PaCBET Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Прозрачность - железная трёшка - отчётливо было видно дно. Когда поднялся ветер, обстановка ухудшилась у берега - в отдалении всё было нормально (но достала качка ).Рыба: щуки много. Есть достаточно крупная (от 3-х кг). Крупный голавль (или язь) - как их там? Окунь тоже есть крупный, почти с предплечье. В траве видел линя около 0,5 кг, а так же видал сазанов! Но шустрые, гады Водятся раки - одним словом - море Запрещено. 1 Quote
PaCBET Posted October 12, 2011 Author Posted October 12, 2011 когда был ? и в каком р-не плавал ?На днях был. В Минском море плавал Quote
Боцман Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 Вчера был. Мутно после дождей и волна в берег. Quote
Арчи Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Только что приехал ! Прозрак 3 метра железно ! По рыбе не очень ,видел две щучки по гр.500,плотвы мелкой с окуням в корчах просто кишит ! Крупного ничего не видел ! Quote
Дима1212 Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 и я проездом заесжал на часик сегодня.рыбы вообще никакой не видел.зато плыву себе вдоль карчей и в далеке баковым зрением вижу чтото плывет чуть не шмальнул а это гад Бобер плавал и наблюдал за мной. Quote
PaCBET Posted October 24, 2011 Author Posted October 24, 2011 Был на выходных - 2-3 м. Три леща (самый крупный около кг), линь с кило, щучка 0,8. Ну и крупной плотвы несколько рыб. 1 Quote
Sawa Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Подскажите где лучше там плавать, чтобы поменьше было народу и соответственно не нарваться на злых типов в форме? Quote
PaCBET Posted October 24, 2011 Author Posted October 24, 2011 Думаю, навряд ли кто что-то посоветует - всегда есть риск. Тут только самому местность изучать и думать что да как.Ну и ещё вариант - пробить разрешение на этот водоём! Quote
Sawa Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Ну и ещё вариант - пробить разрешение на этот водоём! Ну это не сбыточная мечта!!! Quote
PaCBET Posted October 24, 2011 Author Posted October 24, 2011 Никто просто не пробивал. Или пробивали как-то неправильно. И чуть что не получилось - сразу "никогда". Так не пойдёт - дорогу осилит идущий Quote
ВоВ Posted October 31, 2011 Posted October 31, 2011 Плавал на лодке, спининг бросал, видимость - сказка.., с лодки железно на 2 метра в глубину видно..красота !! Quote
legion Posted November 5, 2011 Posted November 5, 2011 Плавали сегодня, видимость от 1.5 до 3-х метров, из достойного видел только несколько щук. Quote
PaCBET Posted November 6, 2011 Author Posted November 6, 2011 Сегодня было мутновато - до 2-х метров. Но рыба была. Видел такое облако мути от схода, чтобыло подумал, что хорошо, что ту рыбу не видел - судя по размерам - особь с меня ростом Quote
Dmitry.BY Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Крупный голавль (или язь) - как их там?А они в озерах водятся вообще или только в реках? Интересно, а сетки на минском море ставят или не особо? Quote
bulbash1983 Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 Сетки на Минском море ставят и ещё как. Сам неоднократно рыбачил с лодки со стороны санатория, так там местные абаригены столько сетей ставят... Quote
Одинокий волк Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 Вчера плавал в районе Ратомского залива. Прозрака не нашел, но поплавал вдоволь. Да и семья отдохнула, погода слава богу отличная! Плавал часа полтора, блин в семёрке реально жарко. Quote
MARS Posted May 7, 2012 Posted May 7, 2012 Всем привет, подскажите пожалуйста навичку, где в районе Минска можно раков половить, и как? просто руками, или так,нельзя ато малоли по неопытности Quote
Bear Posted May 8, 2012 Posted May 8, 2012 Вчера плавал в районе Ратомского залива. Прозрака не нашел, но поплавал вдоволь. Да и семья отдохнула, погода слава богу отличная! Плавал часа полтора, блин в семёрке реально жарко.а там прозрак когда нибудь бывает?плавал сегодня видимость пол метра Quote
D-ZimA Posted May 8, 2012 Posted May 8, 2012 Всем привет, подскажите пожалуйста навичку, где в районе Минска можно раков половить, и как? просто руками, или так,нельзя ато малоли по неопытности Раки это после 15 июля......... До 15 низя. Quote
MARS Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Спасибо DIMON1976 совсем забыл, у них вроде сейчас нерест. Quote
Radonxxl Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 раков надо сохранять!!! раньше их много было и огромных, а теперь с каждым годом все меньше и мельче!! Quote
Одинокий волк Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Сегодня плавали на Ратомском.Прозрак есть.Правда как всегда местами.А раков реально не видно.Правда вообще ни хрена не видели.Нашёл 2 обрывка старых сетей.В одном было 3 карася,правда, уже зажмурились.В другом, 1 карась,грам 200.Ещё рыпался,поэтому освободил и выпустил на волю.Ему ещё до зачётного расти и расти. 1 Quote
MARS Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 да волчара ,молодец при мне выпустил, мы вместе плаволи,правдо я первый раз, мне очень понравилось, там под водой свой своеобразный мир красота пипец, еще бы прозрак был по больше, ноне мне для вас опытных про это писать, вы и сами все прекрасно знаете. Quote
Recommended Posts