Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Отправил дополнение к предыдущему обращению (с фотографиями) с учетом данных фактов.

Необходимо было написать, что идет укрепление незаконной дамбы и сейчас проводятся работы с привлечением техники, о чем и свидетельствуют кадры.

• Replies 420
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

всё ясно. нужно разбирать завалы с другой стороны. пару хороших ломиков + 10-15 человек и за день даже кусок основной плиты расковырять можно. это уже не разрушение береговой линии, а реально будет чистка мусора + с другой стороны им трудозатратнее восстановить будет.

а вообще если опять ехать, то нужно начинать ковырять основную плиту по центру. несколько человек на смену с помощью хорошего лома могут за день пробить нормальную дыру, и заделать её будет очень сложно.

Posted
Необходимо было написать, что идет укрепление незаконной дамбы и сейчас проводятся работы с привлечением техники, о чем и свидетельствуют кадры.

Так и сделал, и ссылки на фото добавил!

Posted
Никто и не сомневался, что укрепят :) Но не думал, что эта дамба так им нужна. Как муравьи забегали :)
Posted

свиду дамба представляет собой железобетонный монолит, говорят мостовое перекрытие. сам не понимаю как его туда затащили.

судя по тому как быстро пригнали грейдер и засыпали данная дамба имеет высокую степень важности для месного населения.

беру вейдерсы, собираем группу с ломами и доводим начатое до конца.

если продолбить посередине, то песочком уже не засыпишь.

Posted

На электронное обращение пришёл ответ:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28.02.2013 № 01-14/Г-45 Г......... Д.В.

<dimon--1976@tut.by>

О рассмотрении обращения

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее – Государственная инспекция) рассмотрела Ваше обращение и направила его для рассмотрения и принятия мер по компетенции в Столбцовский районный исполнительный комитет, который Вам сообщит о результатах рассмотрения и принятых мерах.

Одновременно сообщаем, что Государственная инспекция возьмет под особый контроль участок реки Уса вблизи н.п. Мешичи Столбцовского района и по результатам проинформирует дополнительно.

Заместитель начальника

Государственной инспекции А.А.Дунькович

• Upvote 1
Posted

как и знал. скинули все разборки на столбцы .завтра позвоню в столбц. испекцию тому инспектору. если не будет результата надо еще одно письмо написать и акцентировать внимание на бездействии месных властей и ....коррумпированности.(возможно).

Posted
как и знал. скинули все разборки на столбцы .завтра позвоню в столбц. испекцию тому инспектору. если не будет результата надо еще одно письмо написать и акцентировать внимание на бездействии месных властей и ....коррумпированности.(возможно).
Обозначь, что это дело на контроле, и уточни, почему за дамбы-бани председателя штрафы платит колхоз, можешь их комитетом госконтроля шугануть по этому поводу! Разговорчик на диктофон запиши, так, чтобы он в разговоре представился.
  • Администраторы
Posted
Бриковцы на Шкиля открыли охоту ! Допрыгался.

Впояли протокол на основании нетовского видоса.

http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1275&page=514

У меня есть фото рыбачка, из белорусского журнала взято, так он там весь лед лещами завалил- киль20-30 наверно и подпись есть кто это такой удачный. Пускай на своего брата пожалуются. :yes:  На форуме где-то выкладывал я его уже.

Posted
У меня есть фото рыбачка, из белорусского журнала взято, так он там весь лед лещами завалил- киль20-30 наверно и подпись есть кто это такой удачный. Пускай на своего брата пожалуются. :yes:  На форуме где-то выкладывал я его уже.
Давай эту фотку на брик закинем? Что будет?
Posted

Давайте, я там зарегин, выкину только фото дайте )) Это не к добру если серьёзно, не надо нам этих конфликтов. Лучше бы  все вместе с настоящей проблемой боролись, а тут чушь. Ну кто-то понимает, а кто-то нет, суть всего и среди нас и среди них . А может просто и там хватает таких личностей, на которых весна и осень влияет. 

Posted

когда они на Игоря накинулись, у меня возникли подозрения, но я еще сомневался. но после того, как мы скинули им факты и фотки о дамбе и НИ ОДНИН гребаный борец с браками даж не прокоментировал это, я убедился, что там сборище мудаков. они тупо ненавидят подвохов и готовы обосраться лишь бы насолить нам, а на реальных браков им похер, потому что видимо у самих рыльце в пушку. а с дамбой нужно что-то решать оперативно - нерест на носу.

Posted
Не делай спешных выводов. И у них и у нас есть разные люди, как и в любом коллективе. Просто надо делать свое дело тихо, хладнокровно и уверенно. Предварительно просчитав. А эмоции порождают только эмоции.
  • Upvote 1
Posted

ну выводы основываются на поведении большинства. а большинство у них, причем это большинство еще и является модераторами\основателями, било себя в грудь, что они такие защитники природы, а подвохи такие негодяи. немногие здравые посты, в основном от обычных форумчан брика, тупо игнорировались. сообщение о дамбе также проигнорировали. я как-то давно почитывал брик и у них там тоже форумчане уважаемые выкладывали фотки с ночных рыбалок на витебских озерах, так там уловы леща не меньше чем у Игоря, только реакция была противоположной - все радовались. гниль в общем. после этого, не хочется туда даже заглядывать.

Posted

Друзья-подводники, беседа с человеком из охраны природы была... Сроки и факты установлены... Они все думают, что плюнули нам в лицо, но насрали они прежде всего себе, и как было сказано сами докапали себе яму. Но, уж очень много заинтересованных и прикрываемых лиц в этой проблеме. В понедельник будет планерка в Столбцовском исполкоме и отписка!!! из Минска будет озвучена и передана на рассмотрение в местную охрану природы, где люди будут готовить решение ликвидировать этот хлам. Хуже всего, что мы повязли в этой бумажной волоките и на разных этапах будут пытаться это все заглушить и продлить, либо, вообще, плюнуть на сроки, знаю лично...Просто, возможно, нужно к концу недели подготовить грамотное письмо с фактами и в другие инстанции, на тему НА ДВОРЕ НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД, А НЕКОТОРЫМ НАСРАТЬ!!!     

• Upvote 1
Posted

А как обстановка вниз по течению? Ведь при устранении плотины вода пойдет. Подтопления на пути каких нить "особо важных" объектов не будет?  А то ведь прикроются невозможностью удаления этого засора ...

Posted

Внизу по течению лес и река впадает в проточное озеро, где выходит через правильную, как техническое сооружение, дамбу под действующим мостом. Для того она там и сделана.