Владимир Данков Posted September 25, 2011 Posted September 25, 2011 Всем привет тут в заглавии было написано БС а вот про него ни чего решил открыть тему и выставить на обсуждение этот вопрос а он не праздный кто какой БС пользуется как правильно выбрать сам пользуюсь БС компании ScubaPro http://www.scubapro.com/americas/english/scubapro-products/buoyancy-compensators/front-adjustable-jackets/glide-pro но ведь их много компаний производителей так пусть все поделятся кто что использует и еще сейчас ищу БС для так называемого техно дайва друзья сказали что там другая модель БС вот под эти баллоны http://www.scuba.com/scuba-gear-89/043218/XS-Scuba-X-Series-High-Pressure-Twin-Scuba-Cylinder-Package---International-Valve.html пусть те кто имеет больше опыт поделится что надо ссобой и как крепить к БС и так высказывайтесь Quote
Администраторы Валерий Posted September 26, 2011 Администраторы Posted September 26, 2011 Всем привет тут в заглавии было написано БС а вот про него ни чего решил открыть тему и выставить на обсуждение этот вопрос а он не праздный кто какой БС пользуется как правильно выбрать сам пользуюсь БС компании ScubaProВ америкосии многие предпочитают оборудование данной марки и даже переплачивают за него. Немцы тоже как дурные платят за эту марку лишние деньги, а ведь есть еще много достойных марок. Quote
Podvokup Posted September 27, 2011 Posted September 27, 2011 В Беларуси продавцы и брэнды BCD, которые они продают, сложив уместятся на пальцах двух рук инвалида-столяра-станочника. Но ведь можно возразить: "Так интернет есть - покупайте все что хотите!!!" Купим обязательно, вот только зарплату на валюту обменяем по действующему курсу, и сразу в интернет. Мне, например, симпатизируют жилеты английской фирмы "Baddy" (действительно нравятся). Вот куплю в обменнике 320 фунтов с моих 2000 рублей, которые я зарабатываю на 3000 работах - и жилет мой. Ибо нефиг есть и пить - нырять надо больше, а питаться меньше.А еще можно подискутировать, например, на тему: "Друзья, а как вы относитесь к тому, что компания Sea Elite Systems отзывает компенсаторы плавучести?". А мы в ответ: "Да, знаем. Мы им гневные письма еще в прошлом году писали по поводу их жилетов!!!" Извиняюсь и надеюсь, что никого не обидел. Просто у меня сегодня юмор черный. Еще раз тысячу извинений. С уважением. Quote
Slon Posted September 28, 2011 Posted September 28, 2011 пусть те кто имеет больше опыт поделится что надо ссобой и как крепить к БС и так высказывайтесьНа самом деле производителей крыльев и подвесок для спарок много. В Минске можно найти Oxycheq. Сам для технических погружений использую подвеску OMS harnes и крыло 45 lbs. Quote
Lex Posted December 17, 2011 Posted December 17, 2011 Подскажите обязательно нужен компенсатор плавучести или можно погружаться и без него ? Quote
юрий.6285860.velkom Posted December 18, 2011 Posted December 18, 2011 если в сухаре то можно...а в мокряке лучше с ним ..... Quote
Администраторы Валерий Posted December 20, 2011 Администраторы Posted December 20, 2011 Для комфорта и безопасности жилет просто необходим. К советским АВМам жилет в комплект не идет- юзают так, но необходимо правильно подойти к подбору грузов. Некоторые на компенсаторы АВМы приспосабливают даже. На данный момент, погружение без жилета не представляю себе. Quote
Dmitry.BY Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Подскажите обязательно нужен компенсатор плавучести или можно погружаться и без него ?Я сразу без него пробовал - очень не удобно: у поверхности воды плавучесть положительная, а с 3-х метров уже начинаешь дно барановать. Это в мокром неопреновом костюме, который сильно обжимается с глубиной и теряет свою положительную плавучесть. Quote
Recommended Posts