Vadzik Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 У меня 5-ка и до лета он мне не понадобиться.(В шкафу на вешалке или есть другие варианты?) Поделитесь своим опытом Quote
Canis Posted October 23, 2011 Posted October 23, 2011 В шкафу на вешалке Хороший вариант+целофановый пакет сверху,а в него баночку с водой (влажность поддерживать). Quote
Котяра Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 все ты правильно мыслишь. а вот перед первой охотой очень хорошо его размочить в тёплой воде (особенно это касается толстых костюмов), а потом можно и подсушить т.к. пересохший и одевать и снимать тяжеловато. Quote
STAN Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 А если на балконе хранить, сложенный в пакет? Балкон застеклён... Quote
vitomill Posted December 10, 2011 Posted December 10, 2011 хотелось бы узнать может лучше костюм выворачивать тогда он точно не слипнется Quote
Ciklop Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 хотелось бы узнать может лучше костюм выворачивать тогда он точно не слипнетсяВыворачивать не советую, у меня как-то в прошлом межсезонье полежал вывернутым дольше обычного, так "морщины" глубокие под мышками и по бокам появились - так и остались до сих пор. Quote
игорь4321 Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 хотелось бы узнать может лучше костюм выворачивать тогда он точно не слипнетсяЯ выворачиваю, но не надолго пока внутри не высохнет потом назад. Quote
alex66 Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 да не надо его выворачивать.взял положил под диван,только по рукавам не слаживай,а то складки появятся и все будет все ок.(Славик не очкуй да я 100 раз так делал!) Quote
kai Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 Что-бы не было сильных перегибов края плечиков в вешалке не лишним обернуть чем-то вроде туристического коврика. Сделав такие валики в местах на которые одеваются лямки штанов мы не только распределяем нагрузку на большую площадь, но и полностью исключаем большой перегиб образующий со временем складку. Quote
Adept6 Posted December 17, 2011 Posted December 17, 2011 Что-бы не было сильных перегибов края плечиков в вешалке не лишним обернуть чем-то вроде туристического коврика. У меня именно так и сделано.Перегибов и образования складок в этом случае нет - рукава куртки висят свободно, немного как-бы полуобхватив штаны.. Поверх надеваю длинный полиэтиленовый пакет (как для одежды), щели заклеиваю скотчем - и так оно висит.Летний тонкий костюм (5 мм) из-за нехватки места в шкафах лежит в таком же заклеенном пакете, но на полу - где-нибудь под кроватью. Его так тщательно от перегибов я не оберегаю - летом вода теплая и складки-перегибы на неопрене мне проблем не доставляют. Впрочем, они и не возникают особо. 2 Quote
vitomill Posted December 18, 2011 Posted December 18, 2011 щели заклеиваю скотчем - и так оно висит -----это чтоб не было доступа воздуха? чтоб не усыхался???а что если костюм переодически увлажнять изнутри например с пульвика? Quote
Adept6 Posted December 18, 2011 Posted December 18, 2011 щели заклеиваю скотчем - и так оно висит -----это чтоб не было доступа воздуха? чтоб не усыхался???Да, именно. Хотя многое зависит от сорта неопрена. Я не сбрызгивал никогда - не могу сказать, насколько это хорошо или плохо. Выше советовали какую-то емкость с водой помещать внутрь пакета - я так тоже никогда не делал. Охочусь достаточно часто и в "напряжных" для костюма условиях - он у меня быстрее износится от механических повреждений и давления воды, чем усохнет. Не чувствовал необходимости увлажнения, но стараюсь оберегать от перегибов - во избежание складок. 2 Quote
АндрейКа Posted April 6, 2013 Posted April 6, 2013 Привет всем! Может кто располагает достоверной информацией про воздействие низких температур до -27 градусов на уже высушенный неопрен? У меня 5 неопреновых г.к. от 3мм до 10мм т.к. мерзляк, но охочусь круглый год, за исключением запрещенных месяцев. Дома в шкафу уже не помещаются!Планирую поставить шкаф на балконе и хранить все там. Балкон открытый, находится на теневой стороне дома, летом там всегда прохладно, а зимой очень холодно! Стоит ли хранить костюмы в таких условиях? Может ли повлиять длительное воздействие отрицательной температуры на состояние и характеристики неопрена? Quote
KUKAN Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 АндрейКа, раскошелься на раму и утепление на балконе. 5 костюмов же купил, теперь готовь им место для хранения Quote
KUKAN Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Друзья, а вот кто расскажет как короткие штаны повесить на плечики? Quote
Banderos Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Запихиваешь внутрь вешалку с широкими плечиками так чтоб чуть растягивала и вешаешь. Quote
Администраторы Валерий Posted June 15, 2013 Администраторы Posted June 15, 2013 Обычно на коротких штанах есть специальные петельки по бокам, за которые их можно и подвесить. Quote
Sergei_73 Posted June 15, 2013 Posted June 15, 2013 Друзья, а вот кто расскажет как короткие штаны повесить на плечики? купил обычную пластмассовую вешалку, по виду достаточно прочная. На нижней перекладине два крючка. На штанах две петельки, про котрые Валера говорит, этими петельками за крючки. Quote
KUKAN Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 а вот в Интернете есть инфа, что костюмчик можно еще и в скатанном состоянии хранить. Кто-нибудь практикует такой вариант? Quote
Администраторы Валерий Posted June 16, 2013 Администраторы Posted June 16, 2013 Перевожу в скатанном виде, а храню на вешалке. Quote
ЛИСа Posted June 30, 2013 Posted June 30, 2013 Уже пару лет храню на вешалке с широкими плечиками. Лучше пока не придумал. Quote
Жук Posted October 26, 2013 Posted October 26, 2013 Бутылочек пластиковых для придания формы и разгладки швов внутрь положить думаю не помешало бы наверное? Quote
DocPat Posted March 22, 2015 Posted March 22, 2015 А как на счет подвязывания рукавов в висящей куртке? У меня на старом "гидре" подмышки разошлись именно в этом месте... возможно пока влажный, идет нагрузка именно на эти швы. Quote
Megalodons Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Перевожу в скатанном виде, а храню на вешалке.я тоже так делаю, главное в скатанном виде на долго не оставлять, а так норм Quote
Капитан Джек Воробей Posted May 10, 2015 Posted May 10, 2015 Штаны на вешалке за лямки, куртку за хвост вниз головой. На обычную вешалку одел термоизоляцию сантехническую. Купил метр, осталось больше половины. Еще на 2-3 вешалки хватит))) на Слет привезу Quote
Recommended Posts