Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 420
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Уважаемые подвохи! Вам не надоело вступать в перепалку с этими "новоявленными форумчанами", которые просто Вас (нас) тролят? Не обращайте на них внимания, они даже сумели внести некий разлад среди активистов данной ветки. И хотелосьбы обратить Ваше внимание, на очень подозрительную схожесть доводов и аргументов которые приводят эти троли, с официальными ответами местных органов!

А на счет подписей я +1.

Posted

Кто готовил письмо, нужен СРОЧНО!!! оригинал, который был написан в том виде, как его посылали  со всеми реквизитами, а также ответ, который пришел, без каких-либо изменений. Люди готовы помочь в ГРАМОТНОМ!!! составлении ПОВТОРНОГО обращения в нужные инстанции. Не спим!!! Пока меня опять не заслали куда-нибудь в поездку... Можете скинуть мне все в личку... 

Не обращайте на них внимания, они даже сумели внести некий разлад среди активистов данной ветки. 

А на счет подписей я +1.

Я думаю никакого разлада среди нас нет... Просто не все еще знакомы друг с другом, и немного осторожничают... Это говорит лишь об одном, что собираться нужно чаще :yes:  :yes:  :yes: но желательно не больше трех :icon_e_smile:  :icon_e_ugeek:  :icon_e_ugeek:  :icon_e_ugeek:  :icon_e_ugeek:

Posted

факт, засланные казачки . И писал может быть один и тот же. Верно и доводы что на форуме что в  оффц. ответе. А я адрес форума дал нач охр прирооды столбц р на и сказал что там мы все обсуждаем уж очень он хотел знать откуда про эту дамбу так много народу знает. похоже его стиль.

Posted
факт, засланные казачки . И писал может быть один и тот же. Верно и доводы что на форуме что в  оффц. ответе. А я адрес форума дал нач охр прирооды столбц р на и сказал что там мы все обсуждаем уж очень он хотел знать откуда про эту дамбу так много народу знает. похоже его стиль.

Да пусть хоть зачитаются, перечитаются, хоть буквы вспомнят, а то отписки и то сами составить не могут... Просто письма в Охрану при главном недостаточно, они все друг-друга прикрывают... Да, эта бумажная возьня досаждает, но в нашем правовом поле без нее никуда... Завтра стрелка с людьми, чай попьем и послушаем их мысли. Мужики, возможно, нужны будут и подписи, кто этот бедлам видел и что факт нарушения опять на месте...  

Еще, когда пришел ответ, что НАШ вопрос взят на рассмотрение и передан Столбцовской межрайонной инспекции, собственно по утверждениям которых и стряпалась отписка в Минск, я думаю дальше гадать не нужно... Но! ЭТа стадия уже пройдена, а факты не выявлены и продолжают быть... А ведь это уже другая тема... 

• Upvote 2
Posted

Вчера виделся с людьми. Ситуация следующая... По факту обращения на сайт гос. инспекции, жалобу спустили в местный исполком, где выездная комиссия состряпала отписку. И ответ пришел за подписью преда Столбцовского РИК, Мисько. Не буду вдаваться в подробности, но готовятся коллективные обращения  в разные инстанции, где нужны будут наши подписи... Где  каждый и ознакомиться с данным документом. Я могу уехать на следующей неделе в командировку, поэтому свяжусь с кем-нибудь из форумчан, уже с собранными у кого смогу подписями. 

Posted

Ребята, кто волокет, как скопировать фотки с форума, чтобы они открывались сразу в объеме на носителе и может с ними поработать: обвести нужные элементы, пометочку сделать, и т. п., срочно  свяжитесь со мной в личке.      

• 3 years later...
Posted

Приветствую всех кому не безразлична данная проблема . Я местный житель этих краев . Живу непосредственно в деревне в которой находится озеро , в которую втекает речка Уса . Из- за этой платины ( которой примерно лет7 ) - озеро замыло полностью ( т.к течение воды снизилось ) в русле где была глубина 1.5-1.7 метра сейчас даже 20 см это глубина . Рыбы нет вообще , раньше и карась и карп и линь , а Фарели блин сколько было ; сейчас только плотва и остатки щуки и карпа , который вообще не клюёт . Озеро вот вот зарастёт ( по возможности скину фотки , но интернет хреновый ) .

Ребята если желание для благих дел не ушло - давайте спасём и озеро и реку . Нас местных будет порядка 12-15 человек ( мужчины 30-35 лет ) . У нас имеется какая никакая техника , и много желания . Я там был буквально пару дней назад . Все без изменений . Нужно много народа (примерно человек от 30 и чем больше ) :

Там центральная плита подперта камнями в бетонные упоры , с одной стороны их без вопросов раскидать и освободить плиту , а со второй при помощи генератора и перфораторов придётся чучуть подолбить . Цель - положить плиту плашмя . Если соберёмся большим количеством - это возможно .

Если приезжают местные власти - то пусть покажут кто ответственный за эту дамбу - у неё нет хозяевов - соответственно мы не нарушаем ничего , а наоборот помогаем природе от непонятного загорождения избавиться . А если кто то пригласит модную лохматую пис.ку - мы вызовем органы , эта платина не законна - это я уже узнавал !!!

Всем кто собирется - чай , кофе , тёплый приём - гарантируем ) заодно и дружить будем - а места здесь очень красивые .

Респект тому кто ветку создал )

Жду ответов . Спасибо .

• Upvote 1
Posted

Да, а воз и ныне там...

Были тогда кол-ые письма и в Госконтроль и в Госинспекцию. Даже ответ пришел по-моему за подписью зама Дуньковича, мол ничего там страшного. Тут вопрос в том, что доков на эту конструкцию нет, мол со времен СССР стоит, но это пи....шь, потому как есть хозяева у этой конструкции и их воочию видели, когда с приездом в один из замечательных дней собирались братья-подвохи. Странно, что вы местные ребята и не знаете своих героев, которые там пасутся!!!???

Раз нет доков на это сооружение, то и сооружения может не быть. Как это сделать грамотно? Собираете подписи местных жителей, дачников и т.д., едете в Столбцовскую инспекцию и к местному депутату. Он как раз "свеженький" у вас там, должен простому люду помогать. Короче, ставите их перед фактом, что на такое-то число планируете очистить данный участок от строительного и прочего мусора. Приглашаете их на это торжественное мероприятие и все... Я даже могу горн пионерский и барабан захватить :yes: ...

Сбрось фотки озера и дамбы сюда, с давних времен там не был, хоть посмотреть глазком...

• Upvote 1
Posted
Если власти с этим до сих пор не разобрались,то нет необходимости их привлекать. Киньте инфу на брик,кто зареган, в браконьерство,там была эта инфа,думаю многим рыбакам будет интересна эта темка. Кто готов бороться не на сайте,языками трепать,а по существу делать ,отпишитесь. Воз и ныне там,только потому,что все боятся хозяев плотины,которых вроде как и не существует? Если бессмысленно привлекать и столбцовских и местных чинуш,то для чего они там? Озеро и реку надо спасать от тех,кто бесполезен и вредит обществу и природе.
Posted

Если власти с этим до сих пор не разобрались,то нет необходимости их привлекать. Киньте инфу на брик,кто зареган, в браконьерство,там была эта инфа,думаю многим рыбакам будет интересна эта темка. Кто готов бороться не на сайте,языками трепать,а по существу делать ,отпишитесь. Воз и ныне там,только потому,что все боятся хозяев плотины,которых вроде как и не существует? Если бессмысленно привлекать и столбцовских и местных чинуш,то для чего они там? Озеро и реку надо спасать от тех,кто бесполезен и вредит обществу и природе.

А кого там боятся, пара тройка местных браков, которых крышуют те, кто тоже там кормится и сцут кипятком, чтоб не размыло это чудо творение, но боятся показаться на глаза? Вопрос в том, что местные ребята должны их знать лучше, чем мы их. Приедут "царьки" или нет дело второстепенное, но поставить в известность об очистке водоема все же стоит, потому что через пару тройку дней там опять будет еще больше хлама с привлечением строительной техники как впрочем и в прошлые разы. А население местное где было?

Повторюсь!!! свои интересы должны отстаивать прежде всего местные жители :yes: и рыбаки, для которых этот водоем общего пользования дорог. Лично мне он в подводном плане не представляет интереса, да и не спинингист и не удочник я... А вот водоем мне действительно жалко по той причине, что таких уже скоро не будет. Проточный, спокойный и, надеюсь, по сей день рыбный. Поэтому я не против помочь этой умирающей лужице  :yes: 

Фотки озера после выходных сброшу .

Дерзай... Общий вид озера с дамбы и плит этих мостовых с разных ракурсов, чтобы понимать что там изменилось и как это добро с места сдвинуть...

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
Случаем эта не та дамба лет 5 наз там собирались 23 февраля?
Posted

Та, та это дамба. У меня много приятных фоток оттуда сохранилось.

Частенько любуюсь. Там еще Кусто был за главного фотографа. А милиционер нам попозировал на фото))

Posted
Да сходка знатная получилась.дружно тепло и все было вкустно.вискаря как нибудь привезем .