slink Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 пулю как всадишь в какой корч, потом хрен достанешь, а тройник дернул и поплыл дальше. тройником и сома и сазана пробить можно, главное правильно все делать. а про щуку, не пробитую тройником, хоть на 30, не говрите мне, у старой щуки мясо как вата. Quote
Вовка 30 Posted May 4, 2012 Posted May 4, 2012 пулю как всадишь в какой корч, потом хрен достанешь, а тройник дернул и поплыл дальше. тройником и сома и сазана пробить можно, главное правильно все делать. а про щуку, не пробитую тройником, хоть на 30, не говрите мне, у старой щуки мясо как вата.Вот именно мясо как вата и щука если не получила шок и рванула то с тройника ей легче сойти чем с пули у которой флажок. Quote
MADMAX Posted May 4, 2012 Posted May 4, 2012 Мальчики успокойтесь ! одним словом - "Гауно пчолы, гауно мед ! Гауно дядька пчалавод!" Quote
Александр 79 Posted May 4, 2012 Posted May 4, 2012 Вот именно мясо как вата и щука если не получила шок и рванула то с тройника ей легче сойти чем с пули у которой флажок.У меня на тройнике тоже флажки, да и у большенства я думаю тоже. При пападении тройником щука сильно травмируется, и обычно, первое время сильно не сопротивляется. В отличии от гарпуна. С которого она может сойти просто порвав себя. Quote
Вовка 30 Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 У меня на тройнике тоже флажки, да и у большенства я думаю тоже. При пападении тройником щука сильно травмируется, и обычно, первое время сильно не сопротивляется. В отличии от гарпуна. С которого она может сойти просто порвав себя.Длина зубев на тройнике не более 15 см ,а хороший трофей по толщине будет побольше. Тут и флажок не поможет. Quote
kai Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 У хорошего трехзубца, длина зуба = 20-22см. Вероятно твое негативное отношение к трехзубу вызвано неудачными охотами с неправильным тройником. Хотя я сам предпочитаю охотиться с пулей, иногда условия охоты диктуют необходимость охотиться с трехзубцем. 1 Quote
kai Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 Ночью на небольших глубинах, когда рыба в основном стоит у дна, а из-за плотной травы нет возможности к ней подойти в одном горизонте. Стреляя в спину той же щуке промазать пулей или, что еще хуже оставить подранка гораздо больше шансов, нежели если охотиться с трезубом. Это мое субъективное мнение. Quote
Вовка 30 Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 Ночью на небольших глубинах, когда рыба в основном стоит у дна, а из-за плотной травы нет возможности к ней подойти в одном горизонте. Стреляя в спину той же щуке промазать пулей или, что еще хуже оставить подранка гораздо больше шансов, нежели если охотиться с трезубом. Это мое субъективное мнение.ай-яй-яй законн нарушаем я против тройника не имею ничего плохого, сам начинал с ним,но после пары неудач сменил ружо и соответственно тройник на пулю. 4 Quote
Ваван Posted May 5, 2012 Posted May 5, 2012 Дело привычки. Я всю жизнь только с трезубом. При нормальной закачке не рубит рыб. Водоросли рукой можно аккуратно. В корчах все решаемо. И щуку беру и плотву( не стравливая и не докачивая). Напополам разбитых не было. А пулей рвали щуки себя(без амортизатора линя) Спор не о чем))) Quote
DENIS'80 Posted September 17, 2013 Posted September 17, 2013 Вообщем, чтобы научиться метко стрелять - надо чаще стрелять! (Жалко стрелы быстро заканчиваются ) Quote
stas1957 Posted January 17, 2014 Posted January 17, 2014 Стрелять надо конечно чаще и не только по рыбе бывает плаваешь и ничего не видишь Попробуйте трезуб как я сделал Продаются длинные гайки сверлишь гайку на 6мм у( меня такая резьба на гарпуне) посредине сверлом Д4мм Элетрод из нержи д 4мм затачиваешь с двух сторон длина его 350 см отмерил 150 см сделал изгиб под 90 гр вставил его в просверленное отв и загибаешь под 90 гр другой конец перемычка получается где-то 50 мм получаешь двузуб сваркой прихватить а в средину делаешь из электрода 6 мм наконечник с откидным флажком длиннее на длину флажка что бы можно было его вывернуть из тройника при пробитии рыбы На крайних зубьях флажки лучше не делать так как трудно снимать с них рыбу При охоте прострелив рыбу выворачиваешь средний зуб снимаешь рыбу с двух других и будет тебе счастье Quote
Recommended Posts