Администраторы Валерий Posted August 19, 2010 Администраторы Posted August 19, 2010 Внимательней читай форум- там все писалось где взять можно. Если 1,5 мм, то у меня есть. Quote
maks111 Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Внимательней читай форум- там все писалось где взять можно. Если 1,5 мм, то у меня есть.А как связаться и можно ли сегодня забрать. Quote
boris Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Внимательней читай форум- там все писалось где взять можно. Если 1,5 мм, то у меня есть.Боюсь 1,5мм будет маловато,слишком мягкие тоже не гуд,хотя если для озера....Сам охочусь только в реках,благодаря вашему форуму сделал себе стекляшки.Эксперементальная модель о которой писал выше не пошла,оказалось в них невозможно нырнуть,пришлось в срочном порядке переделывать их на классику,начальная толщина 1,8мм(сначала было 2мм,оказались жестковаты,пришлось толщину уменьшить) доволен как удав! Quote
Администраторы Валерий Posted August 19, 2010 Администраторы Posted August 19, 2010 А как связаться и можно ли сегодня забрать.Внимательней читай- внизу в подписи стоят телефоны. Quote
maks111 Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 Внимательней читай- внизу в подписи стоят телефоны. Смотрел на скорую руку (или глаз) в общем, всё понял. Quote
Рыжий Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Вот Михалыч что получилось из твоих лопастей, как и говарил сделал их съёмными, в воде обкатал работают отлично доволен на все 100%.Володя придётся заказать у тебя ещё одну лопасть, сегодня случилась беда ...... сломал одну, придётся ставить родные пока на время. Quote
Banderos Posted August 23, 2010 Posted August 23, 2010 Мужики, может кто в курсе что в Минске с углеволокном? Можно не клееное, это не проблема. Хочется попробовать композит. Quote
Администраторы Валерий Posted August 24, 2010 Администраторы Posted August 24, 2010 Есть в нитках только. Работы на всю зиму тебе. Quote
Banderos Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Есть в нитках только. Работы на всю зиму тебе. Что за нитки, они гибкие? Где посмотреть можно? Зря смеемся вдруг их можно зарядить в ткацкий станок... Так между прочим самые технологичные паруса делают.Несколько слоев и будет щастье. Quote
finswimmer Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Парни почитал про ваши успехи и изобретения велосипеда! только без обид!!Не проще было обратится к тем кто плавает в моноластах, они бы Вам дали всю информацию про текстолит, про клей, про снятие слоев и под каким углом ставить нож сапожный.По рисунку есть много моментов, по расстоянию между слоями можно сделать разную гибкость стекла, мягче ласты или нет, даже изменить угол атаки воды пластиной)))У нас на данный момент в стране нормального СТЭФа нет с тонкими слоями и хорошей отдачей надо искать в России или Украине, есть варианты в Молдове. и т .д. Quote
Администраторы Валерий Posted August 25, 2010 Администраторы Posted August 25, 2010 А у меня как раз хохляцкий и остался старого выпуска 1,5 мм. finswimmer, если знаешь сам какие-либо тонкости, то выкладывай. Quote
finswimmer Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 хохляцкий если старый союзовский это классное стекло. Если в нем слоев около 20 то вообще скажем золотой, только могут слои плохо сниматься! И главное чтобы не крупно зернистый тогда он помедленнее размокает и на долго хватает, но вы же не плаваете два раза в день в течении года. Главное не допускать трещин, потом их не остановишь не дырками не латками. Проверено. Quote
Администраторы Валерий Posted August 25, 2010 Администраторы Posted August 25, 2010 Выпуска 95 года у меня стекло- раньше занимался этим товаром. Quote
finswimmer Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 ну это не авто чтобы смотреть год выпуска лучше посчитать слои. чем их больше, тем больше их можно снять, но 1.5 мм может быть толстоват если нога не подготовлена то его будет тяжеловато давить. Quote
Администраторы Валерий Posted August 25, 2010 Администраторы Posted August 25, 2010 Это для моноласт толстовато, а для наших это минимум. Quote
finswimmer Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Для моноласт для спринта могут использоваться до 4 мм а 1.5 плавает молодежь и девушки! Quote
Михалыч Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Boris, трудно и не правильно сравнивать стекло с акванавтами. А вот сравнить омер стингрей и стекло нужно обязательно, и определиться, что лучше именно конкретно для каждого индивидуума. Хотя все относительно: тоже стекло очень различается, личные привычки, техника гребка, физическая подготовленность все это необходимо учитывать. В идеале надо самому поплавать в трех-четырех различных ластах и только потом определяться, что лучше, а что хуже. Пробывать все только на себе! Quote
Morgenstern Posted August 29, 2010 Posted August 29, 2010 Вопрос на засыпку: в какие калоши в большинстве случаев народ ставит сделанные лопасти? Меня интересует модель. И можно ли вставить эти лопасти в калоши от другой модели? Quote
Михалыч Posted August 30, 2010 Author Posted August 30, 2010 Вставить в принципе можно в любую калошу, лишь бы лопасть была сменной. Quote
Morgenstern Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Что за нитки, они гибкие? Где посмотреть можно? Зря смеемся вдруг их можно зарядить в ткацкий станок... Так между прочим самые технологичные паруса делают.Несколько слоев и будет щастье. Есть не плетёная углеткань и плетёная. Плетёная, понятно, дороже. Правда я думаю, что надо будет как-то набрать толщину стеклотканью - углеткань в копеечку станет. А гибкость нитей... ну представь человеческий волос. Quote
finswimmer Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 А у меня как раз хохляцкий и остался старого выпуска 1,5 мм. finswimmer, если знаешь сам какие-либо тонкости, то выкладывай.Валерий можешь продать хохляцкого или знаешь где достать надо для моноласт? Quote
Hammer Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 Могу продать пару лопастей из стекла (себе купил новые ласты).Звоните... Quote
Администраторы Валерий Posted September 10, 2010 Администраторы Posted September 10, 2010 1,5 мм продать могу. Лист 1,05х1,25 м. Quote
finswimmer Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 1,5 мм продать могу. Лист 1,05х1,25 м.Не подскажешь сколько слоев? А может и 2мм есть)? Quote
Администраторы Валерий Posted September 13, 2010 Администраторы Posted September 13, 2010 Только 1,5 мм. Сколько там слоев знает Михалыч. Его спрашивай. Quote
Recommended Posts