Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

а еще я тут вычитал, что самая крутая тема-єто Mares. Но єто уже другой ценовой сенмент, но и качество соответственно. Вот и думаю, может отжалеть один раз надолго и не мучаться выбором

Раскрою секрет- Марес и Аквадискавери сшиты из одного и того же неопрена Шейко и даже на одной и той же фабрике Шейко.

Posted
Инд. пошив . Через наш клуб . Три чела заказали - через час нырялки от холода джигу танцуем .А костюмы боле 400 бакинских стали . Выложил бы фотки дык затрут их .
Posted
Тебе виднее, конечно. Но я у Валеры брал Воеводу, подбор был тщательный сразу, примерка консультации и т.д. и т.п. Все очень хорошо. Может надо было померять из того что есть? Индпошив это не по лекалам сборка, на станке. Индпошив есть ручное шитье косоглазыми китайскими гейшами!
Posted

Просто в этом костюме процентов 40 цены это за бренд. Название замаж глиной, и сразу почувствуешь себя, как в аквадискавери :icon_e_smile:

И все ? А что еще можно сказать ?

Сталкером доволен еще больше :D: :friends:

P.S. Андрюха, ботики испытал, ты был прав. Огонь!!! :yahoo:

• Upvote 2
Posted

Инд. пошив . Через наш клуб . Три чела заказали - через час нырялки от холода джигу танцуем .А костюмы боле 400 бакинских стали . Выложил бы фотки дык затрут их .

заказал 2 индопошива,5 и 9 мм....плавал в 9 мм при 25 градусов мороза и спарился.если тупо лежать на воде то и летом в 5 замезнишь.хорошо морганы мерки сняли,может ваша тройка просто заснула на берегу в них?а под утро замерзли)))
Posted

Джига через час - дело сугубо индивидуальное...толшина подкожного слоя и т.д.  в 2009 году заказывал индпошив океанпро (плюш) 7 мм, так я в нем в воде сиживал поболе чем люди в девятках при всех равных условиях. Теперь эта семёрка стала уже пятёркой, а абтюраторы и вовсе тройка и то в сезон весна-осень парюсь. А на зиму взял 10-ку имерсион - вообще жир!!!

Posted

Троганье неопрена на мягкость - реклама для лохов.Я тоже повелся на Сталкера саргановского,типа неопрен мягкий.В итоге через полгода (меньше чем за сезон) стал мерзнуть.Померял неопрен-из семерки стала четверка.Порыл интернет,оказывается мягкий неопрен на глубоких нырках сжимается сильно,а тот сорт,что у Саргана от этого сжатия так и остается.Наверно ничго костюмы для для камышовых охотников,но для глубин полное г-но.Сейчас буду брать Мареса если кошелек позволит или Аквадискавери,если нет:)

Posted

Троганье неопрена на мягкость - реклама для лохов.Я тоже повелся на Сталкера саргановского,типа неопрен мягкий.В итоге через полгода (меньше чем за сезон) стал мерзнуть.Померял неопрен-из семерки стала четверка.Порыл интернет,оказывается мягкий неопрен на глубоких нырках сжимается сильно,а тот сорт,что у Саргана от этого сжатия так и остается.Наверно ничго костюмы для для камышовых охотников,но для глубин полное г-но.Сейчас буду брать Мареса если кошелек позволит или Аквадискавери,если нет :)

ну ка, ну ка развей тему насчет Марес или Аквадискавери. 

Posted

Троганье неопрена на мягкость - реклама для лохов.Я тоже повелся на Сталкера саргановского,типа неопрен мягкий.В итоге через полгода (меньше чем за сезон) стал мерзнуть.Померял неопрен-из семерки стала четверка.Порыл интернет,оказывается мягкий неопрен на глубоких нырках сжимается сильно,а тот сорт,что у Саргана от этого сжатия так и остается.Наверно ничго костюмы для для камышовых охотников,но для глубин полное г-но.

Что то мне не верится... Может выложите фото своего костюма Сарган чтобы не быть голословным? И уточните пожалуйста какие глубины вы покоряли что 7 мм костюм сжался навсегда по толщине в два раза.

• Администраторы
Posted

Знаю случаи, когда человек за неделю-другую в Крыму человек убил новый костюм 7 мм до 3-4 мм. Марка костюма именитая была и нареканий не вызывала вообще у людей ( называть не буду ее и до сих пор по ней вопросов нет), просто человек нырял с аквалангом. Так что сжатие костюма при глубоких занырах происходит, но не за один раз и зависит от количества времени на глубине. В новых непренах приняты меры по предотвращению "глубинного слипания" неопрена навсегда. Мягкие сорта более этому подвержены. Многое еще зависит от условий хранения и эксплуатации. Сталкивался с таким, что два человека брали два костюма из одной партии, одной толщины и модели, ныряли всегда вместе, но у одного все супер, а второй костюм стал сдавать. После расспроса стало ясно- очень сильно отличались условия хранения и ухода за костюмом. Условия эксплуатации были одинаковы, так как на рыбалки всегда ездили вместе они. Есть еще версия такая, что возможно химический состав шампуня влияет на неопрен- одно дело смачивать его водой, а другое дело химией, шампуни то разные бывают по составу.

Posted
Про акваланг известно и логично. Человек утверждает что костюм г-но т.к., причиной указывает обжим на глубине и делит костюмы на те что для камышатников и для остальных охотников. Мне интересно при каких условиях и глубинах проходят охоты в конкретном случае.
Posted

мягкий неопрен на глубоких нырках сжимается сильно,а тот сорт,что у Саргана от этого сжатия так и остается.Наверно ничго костюмы для для камышовых охотников,но для глубин полное г-но.

Что для Вас глубоко :huh:  Для меня около 10м, для другого 3-4м,а для третьего- глубоко начинается только после 25м...

Вы постоянно охотились в Саргане только на глубине? 

• 7 months later...
Posted

На видео всё  достойно и красиво.

Как будут вести себя швы можно выяснить только поныряв в нём несколько лет.(в ролике не очень понятно ,есть под герметиком лента или нет,но выглядят они странно)

Карманы зачётные. Зачем правда столько D колец внутри?Думаю их можно не ставить или удалить самому.

Какие клапаны используются? Похоже сай тек.Это хорошо.Расположение плечевого не видно.Лучше если он будет ближе к бицепсу.

Что на ногах? Носки,турбосольсы или боты? Хотелось бы на выбор.

Какой крой и размерный ряд? Интересно было бы примерить.Доступен ли заказ по индивидуальным меркам? Важно.

И конечно цена.Если она будет как у санти или урсюита,вряд ли покупатель проголосует за этого производителя.

Вот такие мысли и вопросы.ИМХО.

• Администраторы
Posted

Видео обновлено, так что желательно просмотреть еще раз. Индпошива не будет. При желании могут вклеить боты. Клапана ситек. Расположение клапана, по многочисленным пожеланиям, может быть перенесено в нужное место.  По остальным вопросам проконсультируюсь с производителем и отпишусь, ведь это новинка 2014. Скоро подержу в руках сам.

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted

Встречайте новинку

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pDXgL7DkwsU

Дополнительная инфа и фото здесь https://yadi.sk/d/IFWefGxcRVSys

Гидрокостюм VOLGA Camo 3D – самая совершенная модель (премиум) класса

• Новый 3D камуфляж с фотографической точностью повторяет ландшафт наших пресноводных водоемов, а черные вставки неопрена визуально разбивают костюм, делая охотника еще незаметнее.

• Благодаря особому анатомическому крою и сверх эластичному неопрену, костюм идеально сидит на разных фигурах охотников и дает невероятную свободу движений.

• Комфортный шлем с новым мягким обтюратором не раздражает кожу и полностью закрывает лоб и подбородок охотника.

• Специальные клапаны на шлеме мгновенно удаляют излишки воздуха.

• Улучшенные обтюраторы плотно прилегают к телу и надежно защищают от проникновения холодной воды.

• Защита из особо прочного, но эластичного Supratex надежно предохраняет колени локти и низ куртки от порезов и иных механических воздействий.

• Новая улучшенная накладка на груди позволяет охотнику комфортнее и безопаснее заряжать арбалет, а увеличенная площадь защиты на спине позволяет лучше сохранять тепло.

Более теплый, более сухой, незаметный под водой и просто лучше, чем другие.

В наличии 5, 7, 9 мм

Принимаем заявки, по предзаказу дешевле.

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Интересен сухарь когда можно будет посмотреть ??? Когда закупите ??

Сухари под заказ.

Валера,а цена вопроса?

По предзаказу дешевле на 15 процентов сделаем. Звони.

• 3 weeks later...