Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted (edited)
Как я уже и писал, медленно наступает время, когда и деревья начинают говорить, потому что они устали молчать. Недавно со знакомыми сделали короткий фото и видио-репортаж на месте ЧП. В районе Налибокской пущи твориться полный беспредел, а главное бездействие ОРГАНОВ различных структур от мала до велика. На фото не только видно как создана искусственная преграда, с явными браконьерскими умыслами, но и как она постепенно модернизируется на водоеме, в котором кстати живет речная форель, занесенная в Красную книгу РБ и много других водных видов. Год назад, когда мы ее разобрали и был конфликт с местными крутыми яйцами, стоял один блок по центру русла, а по краям заложен мешками с песком в огромном количестве. Их мы нещадно резали доставали и высыпали очень долго. На сегодняшний день браконьеры прикунули, что лучше один раз, но на совесть сделать объект, т.к. песок и мешки тоже стоят денег... И на сегодняшний день по всей ширине реки стоят блоки ФБС, массой около 1,5 тонны каждый - прогресс. Также вплотную начали стройку, не соблюдая никаких норм и правил, в процессе которой строительные отходы и прочий мусор выбрасывается в реку, а далее и в проточное озеро, уничтожая все живое на своем пути и в округе. А когда-то на этом месте росли сосенки и пихты... Грязной тарой с токсичными остатками вода берется, кстати, тоже из реки. И никому нет дела, а ведь в газетах и по ящику передовая страна... Заинтересовал кого надо, посмотрим...

post-2438-084013400 1318594241_thumb.jpg

post-2438-091833500 1318594277_thumb.jpg

post-2438-096563700 1318594300_thumb.jpg

post-2438-079255600 1318594333_thumb.jpg

post-2438-068954000 1318594365_thumb.jpg

post-2438-080700600 1318594397_thumb.jpg

post-2438-021304800 1318594432_thumb.jpg

Edited by gapan
  • Upvote 4
  • Replies 420
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Все пишем на сайт госинспекции. Проявим гражданскую активность и массовое беспокойство. Долой оборотней в погонах. На сайте обратная связь.
Posted

столбцовские КРУТЫЕ ЯЙЦА ???

с этими многие пытались бороться. особенно много охотников на них точат зубки и пока ниче...

Posted

Как я уже и писал, медленно наступает время, когда и деревья начинают говорить, потому что они устали молчать. Недавно со знакомыми сделали короткий фото и видио-репортаж на месте ЧП. В районе Налибокской пущи твориться полный беспредел, а главное бездействие ОРГАНОВ различных структур от мала до велика. На фото не только видно как создана искусственная преграда, с явными браконьерскими умыслами, но и как она постепенно модернизируется на водоеме, в котором кстати живет речная форель, занесенная в Красную книгу РБ и много других водных видов. Год назад, когда мы ее разобрали и был конфликт с местными крутыми яйцами, стоял один блок по центру русла, а по краям заложен мешками с песком в огромном количестве. Их мы нещадно резали доставали и высыпали очень долго. На сегодняшний день браконьеры прикунули, что лучше один раз, но на совесть сделать объект, т.к. песок и мешки тоже стоят денег... И на сегодняшний день по всей ширине реки стоят блоки ФБС, массой около 1,5 тонны каждый - прогресс. Также вплотную начали стройку, не соблюдая никаких норм и правил, в процессе которой строительные отходы и прочий мусор выбрасывается в реку, а далее и в проточное озеро, уничтожая все живое на своем пути и в округе. А когда-то на этом месте росли сосенки и пихты... Грязной тарой с токсичными остатками вода берется, кстати, тоже из реки. И никому нет дела, а ведь в газетах и по ящику передовая страна... Заинтересовал кого надо, посмотрим...

gapan,а ты что родом из тех мест ? Просто место это знаю как свои пять пальцев и затоку эту по фото узнал и домик этот не один раз видал.

Posted
S@nia, родом недалеко от туда... И, действительно, как-то не по себе, когда люди призванные беречь, уничтожают сами дерзко и нагло. Столбцовские крутые яйца, которые сами и разводят беспредел. Я уже писал, что весной ,когда рыба идет на нерест, выше дамбы рыбу бьют током и другими браконьерскими способами в том числе и вид, который занесен в Красную книгу РБ, который начнет нерестится очень скоро, перед заморозками. Сегодня обещали узнать, чья избушка строится на берегу.
Posted
После того как gapan опубликовал фотографии на сайте, я написал письмо по обратной связи в инспекцию охраны животного мира. Сегодня со мной связались и попросили переслать фотографии им на электронный адрес, потому что не зарегистрированный их не видит. Я отослал. Будем ждать реакции. Надеюсь что мое действие воодушивит форумчан к более активной борьбе против тех кто сам нарушает то что должен был бы защищать. Под лежачий камень вода не течет.
Posted
140.12. устройство завалов и сплошных заграждений рек, проток и каналов, а также искусственное обособление стариц, заливов, карьеров от основных водных объектов, за исключением случаев, когда это необходимо для проведения рыбоводно-мелиоративных мероприятий в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями;

Интересно, а какая ответственность за это (из правил рыболовства)? Похоже, данные действия (что на фото вверху) как минимум на это тянут.

Posted
Waren. Я уже писал, что информация на уровне области уже звучала пару лет назад, но глаза закрыли. Я думаю не стоит объяснять как все делается в ряде случаев... Ищу серьезного чела, которому не наплевать. Информация о нарушениях в Министерстве уже известна от моих людей, но пока тишина. Также у них есть видео как отходы попадают в воду и информация чьи там земли... Ждем ссс... Я думаю, что виновные все же будут наказаны. :friends: :friends: :friends:
Posted
Не удивлюсь, если на рейд с электроудочкой они ездят на авто с надписью "ОХРАНА ПРИРОДЫ" :(
Posted
Hioktane, они электроудочкой не ловят - есть методы поинтереснее и порезультативнее, только они для избранных (левых людей быстренько примут и за краты).
Posted

Методы только для избранных или местных - нарушение закона. Есть беспредел по закону. Таких фактов знают здесь больше меня.

Вчера проездом нашёл разрешённый водоём с прозраком у д. Ерши.

Спрашиваю подкативших рыба есть? Точно незнаю, но пока есть.

Я почему пока? А потому что оно уже в аренде, у нас, и мы сетки поставим и его через неделю спустим. Для ныряния останется только грязь:) У меня нет слов:(

Posted
мы сетки поставим и его через неделю спустим

Не поможет им это: рыба не идет против течения (будет упираться со всех сил), а когда воды останется мало, то будет просто зарываться в грязь (про все виды рыб не уверен). Т.е. если они хотят перед местом спуска поставить сетку и спустить озеро - ничего хорошего у них не получится. Хотя, с другой стороны, когда "наливали" Вилейское водохранилище, то из части Вилии сошла вода и народ собирал на дне рыбу, но когда это было тогда еще там форель водилась и вода была прозрачной.

• Администраторы
Posted

Главное в таких случаях запустить госмашину. А запускается она путем ПИСЬМЕННОГО обращения в соответствующий госорган. Высылается заявление заказным письмом или путем личной подач с последующей регистрацией во входящих. Очень хорошо действует подача письма в администрацию президента (почтовый ящик на входе). Всегда следует писать от лица одного человека, а если письмо коллективное, то указывать полные данные первого из коллективного списка. Его же данные и адрес должны быть и на конверте. Такие обращения 100% не игнорируются.

Что конкретно за место? Там две Усы и одна Сула.

Posted
Что конкретно за место?

Лучше бы топикстартер скинул сюда gps-координаты (чтобы еще раз туда не ехать, можно просто найти место на google earth) - сразу все стало бы понятно.

Posted

Лучше бы топикстартер скинул сюда gps-координаты (чтобы еще раз туда не ехать, можно просто найти место на google earth) - сразу все стало бы понятно.

Вот фотоpost-5454-037324800 1319821602_thumb.jpg здесь и этот домик .

Posted
Указал точно. Трасса Р54 Несвиж - Столбцы - Ивенец. Там 2 участка, которые выделял тесновской сельсовет. С Министерства пока тишина... Вот это и удивляет, что никакой реакции.
  • Администраторы
Posted
Что там домики стоят, то думаю вопросов не вызовет- вот и реакция почему такая ( выделяли то наверно согласно требований и если все расстояния соблюдены), вот что с рекой творят, то это другое дело.
Posted

Что там домики стоят, то думаю вопросов не вызовет- вот и реакция почему такая ( выделяли то наверно согласно требований и если все расстояния соблюдены), вот что с рекой творят, то это другое дело.

Блин,честно говоря сколько я помню эту реку,а помню ее с самого детства там все время была эта плотина . Еще в детстве, когда на рыбхозе по весне рвала плотины , весь карп уходил в эту речку, и тормозил он в этом затоне , так мы на удочку его ведрами ловили. Так что я не знаю чего взъелись на нее,а вот дом я не знаю кто строит ,но могу узнать,даже фамилию если что.

Posted

Взъелись, потому что особенно весной , когда нерестует рыба ее там душат чем попало и в озеро, которое находится ниже доходят еденичные экземпляры. А кормятся там сами сами догодайтесь кто. Когда пару лет назад поднимали вопрос на области, так прикрыли все, мотивируя тем, что поставлена дамба была еще при СССР и мол нарушений нет. Но... какого черта тогда она модернизируется и укрепляется, если мы ее 2 года назад практически разобрали и по логике тоже ничего не нарушили, дав рыбе ход в водоем общего пользования? Почему именно в этом месте строятся домики? А все потому, что под носом будет рыбий клондайк и издевайся над ней, просто выйдя в огород. Хуже всего, что об этом знают те, кто обязан реагировать и не допускать вот такого варварского исчезновения в том числе и краснокнижных видов. Ведь далеко - глухомань и переферия...

Знем мы кто там строится... И уже знают кому нужно знать, но продвижения нет :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry: