Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Итак, выкладываю отчет о недельной подводноохотничьей вылазке в Нижегородскую обл. России.

Нас отправилось пять человек – из форумчан только я один; остальных многие знают не по форуму - это все ребята из могилевских команд, участники соревнований.

Телеш Володя post-2486-002320800 1316211811_thumb.jpg

Рыбаков Леша (нет пока фото)

Лапутин Дима post-2486-093434600 1316211846_thumb.jpg

Чубуков Сергей post-2486-017907300 1316211832_thumb.jpg

и я: post-2486-045101700 1316211873_thumb.jpg

Без особых приключений преодолев более 1000 км, мы, наконец, в Нижнем.

Немного отдохнув с дороги, почти сразу «с корабля на бал» - лезем в ночную Волгу. Прозрак как-то не порадовал – около 0,8 м, хотя, по словам местных подвохов, недавно было около двушки. Трофеев не добыли, но удивило множество мелкого судака – на одном участке чуть не на каждом нырке видишь одного–двух, а то и сразу трех штук. Весь судак 500 – 700 гр. Редко крупнее – под кило. Много окуня (тоже некрупного), попадались берши, налимы и стерлядки. Ныряли в районе ГЭС – все дно в камнях, изрядно подпортили наконечники.

Это была практически единственная ночная охота за весь вояж. Не жадничали – взяли кой-чего на уху и переехали на один из притоков Волги.

Здесь картина поменялась совершенно. Травяной участок реки; прозрак по вертикали порядка 4 м, по горизонту кое-где более 7 м! Не часто мы видим такую воду… И при этом изобилие рыбы – множество язей – в основном 1 – 1,5 кг, бывают и крупнее – до 2,5 кг. Много и щуки – как мелкой, так и зачетной – в 2 – 3 кг, встречали несколько раз щук по 5 – 7 кг. Россияне сказали, что еще лет 10 – 15 назад здесь щуки по 12 – 15 кг были нормой, но теперь такие попадаются только изредка и обычный размер до 7 кг.

Щука там очень красивая – упитанная, гладкая, я бы сказал – «лоснящаяся».

Встречается и сазан. post-2486-050780900 1316211928_thumb.jpg

Больше одного дня мы нигде не задерживались – постоянно переезжали с места на место, исследуя новые участки. Река красивая и очень разная. То бурлящий стремительный перекат - весь в валунах - по колено, по пояс, где-то по грудь - словно порог на горной реке; то вдруг обширная яма с обратным течением - глубиной более 12 м. А потом, например, широкий плес... Красиво!

Ниже видимость ухудшилась – стало около 2 м. Зато пошел судак и сом. post-2486-086275700 1316211977_thumb.jpg

Трофейный сом здесь тоже стал редким, обычные экземпляры 10 - 20 кг. post-2486-018426700 1316212018_thumb.jpgpost-2486-017473500 1316212042_thumb.jpg

Под одним деревом я нарвался на стайку крупного голавля – экземпляры на вид от 2,5 до 3 кг – весьма осторожные. За голавлями мы особенно не гонялись, у нас уже было несколько штук под двушку; в основном искали судака и сома.

Не очень повезло с погодой. Если первые два дня было пасмурно, и иногда шел дождь, то все последующие дни дождь шел почти непрерывно, лишь изредка затихая ненадолго. Здорово выручили тенты. post-2486-089933400 1316212092_thumb.jpg

Но настроения нам это не испортило – рыбалка состоялась, удовольствие получено – после Беларуси там действительно отдыхаешь душой. Никто тебя не душит, не прессует –дышишь вольно! Ради этого ощущения свободы можно потерпеть не только дождик… Серегу Чубукова в последний день обстреляли охранники железнодорожного моста. Но это, конечно, ерунда – даже по сравнению с дождем. :icon_e_biggrin: .

Российские подвохи оказали нам радушное гостеприимство – за что этим ребятам огромное спасибо! post-2486-078401700 1316212203_thumb.jpgpost-2486-016715000 1316212232_thumb.jpg

Вот так живут там наши коллеги. Невозбранно охотятся во всех водоемах – где пожелают; в любое время суток. Никто не ограничивает, не преследует... И при этом столько рыбы…

Желаю и нам всем того же, друзья!

• Upvote 16
Posted
Спасибо! :friends: Я там впервые по-настоящему пожалел, что не имею в распоряжении камеры для съемки под водой. А было что поснимать! И вода такая чистая...
  • Администраторы
Posted
Отличный отчет, вот бы все пользователи форума так грамотно могли излагать свои мысли и так ответственно подходить к оформлению своих сообщений!
Posted
Присоединяюсь ко всем комментариям! Роман THE BEST! :friends:
  • 4 weeks later...
Posted
Отличный отчёт об охоте,фото говорит о многом.Прекрасная компания,что ещё надо для активного отдыха?Молодцы!
Posted

И всего-то 1000км! И ты в раю!

Такой "рай" можно найти и ближе. Только пересечь границу. Где нет "ада" - там и рай.
Posted

Роман, подскажи про дорогу,ведь путь не близкий.

Ночевку делали в пути или за раз проскочили?

Качество трассы, ямы? Очень интересно, давно небыл там.

Posted
Мы не ночевали в пути - проскочили за раз, даже водитель не сменялся. Трасса на всем протяжении отличная. Была лишь одна небольшая задержка - ремонтировали мост (не помню точно где) - но то задержало нас ненадолго. Ехали через Москву - съезд с кольцевой на Владимир и далее - до Нижнего.
  • 4 weeks later...
Posted

Всем привет !!!!! Рома, ты настоящий белорусский партизан, ни имён ни фамилий и лиц наших не видно

Серега, привет!!! :flag: Рад тебя видеть здесь!!! Ну, да... Название реки, ваши лица, фамилии, явки и пароли - все осталось "за кадром". :icon_e_biggrin: Не имел возможности на тот момент узнать отношение твое и ребят к подобным публикациям, и вместе с тем не хотелось уподобиться тому индивиду, что опубликовал рассказ "Секретный форватер", и тем самым слил широкой публике ваши козырные места. :icon_twisted:

Как охота ? Вижу поездка понравилась ))

Поезда была классная! Даст Бог - не последний раз! :friends: :drinks:
  • Upvote 1
Posted
"Секретный форватер" это точно, была засада,)) Всё правильно написал, куда ездили писать можно , а конкретно тыкать пальцем нельзя )) Я вот после завтра еду в Индонезию на охоту, и то не пишу куда конкретно и какими способами ))) Как парни там ? Передавай всем привет )))
  • 4 weeks later...
Posted

Отчет отменный. А 1000 вообще не расстояние, иногда просто ночью туда сюда по 300 км а ныряешь почти у дома в итоге.

Серегу Чубукова в последний день обстреляли охранники железнодорожного моста.

Или я немного не понял, или о чем это, можно подробнее???

Posted

Или я немного не понял, или о чем это, можно подробнее???

Он в процессе охоты подплыл слишком близко к охраняемому железнодорожному мосту. Из-за капюшона ГК не расслышал окриков охраны и они открыли огонь. Услышал стрельбу и увидел, что пули ложатся рядом, выбивая фонтанчики воды. Стреляли явно не на поражение, а просто чтобы отпугнуть. Он повернул и поплыл прочь - на том все и закончилось.
  • Upvote 1
Posted

Он в процессе охоты подплыл слишком близко к охраняемому железнодорожному мосту. Из-за капюшона ГК не расслышал окриков охраны и они открыли огонь. Услышал стрельбу и увидел, что пули ложатся рядом, выбивая фонтанчики воды. Стреляли явно не на поражение, а просто чтобы отпугнуть. Он повернул и поплыл прочь - на том все и закончилось.

Как-то Вам это просто было, а по мне так жесть, даже от прочтения.

Posted
Переплывали как-то железнодорожный мост на Немане перед Столбцами. Вдвоём на лодке со спиннингом. Мужики с берега говорят куда прёте мост - режимный объект, подстрелят нах. Мы внимания не обратили :icon_e_geek: , правда когда вояки с автоматами вылезли из будки как-то неуютно себя почувствовал :icon_e_surprised: , ну проводили они нас и обратно в будку зашились. Теперь точно под ж/д мостами плавать не буду! :no:
Posted

Переплывали как-то железнодорожный мост на Немане перед Столбцами. Вдвоём на лодке со спиннингом. Мужики с берега говорят куда прёте мост - режимный объект, подстрелят нах. Мы внимания не обратили :icon_e_geek: , правда когда вояки с автоматами вылезли из будки как-то неуютно себя почувствовал :icon_e_surprised: , ну проводили они нас и обратно в будку зашились. Теперь точно под ж/д мостами плавать не буду! :no:

Вот честно про ж/д мосты такого и знать не знал. Ептель, а если ночью с фонарем застукают, могут и ... (тьфу тьфу тьфу). А ведь многие, как я и этого могут не знать. Или не все мосты под охраной???

Posted

Или не все мосты под охраной???

Железнодорожные, наверное, все охраняются. А на стратегических направлениях - это обязательно. Может ты там ныряешь, чтобы мину заложить под опору моста?
  • Upvote 1