rpetrovich Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Если не можешь силуэт рыбы от бобра отличить, сиди дома!На охоте в лесу ты будешь тоже стрелять по силуэту кабана или зайца ,если туман например?В мутной воде бобра можно и за сома принять. Quote
007 Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 На охоте в лесу ты будешь тоже стрелять по силуэту кабана или зайца ,если туман например?В мутной воде бобра можно и за сома принять.Как то плавал с недалекими,договорились что я пойду по течению а они вдвоем против.Плыву и вижу что прозрак все хуже и хуже,стреляю щучку и одеваю на кукан.Вдруг появилась муть конкретная и вижу что то трофейное,прицелился и тут вижу одного придурка с выпучеными глазами и минут через пять второго.Они подумали что там где я рыбы всегда больше и рванули ко мне.И это были относительно опытные подвохи.У каждого больше пяти лет опыта. Quote
rpetrovich Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Если не можешь силуэт рыбы от бобра отличить, сиди дома!В мутняке рыбу на кукуне подвоха можно принять за свободный трофей ,по этому лучше стрелять наверняка ,когда уверен а не по тени или силуэту. Quote
Vikt0r Posted December 31, 2013 Posted December 31, 2013 В мутняке рыбу на кукуне подвоха можно принять за свободный трофей ,по этому лучше стрелять наверняка ,когда уверен а не по тени или силуэту.Увидеть рыбу на кукане и не увидеть подвоха с этим куканом - как то сложновато , но полностью согласен : не уверен - не стреляйНи один упущенный трофей не стоит даже 0,01% попадания по напарнику Quote
rpetrovich Posted January 1, 2014 Posted January 1, 2014 А я о чём ,у некоторых подвохов кукан длинноватый и рыба тянется гдето сзади,но это по неопытности.в том то и дело.Ещё ,никогда не наводи заряженное оружие на человека.Этот принцип спас мне жизнь в армии. Quote
Одинокий волк Posted January 1, 2014 Posted January 1, 2014 Самое главное не направлять заряженное оружие, ни на людей, ни на животных, ни на мелкую рыбу. Нужно помнить - раз в год, стреляет и палка. Quote
челентано Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 Самое главное не направлять заряженное оружие, ни на людей, ни на животных, ни на мелкую рыбу. Нужно помнить - раз в год, стреляет и палка.Один раз наблюдал самострел из собственного ружья.Охотился на Светлогорском в камышах, поднялся осмотреться как передо мной из воды вылетела моя стрела и вошла в воду в десяти метрах от меня.Курок не сработал и линь оборвало как паутину.Стрелу искал минут 20,теперь вожу с собой запасную стрелу и запасное ружье. Quote
stas1957 Posted January 17, 2014 Posted January 17, 2014 Я считаю что при плохой видимости до 2м охотиться надо только с трезубом гарпун дальше не полетит и не будет случайного попадания в цель которую не видел 1 Quote
rpetrovich Posted January 20, 2014 Posted January 20, 2014 Я считаю что при плохой видимости до 2м охотиться надо только с трезубом гарпун дальше не полетит и не будет случайного попадания в цель которую не виделЯ думаю можно и с пулей ,но стрелять надо наверняка-убедившись в правельности цели. Quote
stas1957 Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Пуля летит гораздо дальше при видимости 2м Просто можно попасть в человека даже не видя тени его Quote
Recommended Posts