alex66 Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 меткость дело времени ,а если плохое зрение то надо приобрести маску с линзами и все бутет ок. Quote
Александр 79 Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Незнаю как у кого, а у меня разница в попаданиях между гарпуном и тройником значительная. Однажды с гарпуном с метрового растояния 2-аа!!! раза стрелял в 10-ти килограмовую щуку. И МИМО!!! Вылез чуть не плакал. С тех пор только тройник. А гарпун выбросил, чтобы с дуру опять не накрутить. Quote
bras82 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 а я вот наоборот от тройника избавился и доволен Quote
MADMAX Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Очень многое играет волнение !!!ТОЛЬКО ПУЛЯ ! Врать Не буду сам иногда мажу но это волнение! ...такая же ситуация и стрелял с метра в щуку за 7 ку я уже мысленно сажал на кукан её - ан нет смазал !!! Растался я сней с улыбкой в другой раз Свидемся !!! А вот когда внезапно выскакивает такая дура на тебя снимал на лету даже испугаться не успевал все четко ! Волнение потом приходит с апозданием !!! Quote
bras82 Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 А вот когда внезапно выскакивает такая дура на тебя снимал на лету даже испугаться не успевал все четко ! Волнение потом приходит с апозданием !!!+1 Quote
gapan Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 Я, конечно, не против трезуба, но использую их крайне редко, и то не стандартные - у нас только, конкретно, под червя, и на море трезуб под ерша, где иглы одинаковы по длине, но не на одной оси. Расскажу немного о пулях... У меня их было достаточно, хотя и осталось не намного меньше. Тут, мужики, еще нужно глянуть, у кого какая пуля накручена. Возьмите, Темпестовскую заводскую.., так как с нее можно, вообще, попасть, да и другие заводские тоже страдают... Одному умельцу с 6 разрядом заказал с десяток пуль сделать, так он рахит так резьбу нарезал, что просто пи-ц... Проверить это всегда очень просто - накручиваешь пулю на гарпун, упираешь его на уровне глаз в косяк, забор, шкаф кухонный и т. д. и крутишь, вот тогда и удивляешься как ты, вообще, попадал... Кстати 7мм гарпуны, особенно от 70ых ружей, например, как у Марес Сирано, выравнивал после каждой охоты, и не дай бог, если он где-то застрял... Хотя само ружье мне нравилось. Также советую проверять все пули, которые вы приобретаете, хоть внешне она крутая с каленым носком. Зачастую, результатом промаха является также неправильный выстрел, а точнее, резкое нажатие на курок, результат - разбежка угла прицеливания с промахом, по отношению к точке прицеливания даже на расстояние в метр - пипец... Выстрел как и в огнестрельном - прицелился и плавно нажал на курок, без старательного и долгого прицеливания. По мишени в движении, НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО У НАС ЭТО ТОЛЬКО РЫБА - выбираем точку упреждения, учитывая, угол выстрела и плавненько щелк. Для тех, кто не понимает как это ПЛАВНО - прикиньте, что жмете не на курок, а на лезвие. Да, сам плаваю последних 3 года с трехгранной пулей, с перекидным наконечником... Всем удачи и поменьше промахов, а с чем плавать - это как кому Quote
Александр 79 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Очень многое играет волнение !!!ТОЛЬКО ПУЛЯ ! Врать Не буду сам иногда мажу но это волнение! ...такая же ситуация и стрелял с метра в щуку за 7 ку я уже мысленно сажал на кукан её - ан нет смазал !!! Растался я сней с улыбкой в другой раз Свидемся !!! А вот когда внезапно выскакивает такая дура на тебя снимал на лету даже испугаться не успевал все четко ! Волнение потом приходит с апозданием !!!Волнение-волнением, только вот после того как стал плавать с тройником из хорошей позиции промохов не стало. Quote
MADMAX Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Волнение-волнением, только вот после того как стал плавать с тройником из хорошей позиции промохов не стало.каждый промах с ТРОЙНИКА - это сто пудовая гибель рыбы !!! ...из пули подранки выживают ! (_показывает практика) ! Ты не на Волге где популяцыю рыб не нарушишь своими промахами ! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ ! Quote
Александр 79 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 каждый промах с ТРОЙНИКА - это сто пудовая гибель рыбы !!! ...из пули подранки выживают ! (_показывает практика) ! Ты не на Волге где популяцыю рыб не нарушишь своими промахами ! ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ ! Далеко не от всякой пули подранок выживет, а если ты такой любитель рыбы чего ж с камерой не плавешь? С ружьишком...)))С тройника если ты уже попал сход менее 1%, с пули - гораздо больше Quote
MADMAX Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 С тройника если ты уже попал сход менее 1%, с пули - гораздо большеТы прикалываекшься ??? с тройника в 25 кг накачки кто то выживет ? ..... не дури голову ! ... это если ты в песок засадишь и рыбу не тронешь ! ...тогда ни кто не пострадает ! Quote
kai Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 На мой взгляд эстетика диктует пулю, а желание побольше НАКОСИТЬ рыбы, трехзуб. Выбор пуля или трехзуб дело сугубо индивидуальное, и однозначного мнения наверное не будет никогда . Главное уметь уважать выбор другого, а если охота без фанатизма, то вполне приемлимы оба варианта, хотя сам в основном охочусь с пулей. 1 Quote
Александр 79 Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Ты прикалываекшься ??? с тройника в 25 кг накачки кто то выживет ? ..... не дури голову ! ... это если ты в песок засадишь и рыбу не тронешь ! ...тогда ни кто не пострадает ! Речь шла не о выживании, а о сходах. С пули сходов больше Quote
MADMAX Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Речь шла не о выживании, а о сходах. С пули сходов большеСход не что иное как ПРОМАХ !!! ..так вот если я промажу с пули как правило с большего расстояния процентов 30 что вообще не попал по цели (100% выживание)А из остальных 70% большая половина выживет. Итого - гуманее все таки пуля. Трезуб повышает результативность - но не эстетичность ! Хотя как кому нравиться окуратная рыбка или сразу фарш ! Quote
Александр 79 Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Сход не что иное как ПРОМАХ !!! ..так вот если я промажу с пули как правило с большего расстояния процентов 30 что вообще не попал по цели (100% выживание)А из остальных 70% большая половина выживет. Итого - гуманее все таки пуля. Трезуб повышает результативность - но не эстетичность ! Хотя как кому нравиться окуратная рыбка или сразу фарш ! Это кто кого привык стрелять - мелочь - фарш, а если достойную рыбу то там что пулей, что тройник разница не глобальная.Сход - это не промах, это паподание, но по какой-то причине рыбе удается уйти. Quote
007 Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Трезуб это вилы. В густой траве ,да еще на течении на глубине он бесполезен. Quote
Вовка 30 Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Трезуб это вилы. В густой траве ,да еще на течении на глубине он бесполезен.Согласен полностью ,в корчах охотились на головня у швагры (тройник)психи ,рыбы единицы .Сам плаваю с(пуля) демкой 45 удовольствие и рыбка. Пуля,только пуля!!!! Quote
Александр 79 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Трезуб это вилы. В густой траве ,да еще на течении на глубине он бесполезен.Да, есть некоторые неудобства в густой траве, но причем тут глубина? На глубине тройник более эфективен. Quote
gapan Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 На мой взгляд эстетика диктует пулю, а желание побольше НАКОСИТЬ рыбы, трехзуб. Не всегда трезуб позволяет накосить рыбы, больше чем пуля, а даже наоборот. Пуля позволяет брать сразу два экземпляра, а также бывают ситуации, когда лучше протолкнуть рыбу на линь и произвести быструю зарядку и сделать результативный выстрел, что с трезубом вообще НЕВОЗМОЖНО... Quote
007 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Да, есть некоторые неудобства в густой траве, но причем тут глубина? На глубине тройник более эфективен. А ты попробуй им в густой траве на глубине убить леща.Устанеш выпутыватся. Мы обычно плаваем втроем : 1 плавает с вилами ,двое с одинарником.Результат по выходу у нас как правило лучше раза в два чем у чела с тройником. А когда он непробил трофейную щуку кг так за 15,то решил поставить тоже однозуб.Но в результате вышел вообще без рыбы.Каждому свое. Quote
Александр 79 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 А ты попробуй им в густой траве на глубине убить леща.Устанеш выпутыватся. Мы обычно плаваем втроем : 1 плавает с вилами ,двое с одинарником.Результат по выходу у нас как правило лучше раза в два чем у чела с тройником. А когда он непробил трофейную щуку кг так за 15,то решил поставить тоже однозуб.Но в результате вышел вообще без рыбы.Каждому свое.Я тройником сазанов стреляю, а ты мне расказываешь... щуку не пробил...А за лещем я вообще не охочусь, так, если только случайно напорюсь...А по поводу улова с вилами или пулей, вы меня как-нибудь с собой возьмете...подымим вам тройника пристиж ))) Quote
gapan Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Я тройником сазанов стреляю, Я думаю, никто не сомневается, что тройником можно легко брать карпа... Вспомнил случай, когда пришлось вылазить на берег, чтобы ВЫРЕЗАТЬ трезуб, который застрял в хребте, а вот с пулей таких вопросов просто не может возникнуть. Еще раз повторюсь, что не против трезуба и охотников, использующих его - это дело каждого, но лично для себя не вижу обоснованных преимуществ в трезубе перед пулей. Если не стрелять мойву, и под себя подогнаны стволы, все ложится в яблочко и всего хватает. Quote
Александр 79 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Я думаю, никто не сомневается, что тройником можно легко брать карпа... Вспомнил случай, когда пришлось вылазить на берег, чтобы ВЫРЕЗАТЬ трезуб, который застрял в хребте, а вот с пулей таких вопросов просто не может возникнуть. Еще раз повторюсь, что не против трезуба и охотников, использующих его - это дело каждого, но лично для себя не вижу обоснованных преимуществ в трезубе перед пулей. Если не стрелять мойву, и под себя подогнаны стволы, все ложится в яблочко и всего хватает.Преимущество одно и очень вское - щуку (независимо от размера) тройником взять легче чем пулей. Quote
MADMAX Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 А по поводу улова с вилами или пулей, вы меня как-нибудь с собой возьмете...подымим вам тройника пристиж )))Добро Пожаловать на Слет ! http://www.akvalang.com/forum/topic/5253/page__pid__94620__st__580#entry94620 Преимущество одно и очень вское - щуку (независимо от размера) тройником взять легче чем пулей. А вот здеся я Абсолютно не согласен ! ... На торфянниках в траве и корчах где местами и глубины нет сквозь заросли веток котда на тройнике сноп травы Quote
Одинокий волк Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Незнаю,Я сегодня преобрёл тройник.Я начинающий,может и пригодится.Скоро на Браславы,там посмотрим.Сколько людей-столько и мнений! Quote
Recommended Posts