Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
не вступайте в дисскусии и споры по поводу этой преграды----скажете лишнее  себе навредите

Здесь довод один- преграда эта самодел. Она слишком мелкая и река выше по течению не имеет зимовальных ям. Рыбу на мели вылавливают подьемниками, телевизорами,  электроудами и тд. При сносе преграды рыба пойдет в низ в озеро и верховье озера, а там есть глубина и отличная кормовая база для всех видов рыб. А тем кто там строится можно углубить себе заводь, сделать карман. И им красиво, и рыба на воле. Ведь озеро внизу подпитывается мальком и она только там имеет огромный шанс вырасти до хороших размеров. Ей есть где спрятаться, а в той лужице воды 40 см на ямах 1 м перепрыгнуть можно, вот и выгодно ее там вычерпывать.

заметано

• Replies 420
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
не вступайте в дисскусии и споры по поводу этой преграды----скажете лишнее  себе навредите

Здесь довод один- преграда эта самодел. Она слишком мелкая и река выше по течению не имеет зимовальных ям. Рыбу на мели вылавливают подьемниками, телевизорами,  электроудами и тд. При сносе преграды рыба пойдет в низ в озеро и верховье озера, а там есть глубина и отличная кормовая база для всех видов рыб. А тем кто там строится можно углубить себе заводь, сделать карман. И им красиво, и рыба на воле. Ведь озеро внизу подпитывается мальком и она только там имеет огромный шанс вырасти до хороших размеров. Ей есть где спрятаться, а в той лужице воды 40 см на ямах 1 м перепрыгнуть можно, вот и выгодно ее там вычерпывать.

Этот самодел стоит там долгие годы, почему же у организатора вашего активистского движения засвербело только в 2011, почему до этого судьба несчастной рыбы его не беспокоила? а насчет глубины и ям можно спорить долго. Будь вы хорошими знатоками рельефа и местности, заботящимися о рыбе, вы бы давно обратили внимание на эту плотину, когда еще целесообразно было ее просто снять. А сейчас ваше желание разрушить многолетнюю экосистему вызывает во мне презрение к вам всем. Проблему нужно решать комплексно, учитывая всех жителей этого озера а не только рыбу, на которой вас переклинило настолько, что голову из-под воды высунуть сложно.

ваши слова про алкашье вообще не по теме.

про алкашье я лишь парировал, начали это вы

лебеди и утки могли жить и ниже по течению, где ваше местное алкашье их меньше будет беспокоить.

Posted
И я несколько лет наблюдала как бобры старательно, как бритвой, срезали.. И... про алкашье я лишь парировал

Alex34 для начала определитесь с полом..........

Posted

И фамилия у него Пупкин. Возникло такое впечатление, что местный житель встал на защиту своего творения и тщательно скрывается. Сложно с безликими разговаривать.

Posted
А сейчас ваше желание разрушить многолетнюю экосистему вызывает во мне презрение к вам всем.

Да презирайте сколько угодно!

Утки не прочь и в другое место перебраться - сами сказали.

Не выдавити вы слёз здесь своим плачем Ярославны.

Posted
Там семейный подряд возле компьютера :)

Ну тут все понятно в угодие одному - насрать на ВСЁ :icon_fur: !!! и таких по стране ЗА 19 ЛЕТ тысячи фактов ! сначало построят под ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ царьков а через года за экологию бьЮТЬСЯ И КРАСОТУ - ПОЛЮБОВАЛИСЬ :wub:  !!!!!

Достать из воды мостовую плиту у вас не получиться,ее вес не менее 10000 кг, к то муже она замыта.Ее нужно достать и утилизировать,но это в ваши планы не входит.Вы сможете только раскопать берег,а плита останеться в воде.Вы господа вредители.

... а вот здесь накипело !!! :excl:  Могу сказать не только за себя а за 80 процентов тех с кеми общаюсь !!!!  надоел этот калхоз вместе с пастухом !!! когда строили - была крыша !!! ... а может и есть и еще ! и так везде и во всем !!!   так вот господа когда прийдет НАШ ЧАС будем рвать таких самостроев и самодуров со всей ПРОЛЕТАРСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ   :icon_twisted: !!!  .... а пока наслаждайтесь пока к вам не приехали модифицированные БОБРЫ !!! 

• Upvote 2
Posted

ваши выкрики и оскорбления нелепы

ответьте мне, пожалуйста, какова ваша цель? снести дамбу? допустим. почему сейчас, а не десять лет назад? для чего снести? выпустить рыбу? вы такие ярые защитники отдельных представителей речной фауны?

складывается впечатление о вас как о лицемерах, недоговаривающих что-то. сначала говорите о плотине как о каких-то блоках, набросанных в реку : "Год назад, когда мы ее разобрали и был конфликт с местными крутыми яйцами, стоял один блок по центру русла ... И на сегодняшний день по всей ширине реки стоят блоки ФБС, массой около 1,5 тонны каждый" написано в первичном сообщении. но она представляет собой одну огромную плиту-монолит -  так что же вы в ней могли разобрать? какие блоки? Так что вся эта предыстория коту под хвост. а вот щемит вам именно это: "вплотную начали стройку, не соблюдая никаких норм и правил"

хотите насолить местным царькам? так солите им, зачем поголовно оскорблять все местное население и вредить всем подряд?

вы переживаете, что рыба не может спуститься вниз? таки она повесне с половодьем прекрасным образом спускается вниз по реке переплывая через плиту, там разливы всегда были широкие, вода высоко поднимается с талыми водами

рыба не может наверх подняться? так тут в основном активисты предлагают устроить подкоп, продолбить дыры в плите, в них наверно рыба чудеснейшим образом сможет прошмыгнуть наверх, правда? или все-таки убирать плиту, так убирать, а не нагадить и свалить. потому что картина складывается именно такая: приедете, наср..те местной верхушке погромите там слегка плотину, а там уже пофиг - мы ж не гринпис, обо всех заботиться, да?

в общем, кривите вы душой

так что никакие вы не поборники живой природы, а за рыбу ратуете для красного словца, чтобы лозунги ваши краше выглядели. ведь не пойдут же за вами люди, если кричать будете: "Давайте разрушим тут все! Пусть у них тоже ничего не будет!"

Posted

.... НЕ понял !!! я что кого - то оскорбил ??? .... ВСЕ ПРОСТО - КАК ЯЙЦО ! .... наказать кто построил и крышует !!!! + штраф и зарыбление  от колхоза именно теми видами рыб которые водяться в этой акватории !!!!!(не думаю что тут без местного колхоза не обошлось) - это два !!!!  ..... А ПОТОМ И КАМПРОМИС - рыбообход  по всей строгости закона !!! ..... и узаканивайте себе на здоровье !!!  ..... кроме вашей семьи и пару соседей воевать за вашу плотину ни кто не БУДЕТ !!! ДУМАЙТЕ !

Posted

Заметьте что Alex 34 называет запруду дамба а разлив воды озеро а место в целом экосистема. Экосистема -это у нас все.Поэтому эту фразу оставим. 

Про дыры в плите подкоп и бобров это так. шутки и игра слов не цепляйтесь. Снос преграды будет законным и только. процесс только на начальном этапе 

Posted

ох уж мне эти защитники природы. такие разнополые защитники под одним ником. ну это ладно.

КЭП вам отвечает: как узнали, так и занялись этой темой. раньше не занимались, потому что не знали.

хамить начали вы сами как минимум вот этим

а просто скажу вам пару слов о таком явлении, как экосистема. Вы, возможно, вспомните его из школьной программы.

[\quote]

лицемерите в первую очередь вы! почему, когда восстанавливался этот завал, никто не кричал и не думал о местной экосистеме? как минимум о рыбе, которой преграждается ход. где вы МЕСТНЫЕ жители были, когда это делалось? причем я уверен ВСЕ понабежавшие защитники прекрасно знали с какой целью восстанавливалось и сейчас поддерживается это нагромождение - это браконьерство и, возможно, косвенные хищения с рыбхоза (на рыбхозе рыба "случайно" или случайно уходит в реку, спускается до плотины и по наводке работников рыбхоза или самими работниками изымается из водоема перед плотиной и пускается на личные нужды). IMHO

а еще скажите мне понабежавшие защитники, где вы были, когда в непосредственной близости от этого водоема с прекрасными лебедями, утками и бобрами, начали строить баню с нарушением экологических норм? или может вы прочитаете мне лекцию о том, что мыльные стоки очень полезны для щучьего малька, а птенцы лебедей при помощи этих стоков быстрее белеют?

а сейчас, когда пришло время разобраться по закону, вы начинаете давить на жалость, вспомнинать об экосистеме и называть нас варварами. варвары, вы, потому что допустили и поддерживали всё это.

да, нужно делать всё по уму и мы постараемся так и сделать.

Posted

Обратите внимание на alex 34 как он вникает в каждую строчку форумчан . Решили расследование провести личное , корреспондентское, административное, прокурорское ? И согласно ст. 77 Запреты и ограничения хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных полосах. А также за самовольное гидросооружение любой конструкции и разработку русла реки а также заболачивание местности приведшее и тд и тп

(на рыбхозе рыба "случайно" или случайно уходит в реку, спускается до плотины и по наводке работников рыбхоза или самими работниками изымается из водоема перед плотиной и пускается на личные нужды) Akul  ты поспешил проверка еще не началась. зря  

кто то говорил о том что там была мельница деревянная но она сгнила и нужда в ней отпала и лет 30 дамбы небыло  а вот уже примерно +- 1999-2000г  Кто то сам сделал запруду

Posted
я никуда не спешу, а высказываю свое личное мнение. и сомневаюсь, что для кого-то я сказал что-то новое. и честно не вижу, как мое сообщение может повлиять на проверку.
Posted

Alex 34 писала : "...А сейчас ваше желание разрушить многолетнюю экосистему вызывает во мне презрение к вам всем..."

У меня лично вы вызываете презрение, т.к. ваша личная многолетняя экосистема нарушает другую, натуральную экосистему, сформировавшуюся за долгие годы до вашего появления на свет.

Alex 34 писала : "...Проблему нужно решать комплексно, учитывая всех жителей этого озера а не только рыбу, на которой вас переклинило настолько, что голову из-под воды высунуть сложно...."

Все жители этого озера отлично перенесут отсутствие плиты, а рыба так вообще.  Желаю вам также расклиниться и свою голову под воду иногда засовывать, это поспособствует расширению вашего жизненного кругозора и позволит взглянуть на эту проблему с другой стороны.

ПС Может подскажете - как бы это нам комплексно решить ВАШУ проблему? Вы так красноречивы и образованны (ну там экосистемы, да и местный колорит вам знаком не по наслышке), что мы просто уверены - вы знаете какое решение удовлетворит все стороны спора. Ну так ждем-с, уважаемый...

Posted
Насчет шпика вы погорячились: у вас просто мания преследования, товарищи... ну либо мания величия. Я сейчас не заступаться за отдельных личностей буду, мне их личные интересы до лампочки (как и ваши личные), а просто скажу вам пару слов о таком явлении, как экосистема. Вы, возможно, вспомните его из школьной программы. Так вот озеро это - вполне устоявшаяся экосистема, в которой чудесным образом долгие годы существует множество живых существ. Могу приложить фото тех, кого моя камера успела запечатлеть. Серая цапля слишком шустрая и не приземлялась ни разу на открытой местности при мне, прячется в глубине леса. Бобров я только слышала, но точно знаю, что это они, ибо на местности, залитой водой, было в разы больше деревьев и кустарников, чем вы себе представляете. И я несколько лет наблюдала как бобры старательно, как бритвой, срезали их. А вот пара лебедей - загляденье. Они тоже пугливые, но издалека можно снять. В прошлом году они были втроем замечены - с молодым, еще серым лебедем. А уток по весне тьма тьмущая. И поверьте, они не раз в жизни, (как вы в феврале) на слет там собрались. Это событие ежегодное и традиционное, да и не только весеннее. И это все только крупные, заметные моему и, возможно, вашему глазу представители. А ведь есть и малыши, которые менее заметны, но не менее важны. Или вам глубоко наплевать на всех остальных живых существ, поскольку в круг ваших интересов входят исключительно рыбы? И лишить всех этих обитателей дома, разорить их гнезда в тот период, когда они планируют потомство, это ничтожно по сравнению с вашей благородной целью? Вы, в случае успеха готовы отвечать за подобные последствия своих деяний?

http://s019.radikal.ru/i623/1303/12/96d12bf3fd53.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1303/73/9e5a817a1f38.jpg

http://i054.radikal.ru/1303/88/6158cdca7ed7.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1303/2b/7c5136f41a4b.jpg

http://s018.radikal.ru/i514/1303/e1/73d9ca1e43ae.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1303/92/8d3e6ad40060.jpg

P.S. Уже видно что есть два лагеря относительно этой затеи. Я ПРОТИВ СНОСА! Если есть единомышленники, готовые поддержать меня и соображения как легализовать это сооружение стучитесь в личку! Создадим противоборствующее сообщество

Во-первых, с прошедшим 8 марта тебя, СОЛНЫШКО!!! Ну, а далее по порядку... Если ты РЕШИЛО САМО СЕБЕ, что тут каких- то 2 лагеря образовывается, то ты ошибаешься... Лагерь у нас один - ПОДВОДНЫЙ, крепкий, серьезный и если хочешь со здоровыми мыслями! А появленцы вдруг ниоткуда, вроде тебя, люди далекие от нас прежде всего морально. Не дави на жалость своим рассказом, а загляни под воду, и подумай, что вы, а может и не вы, там понаделали. И, кстати, так НАСРАЛИ, и СРАТЬ продолжают, что эти лебеди от побелки и отходов мутировать начнут!!! Чего ж ты это замечать не хочешь и все, о чем пишут выше??? А снос бесхозной плиты даст возможность действительно нереститься, жить и гнездиться всем водным представителям на ВСЕЙ акватории. Ну, разве не компромисс!!! И пусть этот водоем даже в аренду местные возьмут, но за то беспредел закончится!!! И бобры, может, перестанут мутировать... А насчет раньше, то уже давным-давно вопросик этот возникал. Еще при Семеновиче, вроде бы, когда он руководил агрокомбинатом, некоторые деятели, в обход всех, умудрялись рыбу с хозяйства спецом спускать и душить ее ниже, потому как на работе столько не СПИ..ШЬ, бо ПОСАДЮТЬ и НАДОЛГО!!! Вот эта суета до сих пор и продолжается... Вот и подумай, уважаемое лицо, кто должен отвечать за вот это варварство?

Posted

Кстати на 1ом и 5ом фото отлично видно, что заболачивание местности привело к гибели некоторых деревьев на хаотически образовавшихся островках. Опять же - нарушена многолетняя экосистема, из-за чего многие пернатые не могут гнездиться там теперь. :icon_evil:  .Да, и фото так себе...для уголка юного браконьера натуралиста.

Posted

Я так понимаю Капитана Воробья пытаются заманить в какой то лагерь :icon_e_biggrin:

Думаю скоро будут за поддержку предлагать местную прописку и разрешение рыбалки на подворьях прибрежных.

Posted

на ютубе через мин 30 наберите< строители дамбы на реке уса> там видео чел один дал

Posted
каа про штаны подпись --супер . фильм этот классика жанра

:icon_e_biggrin:  :yes: .К современной ситуации в стране тоже подходит.

Posted

Дайте, ссылку на фильм. Если это тот, где два чудика в камуфляже, перед охраной природы откровенничают, то его можно на премию выставлять :yes:  :yes:  :yes: