gapan Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 И наоборот, бывает в такой ситуации и с такого положения добываешь, что сам удивляешься А вообще, рыба либо она твоя, либо у тебя был шанс 3 Quote
СОМ Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 И наоборот, бывает в такой ситуации и с такого положения добываешь, что сам удивляешься А вообще, рыба либо она твоя, либо у тебя был шанс Было у меня пару таких моментов, что каким-то чудом подбивал сомов. Сам не знаю как это получилось. Плыву сплавом: вдруг с левой стороны боковым зрением замечаю сома за перекатом. Течение несёт, проплыл где-то метра 2-2.5 мимо сома. Он стоит. Ружьё в правой руке. Я на вскидку поворачиваю ружжо влево и метров с 2.5 от конца ружья стреляю на авось. И чтож вы думаете? Вырубаю сома попаданием за голову, причем Моргоновский наконечник вошел до заклёпки на лепестках. Тоесть практически один сменный боек вошёл в сома и попал между позвонками. Сом мог только сжимать рот, сам вообще не двигался. И наконечник я вытянул с усилием на берегу. Сом завесил 31 кило. Так что я думаю это: УДАЧА и ВЕЗЕНИЕ + некоторый опыт! Quote
Весельчак У Posted February 29, 2012 Posted February 29, 2012 Да, и без опыта тоже никак. А я вот раз увидел карпа, примерно на 5 кил, а до того отплавал часа полтора никого не встречая, а тут бах, рыбка. Ружье уже смотрело вниз, скорее из-за отсутствия настроения, ну и стрелял в итоге как ковбой, на вскидку. Расстояние до рыбы было около метра и так сложилось, что трезуб пролетел выше и в этот "тазик" с такого расстояния не попал. А стоял он красивенько, боком ко мне. Бывает и такое. Quote
Котяра Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 и я так стрелять умею, тже в карпа на пятёрку, пулей с 50 см. Quote
Весельчак У Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 Ну и Шлабама еще нужно записать в клуб снайперов по карпу в ближнем бою. Quote
D-ZimA Posted March 2, 2012 Posted March 2, 2012 А вообще, рыба либо она твоя, либо у тебя был шанс Красиво сказано! И верно! Quote
Александр* Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Я тож вспонил случай. Когда первый раз поплыл с ружьем (арболет 65) . Прозрак 4-4,5 м смотрю в метрах 3-х с половинай а может и дальше стоит щучка граммов на 500. Прицелился выстрелил и конечно же попал. Каково же было мое удевление когда на лине болталась щучка на сто граммов а не на 500. Я тогда еще не привык к тому что маска в воде все увеличивает. Да сих пор не понимаю как попал в такую маленькую рыбку ) А через пару месяцев мазал по карпам с метра )) Quote
Эскандер Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Я тож вспонил случай. Когда первый раз поплыл с ружьем (арболет 65) . Прозрак 4-4,5 м смотрю в метрах 3-х с половинай а может и дальше стоит щучка граммов на 500. Прицелился выстрелил и конечно же попал. Каково же было мое удевление когда на лине болталась щучка на сто граммов а не на 500. Я тогда еще не привык к тому что маска в воде все увеличивает. Да сих пор не понимаю как попал в такую маленькую рыбку ) А через пару месяцев мазал по карпам с метра )) чем больше трофей ,тем больше ошибка при прицеливании и порой поражаешься -в мелочь попал ,а в трофей не попал ,может это проблема с оптикой глаза при аффекте Quote
Ваван Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Эскандер . Я думаю самоуверенность. Я и друг мой мазали (трезубом!!!) по рыбам больше трешки и попадали не хотя в мелочь. Если бы я один такой-одно дело. Но тут уже закономерность получается) Quote
Canis Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Тут проблема с нервами и адреналином.Я когда крупняка вижу,такой калотун берет . Quote
Александр* Posted March 29, 2012 Posted March 29, 2012 Я так быаыю и выстрелить забываю )) Смотриш - ооо карп какой.. проплыл 1 Quote
Вовка 30 Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 Кто знает, а прицел на ружо ставить можно(лазер) ,или как фонарь будет? Quote
Эскандер Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 Кто знает, а прицел на ружо ставить можно(лазер) ,или как фонарь будет?а чё ж нельзя ,трассер луча укажет направление полёта гарпуна ,а далее в голове сообразишь поправку на дальность ,на течение ,а как фонарь вряд ли ,больно узкий луч Quote
СОМ Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 а чё ж нельзя ,трассер луча укажет направление полёта гарпуна ,а далее в голове сообразишь поправку на дальность ,на течение ,а как фонарь вряд ли ,больно узкий луч Quote
Ваван Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 Эскандер . Отдельная тема была по этим вопросам) Quote
Эскандер Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 Эскандер . Отдельная тема была по этим вопросам) смотри пост 88 ,я лишь подсказал Quote
bazilio Posted April 11, 2012 Posted April 11, 2012 В море 1-3.5м,у нас с пулей 0.5-1.5м бывает вдогонок по сомам и 2.5м,с трезуба 1-2.5м. Да..........Почитал о поршнях,гарпунах и компетентно отвечаю: каждая ваша разрядка при выходе из воды( если кончно не стрелять в никуда) это стрельба в упор.Я разряжаюсь-вставил в заряжалку гарпун и нажал на спуск по обсуждению - поршень вдребезги.Чем ближе стреляешь, тем сила боя меньньше, поршень не успевает разогнаться и давление на конец гарпуна зависит только от силы вашей руки. 1 Quote
Эскандер Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 Да..........Почитал о поршнях,гарпунах и компетентно отвечаю: каждая ваша разрядка при выходе из воды( если кончно не стрелять в никуда) это стрельба в упор.Я разряжаюсь-вставил в заряжалку гарпун и нажал на спуск по обсуждению - поршень вдребезги.Чем ближе стреляешь, тем сила боя меньньше, поршень не успевает разогнаться и давление на конец гарпуна зависит только от силы вашей руки. у Вам всё по барабану,скоко обьясняли и рассказывали ,что лучше разрядки чем выстрел в воде ещё не придумали ,а воз и ныне там (это в основных ружьях ,хотя есть конструкции ,которые безопасны в разрядке везде ) кратко повторюсь,что минимальная дистанция для безопасного выстрела для ружья и стрелка равна длинне гарпуна Quote
PaCBET Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 кратко повторюсь,что минимальная дистанция для безопасного выстрела для ружья и стрелка равна длинне гарпуна А если отрикошетит и назад полетит, то не считается, так что ли? Quote
Эскандер Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 А если отрикошетит и назад полетит, то не считается, так что ли?Ну ,а вот с неисправного ружья вообще то стрелять нежелательно (ведь скажи нельзя то специально стрельнут из принципа ) Что то в воде я случаев возврата не наблюдал ни разу ,обрыв линя в худшем случае встречался . Это было отклонение от темы ,а по теме : - минимальное безопасное и наиболее эффективное примерно равно длинне гарпуна - макси - определяется параметрами ружья и рассматриваеся в зависимости от поставленной задачи Quote
игорь1983 Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Я честно говоря не ас, а только начинающий, вот скажу плавал, нырял в корчи ( от силы 4 метра- поскольку уши начинает закладывать) и стрелять почти всегда приходилось 0,6-1 м определял по ружью оно 65 см рпс-3 и довольно неплохо получается пока что для новичка Quote
Администраторы Валерий Posted September 25, 2012 Администраторы Posted September 25, 2012 Продуваться надо и тогда глубже нырнешь. Quote
Recommended Posts