). Через презик говорить вполне нормально.
Posted
Интересно, а кто-нить юзает подводную механику? Думаю взять Seiko SKX779K3 либо российские Восток Амфибия (правда, 2-е не дешевле первых).
Posted

Интересно, а кто-нить юзает подводную механику? Думаю взять Seiko SKX779K3 либо российские Восток Амфибия (правда, 2-е не дешевле первых).

в дорогих часах если нырять то стекло как минимум сапфировое ( из личного опыта , тиссот 3 года ,ни одной царапины на стекле , корпус нерж весь в мелких царапинах от песка и др. подводного мусора...)

Posted

Я прошу прощения. А какой смысл в обычной механике?

Нет термометра глубиномера и тому подобного?

бери рос амфибию и не парься

Posted

Я прошу прощения. А какой смысл в обычной механике?

Нет термометра глубиномера и тому подобного?

бери рос амфибию и не парься

Какой-то дорогой кварц у меня товарищ взял, так ему потом пришлось ехать в москву, чтобы заменить батарейку (страшно нашим кулибиным давать, да и потеряет тогда пожизненную мировую гарантию). Но у него ценник был в разы выше, чем я планирую выложить за часы. В этой ветке тоже хватает описания гемора с батарейками. Рос. амфибия возможно и весьма ничего (тем более, популярностью пользуется далеко не только в России), однако по цене ничуть не ниже зарубежных аналогов от того же Seiko. Мне не срочно - буду выбирать.

Posted

блин я тебе за смволическую цену могу попочте переслать. только там гемор с ремешком надо поменять

В лс

Posted

http://www.amazon.com/Tissot-T0494101105301-Black-Bracelet-Watch/dp/B0046M9QXU/ref=sr_1_29?s=watches&ie=UTF8&qid=1349963312&sr=1-29&keywords=tissot

батарейка отходила около 3 х лет , как стали заменил батарею и продал ( так как с батарейкой нужно еще и колечки уплотнительные менять , которых ненайдешь ) , сейчас купил дешевле

такие же только с синим циферблатом но уже PR 50 до 8м лазил ,

так как есть есть комп zoop .

Posted

пользую часы-комп и мобилку в контейнере.

часами намного проще время контролировать.в толсты перчах достать мобилу из контейнера очень не удобно, а снимать-холодно. Да и температуру с точной глубиной полезно знать чтоб приметить где сегодня рыбка стоит, а где ее нет.

• 4 months later...
  • 2 months later...
Posted

Вот как и обещал. Функции: время, мировое время, 5-ь будильников, люминесцентная подсветка, таймер, секундомер, сигнал, и самое главное водонепроницаемые до 200 метров и компас. Последний проверял с разными компасами...... итог - не врёт. Я доволен. :D

Casio SGW-100-1V

Пишут,что под водой кнопки нажимать нельзя...Как быть с компасом и подсветкой?

post-11500-0-63874500-1367738955_thumb.jpg

• 2 months later...
Posted

Вот как и обещал. Функции: время, мировое время, 5-ь будильников, люминесцентная подсветка, таймер, секундомер, сигнал, и самое главное водонепроницаемые до 200 метров и компас. Последний проверял с разными компасами...... итог - не врёт. Я доволен. :D

Casio SGW-100-1V

у меня такие часы,выглядят очень хорошо!есть компас и термометр.по поводу кнопок,а зачем нажимать на них,на охоте  в воде,вынырнул и тогда нажимай что хочешь.один минус,ремешок маленький!а так для охоты очень даже.

• 3 weeks later...
Posted

Casio SGW-100-1V

Взял такие. У нас 80-85 условных. Если кто сам заказывает -- дешевле. Пока тестирую. Но, имхо, за эти деньги неплохой девайс.

В обзорах пишут, что можно нажимать кнопки под водой. Но я бы не стал)

• 7 months later...
Posted

Видел на сайтах китайских интернет магазинов часы, которые называют компьютеры для дайвинга суунто, омер и др. за 5-13$. Интересно - это муляж для понтов или чего-то показывают. Кто- нибудь в курсе?

Posted

У меня Casio AE2000W .Тоже написано кнопки под водой не нажимать-нажимал и не раз,

всё в порядке.Правда ремешок маловат,На девятку еле застёгивается.Три года юзаю жостко-на пожарах и под водой.Снимаю только в парилке и на ночь.Работают без проблем.

У меня Casio AE2000W .Тоже написано кнопки под водой не нажимать-нажимал и не раз,

всё в порядке.Правда ремешок маловат,На девятку еле застёгивается.Три года юзаю жостко-на пожарах и под водой.Снимаю только в парилке и на ночь.Работают без проблем.

Posted

У меня тоже  Casio, но SGW-100,20 BAR в них компас,термометр. Единственно чего не хватает так это глубиномера.Ну и как водится коротковатый ремешок.

Posted

Видел на сайтах китайских интернет магазинов часы, которые называют компьютеры для дайвинга суунто, омер и др. за 5-13$. Интересно - это муляж для понтов или чего-то показывают. Кто- нибудь в курсе?

Суунто за 5-13 уе - нонсенс!!!