Adept6 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Итак, выкладываю отчет о недельной подводноохотничьей вылазке в Нижегородскую обл. России.Нас отправилось пять человек – из форумчан только я один; остальных многие знают не по форуму - это все ребята из могилевских команд, участники соревнований.Телеш Володя Рыбаков Леша (нет пока фото)Лапутин Дима Чубуков Сергей и я: Без особых приключений преодолев более 1000 км, мы, наконец, в Нижнем. Немного отдохнув с дороги, почти сразу «с корабля на бал» - лезем в ночную Волгу. Прозрак как-то не порадовал – около 0,8 м, хотя, по словам местных подвохов, недавно было около двушки. Трофеев не добыли, но удивило множество мелкого судака – на одном участке чуть не на каждом нырке видишь одного–двух, а то и сразу трех штук. Весь судак 500 – 700 гр. Редко крупнее – под кило. Много окуня (тоже некрупного), попадались берши, налимы и стерлядки. Ныряли в районе ГЭС – все дно в камнях, изрядно подпортили наконечники. Это была практически единственная ночная охота за весь вояж. Не жадничали – взяли кой-чего на уху и переехали на один из притоков Волги.Здесь картина поменялась совершенно. Травяной участок реки; прозрак по вертикали порядка 4 м, по горизонту кое-где более 7 м! Не часто мы видим такую воду… И при этом изобилие рыбы – множество язей – в основном 1 – 1,5 кг, бывают и крупнее – до 2,5 кг. Много и щуки – как мелкой, так и зачетной – в 2 – 3 кг, встречали несколько раз щук по 5 – 7 кг. Россияне сказали, что еще лет 10 – 15 назад здесь щуки по 12 – 15 кг были нормой, но теперь такие попадаются только изредка и обычный размер до 7 кг. Щука там очень красивая – упитанная, гладкая, я бы сказал – «лоснящаяся».Встречается и сазан. Больше одного дня мы нигде не задерживались – постоянно переезжали с места на место, исследуя новые участки. Река красивая и очень разная. То бурлящий стремительный перекат - весь в валунах - по колено, по пояс, где-то по грудь - словно порог на горной реке; то вдруг обширная яма с обратным течением - глубиной более 12 м. А потом, например, широкий плес... Красиво! Ниже видимость ухудшилась – стало около 2 м. Зато пошел судак и сом. Трофейный сом здесь тоже стал редким, обычные экземпляры 10 - 20 кг. Под одним деревом я нарвался на стайку крупного голавля – экземпляры на вид от 2,5 до 3 кг – весьма осторожные. За голавлями мы особенно не гонялись, у нас уже было несколько штук под двушку; в основном искали судака и сома. Не очень повезло с погодой. Если первые два дня было пасмурно, и иногда шел дождь, то все последующие дни дождь шел почти непрерывно, лишь изредка затихая ненадолго. Здорово выручили тенты. Но настроения нам это не испортило – рыбалка состоялась, удовольствие получено – после Беларуси там действительно отдыхаешь душой. Никто тебя не душит, не прессует –дышишь вольно! Ради этого ощущения свободы можно потерпеть не только дождик… Серегу Чубукова в последний день обстреляли охранники железнодорожного моста. Но это, конечно, ерунда – даже по сравнению с дождем. . Российские подвохи оказали нам радушное гостеприимство – за что этим ребятам огромное спасибо! Вот так живут там наши коллеги. Невозбранно охотятся во всех водоемах – где пожелают; в любое время суток. Никто не ограничивает, не преследует... И при этом столько рыбы… Желаю и нам всем того же, друзья! 16 Quote
Валерий01 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Хотелось бы конечно и фото под водой,но так тоже отчёт отменный! Quote
Adept6 Posted September 17, 2011 Author Posted September 17, 2011 Спасибо! Я там впервые по-настоящему пожалел, что не имею в распоряжении камеры для съемки под водой. А было что поснимать! И вода такая чистая... Quote
Администраторы admin Posted September 17, 2011 Администраторы Posted September 17, 2011 Отличный отчет, вот бы все пользователи форума так грамотно могли излагать свои мысли и так ответственно подходить к оформлению своих сообщений! Quote
Adept6 Posted September 17, 2011 Author Posted September 17, 2011 Отличный отчет, Спасибо за отзыв! Quote
Толян Толяныч Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Молодцы что дорвались до простора необъятной Руси Quote
docer Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Присоединяюсь ко всем комментариям! Роман THE BEST! Quote
saargh Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Рома, еще раз спасибо за рассказ Вы молодцы! Quote
Adept6 Posted September 19, 2011 Author Posted September 19, 2011 И всем вам тоже спасибо - еще и еще раз, други! Quote
koshel Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Отличный отчет, было очень интересно, спс! Quote
prorok Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Отличный отчёт об охоте,фото говорит о многом.Прекрасная компания,что ещё надо для активного отдыха?Молодцы! Quote
Adept6 Posted October 16, 2011 Author Posted October 16, 2011 И всего-то 1000км! И ты в раю! Такой "рай" можно найти и ближе. Только пересечь границу. Где нет "ада" - там и рай. Quote
vasya.sidorov Posted October 16, 2011 Posted October 16, 2011 Роман, подскажи про дорогу,ведь путь не близкий.Ночевку делали в пути или за раз проскочили?Качество трассы, ямы? Очень интересно, давно небыл там. Quote
Adept6 Posted October 16, 2011 Author Posted October 16, 2011 Мы не ночевали в пути - проскочили за раз, даже водитель не сменялся. Трасса на всем протяжении отличная. Была лишь одна небольшая задержка - ремонтировали мост (не помню точно где) - но то задержало нас ненадолго. Ехали через Москву - съезд с кольцевой на Владимир и далее - до Нижнего. Quote
сергей тараченко Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Всем привет !!!!! Рома, ты настоящий белорусский партизан, ни имён ни фамилий и лиц наших не видно Как охота ? Вижу поездка понравилась )) Quote
Adept6 Posted November 11, 2011 Author Posted November 11, 2011 Всем привет !!!!! Рома, ты настоящий белорусский партизан, ни имён ни фамилий и лиц наших не видно Серега, привет!!! Рад тебя видеть здесь!!! Ну, да... Название реки, ваши лица, фамилии, явки и пароли - все осталось "за кадром". Не имел возможности на тот момент узнать отношение твое и ребят к подобным публикациям, и вместе с тем не хотелось уподобиться тому индивиду, что опубликовал рассказ "Секретный форватер", и тем самым слил широкой публике ваши козырные места. Как охота ? Вижу поездка понравилась )) Поезда была классная! Даст Бог - не последний раз! 1 Quote
сергей тараченко Posted November 14, 2011 Posted November 14, 2011 "Секретный форватер" это точно, была засада,)) Всё правильно написал, куда ездили писать можно , а конкретно тыкать пальцем нельзя )) Я вот после завтра еду в Индонезию на охоту, и то не пишу куда конкретно и какими способами ))) Как парни там ? Передавай всем привет ))) Quote
Весельчак У Posted December 6, 2011 Posted December 6, 2011 Отчет отменный. А 1000 вообще не расстояние, иногда просто ночью туда сюда по 300 км а ныряешь почти у дома в итоге. Серегу Чубукова в последний день обстреляли охранники железнодорожного моста. Или я немного не понял, или о чем это, можно подробнее??? Quote
Adept6 Posted December 7, 2011 Author Posted December 7, 2011 Или я немного не понял, или о чем это, можно подробнее???Он в процессе охоты подплыл слишком близко к охраняемому железнодорожному мосту. Из-за капюшона ГК не расслышал окриков охраны и они открыли огонь. Услышал стрельбу и увидел, что пули ложатся рядом, выбивая фонтанчики воды. Стреляли явно не на поражение, а просто чтобы отпугнуть. Он повернул и поплыл прочь - на том все и закончилось. 1 Quote
Весельчак У Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Он в процессе охоты подплыл слишком близко к охраняемому железнодорожному мосту. Из-за капюшона ГК не расслышал окриков охраны и они открыли огонь. Услышал стрельбу и увидел, что пули ложатся рядом, выбивая фонтанчики воды. Стреляли явно не на поражение, а просто чтобы отпугнуть. Он повернул и поплыл прочь - на том все и закончилось. Как-то Вам это просто было, а по мне так жесть, даже от прочтения. Quote
Олег. Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Переплывали как-то железнодорожный мост на Немане перед Столбцами. Вдвоём на лодке со спиннингом. Мужики с берега говорят куда прёте мост - режимный объект, подстрелят нах. Мы внимания не обратили , правда когда вояки с автоматами вылезли из будки как-то неуютно себя почувствовал , ну проводили они нас и обратно в будку зашились. Теперь точно под ж/д мостами плавать не буду! Quote
Весельчак У Posted December 8, 2011 Posted December 8, 2011 Переплывали как-то железнодорожный мост на Немане перед Столбцами. Вдвоём на лодке со спиннингом. Мужики с берега говорят куда прёте мост - режимный объект, подстрелят нах. Мы внимания не обратили , правда когда вояки с автоматами вылезли из будки как-то неуютно себя почувствовал , ну проводили они нас и обратно в будку зашились. Теперь точно под ж/д мостами плавать не буду! Вот честно про ж/д мосты такого и знать не знал. Ептель, а если ночью с фонарем застукают, могут и ... (тьфу тьфу тьфу). А ведь многие, как я и этого могут не знать. Или не все мосты под охраной??? Quote
Adept6 Posted December 9, 2011 Author Posted December 9, 2011 Или не все мосты под охраной???Железнодорожные, наверное, все охраняются. А на стратегических направлениях - это обязательно. Может ты там ныряешь, чтобы мину заложить под опору моста? 1 Quote
Recommended Posts