polkovnik Posted November 26, 2011 Posted November 26, 2011 О чём беседу ведем. Пар ещё никому костей не ломал и рекордами по отмораживанию хвастаться не стоит. не забывайте, что мы мужики, а не моржи северные. Нырять можно и 100%, а вот когда ствол осечки давать начнет гораздо раньше тогда и вспомним как рекорды ставили почем зря. Утепляйтесь по сезону с молоду, чтоб потом 'когти не грызть' Quote
Васек Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 О чём беседу ведем. Пар ещё никому костей не ломал и рекордами по отмораживанию хвастаться не стоит. не забывайте, что мы мужики, а не моржи северные. Нырять можно и 100%, а вот когда ствол осечки давать начнет гораздо раньше тогда и вспомним как рекорды ставили почем зря. Утепляйтесь по сезону с молоду, чтоб потом 'когти не грызть'На все 100 поддерживаю.Мне спрезентовали шорты (самоделка)примерно6-7мм не измерял,так по началу было немного не удобно, потом привык.Суть такова,что теперь если и подмёрз,то под шортами всё нормально. Quote
Толян Толяныч Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Старая советская песнка: "если хочешь быть здоров - закаляйся, водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!" - панятно, подойдёт не каждому. Но с течением времени у организма вырабатываются такие свойства, чтобы не совсем замерзать в воде даже в +4С. Я плаваю до тех пор, пока не станет лёд в 7 мм (ей уже (костюму) третий сезон). Перчатки и боты - 5 мм. Могу до трёх часов плавать (только реально двигаясь). Так-то. Не надо мне говорить что я не заколенный в былые спортивные времена по 15 км при -25 бегал, и передевался постоянно на улице что на летних соревнования что на зимних, и не замерзал. , само тело у меня не замерзает, а вот конечности... и это уже физиология каждого человека!!! У меня друг по рыбалке так тому хотьбы хны на зимней рыбалке все делает голыми руками и перчаток отродясь не носит а у меня руки через полчаса замерзают особенно кончики пальцев (((. Было бы, что по толще плавал бы и я по 4 часа зимой А еще скучно одному мне ездить куда то зимою, так вот я пысы; сорри за оффтоп Quote
молоток Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 В данный момент очень актуально! Рыбы Хватает! Лини до 3 кг, караси гиганты, окуни, плотва, и щука гигантская не попадалась (до 4 кг), но корешу уже два раза не повезло взять в обхвате с баскетбольный МЯЧ!!! Не перешмаляете, пространства огромные если нет солнца нужен компас или подробное изучение карты с расположением всех каналов. Глубина местами до 4-5 метров на сегодня прозрак чуть упал до 4 метров был до 6 м. (и еще на каждой карте свой прозрак )Сегодня еду. Физкульт привет всем адекватным людям! Знаю я этого MADMAXa. Клоун редкостный. на лидских торфянниках глубина 4-6 метров!!!! О-о-о-о!!! Если кто повелся на эту брехню в том числе и в плане гигантских карасей и линей берите и его с собой в поездку. только сильно его потом не бейте когда ни глубины ни рыбы не увидите. 2 Quote
MADMAX Posted March 26, 2012 Author Posted March 26, 2012 Физкульт привет всем адекватным людям! Знаю я этого MADMAXa. Клоун редкостный. на лидских торфянниках глубина 4-6 метров!!!! О-о-о-о!!! Если кто повелся на эту брехню в том числе и в плане гигантских карасей и линей берите и его с собой в поездку. только сильно его потом не бейте когда ни глубины ни рыбы не увидите.... а кто ж тебе все точки здаст ??? .... и Вообще дядя сразу видно что Вас там небыло ни разу ! и давайте без Оскорблений !! ... Весь твой пост несет оскобительный характер в мою сторону СМОТРИ чтоб этим МОЛОТКОМ НЕ ПОЛУЧИЛ В ГОЛОВУ ! (или уже знаком со мною что так пишешь ? ) Quote
xan Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 Maksimuch che reshili na tebya naexat?bez naezdov ne mogyt,xotyat naverno kak v akvariyme rubki nastrelyat)podtverjdaiy slova Maksa rubu na torfyannikax xvataet.sam bul sam videl sam strelyal)da yvajaite dryg dryga i davaite bez oskarbleniy! da no vidimost bula pravda ot 2 do 3 metrov,est xoroshiy okyn i karas) Quote
xan Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 сорри писал с телефона не удержался,почитав диалог МОЛОТОК по отношению к MADMAX конечно некорректно,так как знаю Макса давно и не одна наводка и охота не оставалась без рыбы и как человек он очень добрый и гостеприимный))))извиняюсь за свою каракули) Quote
MADMAX Posted April 1, 2012 Author Posted April 1, 2012 Видимость вчера была около метра местами чуть больше, мелочи море, а вот крупного ничего не видел, даже плотва, кторая в канале всегда была и то куда-то сошла, наверное нерестить Quote
Alex-S Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Много слышал про эти торфянники, после запрета обязательно приеду поохотиться. Вот бы только не приблудиться бы. Quote
debarkader Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Кто был на этом болоте, отзовитесь! Как прозрак, есть ли рыба? Quote
legion Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Был первую неделю июня, прозрак слабый, по рыбе не очень, стоит локально, если знаешь места, можно взять. прошлым летом в начале августа было веселее. Буду там на этих выходных. Quote
debarkader Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Спасибо, сориентировался, буду завтра пробовать. Quote
Aries Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Спасибо, сориентировался, буду завтра пробовать....ну что там слышно? Quote
WaterGirl Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Кто был на этом болоте, отзовитесь! Как прозрак, есть ли рыба? ...ну что там слышно?Вот интересно мне про какое из этих "болот" вы, ребята, общаетесь... понимаю, если бы их было там 2-3, а так... Как показала практика, в одном болоте есть видимость сегодня, а завтра нету, но есть в другом. А с учётом того, что их там десятки, как можно обобщать прозрак и рыбу? Quote
Весельчак У Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Вот интересно мне про какое из этих "болот" вы, ребята, общаетесь... понимаю, если бы их было там 2-3, а так... Как показала практика, в одном болоте есть видимость сегодня, а завтра нету, но есть в другом. А с учётом того, что их там десятки, как можно обобщать прозрак и рыбу? Очень логично, ведь в соседних даже клетках может быть совсем разная вода. Quote
legion Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Не буду спорить, но как показывает моя практика охот на этих "болотах", видимость есть на определённых картах, только меняется в зависимости от погодных условий в лучшую или худшую сторону. А есть карты где не видно и вытянутой руки при любой погоде. Quote
Весельчак У Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Не буду спорить, но как показывает моя практика охот на этих "болотах", видимость есть на определённых картах, только меняется в зависимости от погодных условий в лучшую или худшую сторону. А есть карты где не видно и вытянутой руки при любой погоде. Так речь именно о том идет, а если видов этих карт много и везде по разному, обычно торфяники совсем немалые. Quote
legion Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Я даю информацию по тем картам, где плавал. Конечно я не могу дать точные координаты, и тем более схему проезда (это бесполезно) к ним, но тем не менее общая информация может пригодиться. Quote
debarkader Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 Вчера плавали часов прим. по 5. Прозрачность воды местами от 2 до 4м на солнышке. Большая трава, рыбы видели мало, но экземпляры есть - не взять!!! Распогодится - можно пробовать. Взяли по щучке до 1кг. Quote
MADMAX Posted June 30, 2012 Author Posted June 30, 2012 Трудовая рыба ! Реактивный Линь ! Жарой трудно найти рыбу - прячется от солнца, температура воды составляет 22 градуса. Заметил закономерность при плохой погоде и рабочем видосе плотность рыбы увеличивается. Quote
MADMAX Posted June 30, 2012 Author Posted June 30, 2012 А меня сегодня линь порадовал, охота удалась.... и прсящему воздастся ! Quote
KUSTO111 Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 А меня сегодня линь порадовал, охота удалась.Да, линь на самом деле там порадует, тушки по 2-3 кг. lеgion, какого (их) по весу взял (брал) ты ? Quote
legion Posted July 1, 2012 Posted July 1, 2012 Вчера от 1,5 до 2,5. Видел и больше но те очень осторожные, не хватает видимости подойти ближе, видишь уже уходящего. Так увлёкся линями, что когда вышла щука около 3-х кг, не успел выстрелить, да и мало крупной на той карте , где плавал. Видимость около 2 метров. Есть карты лучше по прозраку, но там рыба не реально резкая. Quote
Recommended Posts