Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

бывает и с 2,5 м попадешь а бывает с 0.5 м мима, и вроде стараешься одинакова всегда стрелять, ружье заднерукае 60 каюк. Может кто совет даст как правильно целится

была такая же проблема, то пападаю, то нет (все выстрелы с одного ружья "итальяшка"). Попробовал арбалет после чего продал все свои пневматы, а теперь покупаю 2й арбалет. Промохов просто нет. Куда целюсь, туда и попадаю. Попробуй резинку .

Posted
была такая же проблема, то пападаю, то нет (все выстрелы с одного ружья "итальяшка"). Попробовал арбалет после чего продал все свои пневматы, а теперь покупаю 2й арбалет. Промохов просто нет. Куда целюсь, туда и попадаю. Попробуй резинку .

а какой арбалет у тебя ?? и как в траве либо в камыше с ним?? просто у нас не так много чистых озер

Posted

каюк ,одно название чего говарит, :icon_e_confused: как назовёшь корабль так он и поплывёт :icon_e_biggrin: ,

Ну вот гляжу уже хоть часть подвохов начала понимать ,что выбор оружия играет не маловажную роль в п. охоте ,

Если уменьшить диаметр оружия до минимума,или же сместит гарпун ,чтобы ось гарпуна и ось прицеливания были как можно ближе ,то промахов надеюсь будет поменее :icon_e_biggrin: ,

так ,что рулит Владик,у него ф 22 мм

Я же себе сделал ГП с Ф 20 мм ,помощней Ваших резинок в разы да и по точности не уступает :icon_e_biggrin:

А если у Вас буржуйка с ф 35-40 мм :icon_evil: то стрельба как у кавбоя и это нарабатывается годами ,бес смены усилия зарядки и смены оружия,короче спать с ружьём ... :friends: .

Да простят меня конструктора п/ружей ,но это камень в их огород :yes:

Posted

а какой арбалет у тебя ?? и как в траве либо в камыше с ним?? просто у нас не так много чистых озер

арбалет брал самый бюджетный Imersion Challenger 50-ку, сейчас ищу Thunder 60 или X-Fire. А по поводу травы тут ты прав. Тут среднерукий пневмат вне конкуренции, если же заднее расположение рукоятки, то никакой разницы нет.

Posted
Сам охочусь с резинкой, демка 45 . в камыше, тросник .в реке.Взял сомика на 6.500 пробил на вылет ,это на счет силы,щуки на 2500 на лине постоянно болтаются. В камыше правдо нужно окуратно беру за середину, рыбу увидел и окуранинько перехватывай, ушла значит не судьба или не окуратно все зделал. Зато адреналина....
Posted

Сам охочусь с резинкой, демка 45 . в камыше, тросник .в реке.Взял сомика на 6.500 пробил на вылет ,это на счет силы,щуки на 2500 на лине постоянно болтаются. В камыше правдо нужно окуратно беру за середину, рыбу увидел и окуранинько перехватывай, ушла значит не судьба или не окуратно все зделал. Зато адреналина....

Интересно просто с какой дистанции так навылет получается? И тяг интересно сколько? :icon_e_biggrin:

Видал похожий арбалет - там линя всего под метр было...

Posted

Стандартные тяги ,а растояние 1.5 это по щуке ,а сомика 60 см . Бывает линька и в упор к земле пригвоздиш.Голавлика на 1.2 кг с метра Считаю оптимальным ружьем но пневмат с собой вожу. Просто арбалет как-то по точнее будет.

Линя у меня метра 4. И амартизатор см 30, если растянуть то метор, во.

Posted

Линя у меня метра 4. И амартизатор см 30, если растянуть то метор, во.

насчет 4х метров - по моему замного (даже очень). У меня 2,5 м линя + ружье 0,5м + рука 0,7м + стрела 0, 75м - итого получаем практически 4,5 метра при том, что дальность точного прицеливания в данных ружьях около 2,5 метров (прямолинейное движение гарпуна ) дальше гарпун летит по нисходящей траектории, так что 4 метра это с запасом, да и прозрака у нас такого очень трудно найти.

Posted
Да я линь не для дальности полета, а в целях простоты и безопастности т.к бывает в корягу или просто в ил глубко влезит. Охочусь иногда на 5м вот и пдумал после одного раза как ружье искал минут 25 после того как застряло в корнях кувшинки , а линь короткий ,глубина 4.5 примерно и на дне ил сам взболомутил.Да и в реках в коряги как запендюриш , только и остается как ружье на воду и отдышавшись раза три выдерать горпун что-бы не сломать
Posted

.Если у меня на катушке 25-30м линя то что мне с 20-30м надо шмалять :D

Все это ерунда парни у кого сколько линя и т.д. и т.п. , главное в данном вопросе следующие факторы:

1.Преодоление страха нырять в мутняке!!!

(Есть парни и знаю их лично, которые ныряют и добывают нормальных рыб при видимости 0.5-0.8м.)

2.Самое главное в нашем увлечении - это прозрак! а он в основном 1.5- 2-мах3м.

Как в примере с верху, как можно брать рыбу с 1.5-2м при видимости 0.5м? хотя на катухе 15-20м линя.

3.Здесь уже на сколько вы уверенно пользуетесь и знаете свое ружье на предмет подброса и т.д. .

4. тоже не маловажный момент, как ты хорошо можешь подкрадываться, или как ледокол на пролом :D думаю в таком случае

придется стрелять в догонку а это уже видимость мах- 2.5м-3м.

Еще конечно можно много перечислять, но думаю некчему, основные моменты я озвучил.

Если косается лично меня то я стреляю в основном от 0.5 до 3м.

• Upvote 1
Posted
Так-то оно так - 1-3 м. Просто арбалет сильно короткий - какой там разгон гарпуна может быть? Но это к теме не относится :icon_mrgreen:
Posted

НУ да арбалет! Было дело, приходилось его под собой таскать, многие меня поймут!

Если считать в среднем у нас пользуют 60 то можно прикинуть :icon_e_biggrin:

обычно выстрел делается мах. вытянутой руки это 0.5м + 0.6м =1.1м это край, + разгон мин. 0.6м

не считая варианты просто лупить в упор, тогда 1.7м т.о. при нормальном правильном использовании резины

от 1.5- до 3м и т.д точность боя там норма.

Posted
Жаль пока не могу своего ничего добавить,но мой папка стрелял и меня учил(меня правда не успел научить)но азы были таковы,смтря какая рыба.размер,острожность,местонахождение,одна или группа и т.д(все есть внимательность и осторожность)особенно за нашей рыбой(тем более не в больших воджоемах)
Posted

+ разгон мин. 0.6м 

ну вы блин даете... у вас что арбалеты по 1,5м? откуда разгон в 60 см, если к примеру баррель у 50-ки - 50 см - минус тяга 17см - минус зацеп 3 см - остается 30 см. И это в теории, а на практике сейчас не скажу, поскольку арбалета под рукой нет, но думаю, что длинна разгона еще меньше и в момент сокращения тяг в исходное положение гарпуну придано максимальное ускорение, следовательно скорость и убойная сила, а дальше он теряет и скорость и убойную силу. Я не спорю, что гарпун может пролететь и 4 метра, но именно прямолинейный полет гарпуна состовляет 2,2-2,5 м. Где-то в сети нарыл инфу с оффициальными тестами, но вот где... Может у кого есть ссылка?

Posted
Ромео, а с какими арбалетами и в каких условиях проводились тесты, которые можно считать эталоном? У меня, например, их три. И очень много факторов, которые влияют на полет гарпуна. Например, тип головы, диаметры и количество тяг, а также их качества, наличие направляющей.
Posted

вообще что-то считать эталоном нецелесообразно, поэтому у каждого свое ИМХО, однако речь шла о базовых комплектациях самых простых ружей. А факторов на самом деле очень много, кроме вышеописанных тобой я бы еще добавил:

1 - это матареал, из которого сделан линь гарпуна - ради эксперимента стандартный для Imerion Challenger (нейлоновый линь) заменил на леску - в итоге дальность увеличилась. Thunder, к примеру, свои ружья сразу комплектует леской, однако я несмотря на меньшее ее сопротивление в воде пользуюсь простыми линями (ну не нравится мне леска и все)

2 - это длинна тяг, судя по некоторым постам на форуме люди, когда переделывают тяги делают их длиннее (чтобы легче заряжать), однако если тежело, я бы порекомендовал ставить 2 тяги меньшего диаметра, но "правильной длинны"

Все имхо - некоторые вообще считают, что арбалеты это отстой. Каждому свое.

Posted
Я еще не втречал рыбы которую не смог пробить мой арболет, вот встрречу тогда задумаюсь о постоянном пневмате!!!
Posted
А лучше иметь в арсенале и пневму и арбалет. Очень часто на охоту беру с собой и то и другое, зачастую не знаешь какая вода тебя примет в поисках водных просторов. :rolleyes:
Posted

А лучше иметь в арсенале и пневму и арбалет. Очень часто на охоту беру с собой и то и другое, зачастую не знаешь какая вода тебя примет в поисках водных просторов. :rolleyes:

Завидую такому оптимизму. Вот у нас просторы вот-вот начнутся, или ноль или полметра, метр - чуть более уже кайф.

Posted

Завидую такому оптимизму. Вот у нас просторы вот-вот начнутся, или ноль или полметра, метр - чуть более уже кайф.

Эт точно, по поводу на вылет: я раньше был того же мнения (с арбалетами не имел дело и не хочу иметь внешние подвижные силовые элементы), но после встречи с сомом за полтинник и более я изменил своё мнениё, что запас мощности никогда не помешает...

Posted
Да, встретить сомика за полтинник это хорошо и с пневматом, да и с арбалетом неплохо, тут дело везения как стрелять, куда попал. Ведь в нашем деле присуствует фактор везения, который мы с годами сводим к нулю и остается только мастерство. А тут сравнения арбалет, пневмат, кому как. Кому ружье, кому лук. Однозначно на ЛЮБИТЕЛЯ!!! :drinks:
Posted

...Ведь в нашем деле присуствует фактор везения, который мы с годами сводим к нулю и остается только мастерство. ...

Не согласен, фактор везения присутствует всегда.

Posted

Не согласен, фактор везения присутствует всегда.

:yes: - а вот с этим согласен - будь ты хоть мастером спорта по попаданию с 5 метров в 1 копеечную монету - если рыбы нет, то нет, и даже когда она есть бывает, что и ситуация под водой как всегда, и рыба недалеко, и прозрак есть,  а... мимо  :( и в этом не руки виноваты (что стакан вчера держали  :icon_e_ugeek:) а просто - неповезло.