витя Posted May 2, 2009 Posted May 2, 2009 Хочу купить резинку посоветуйте какое.Чтоб и на карпа 12 кг и ходить на щуку.Сколько стоит такое ружье,посоветуйте все плюсы минусы резинки,я пользуюсь на данный момент Аssо-50 Почему хочу резинку?Стрелял в карпа кг 10-12 трехзубцем и он сорвался. Quote
Рыжий Posted May 3, 2009 Posted May 3, 2009 Хочу купить резинку посоветуйте какое.Чтоб и на карпа 12 кг и ходить на щуку.Сколько стоит такое ружьепосоветуйте все плюсы минусы резинки,я пользуюсь на данный момент Аssо-50 Почему хочу резинку?Стрелял в карпа кг 10-12 трехзубцем и он сорвался.Как правило на крупняк ходят с пулей, попробуй сменить наконечник. Сам бил карпа около 15кг. стандартной итальянской пулей .... не пробил, приобрёл другую с заточкой как у трёхлинейки проблема исчезла, с трезубом охочусь только при видимости более 3-х метров. Quote
Panda Posted May 4, 2009 Posted May 4, 2009 Мне кажется что в наших условиях на карпа 12 кг лучше пневмат. Во-первых, Рыжий прав на счет пули: только пуля и с трехгранной заточкой, иначе чешую не пробить (круглая заточка чешую прогибает, а грани её прорезают).Во-вторых, как мне кажется, что-бы достичь пробивной способности хорошего пневмата, на арбалет надо ставить несколько пар тяжей, а длинна его будет небольшой ввиду ограниченной видимости в наших водоёмах, вот и представь что из этого получится и как с этим охотиться.И в-третьих, карп 12кг и щука - разные объекты охоты. Соответственно и разные настройки оружия должны быть. Quote
Администраторы Валерий Posted May 11, 2009 Администраторы Posted May 11, 2009 На моем арбалете 75 см стоит стрела 115 см. Прикидывайте куда с такой удобно лазить. Quote
Panda Posted May 12, 2009 Posted May 12, 2009 Валера, подскажи пожалуйста, сколько видел арбалетов у всех стрела на 20-25 см длиньше ствола. Я так думаю это не косяк разработчиков,а делается с какой-то целью, с какой? Quote
Администраторы Валерий Posted May 12, 2009 Администраторы Posted May 12, 2009 Бывает и более короткими стрелами комплектуют одинаковые модели. С более длинной стрелой полет ее более стабилен и точен и целиться лучше. Делал себе запасные стрелы с резьбой на конце под двузубец чуть короче оригиналов. Вроде неплохо. Есть в оригинале стрелы под арбалеты сразу с приваренным трезубом и общая длинна 115 см как и с заточкой под пулю. Quote
Hammer Posted May 13, 2009 Posted May 13, 2009 Бывает и более короткими стрелами комплектуют одинаковые модели. С более длинной стрелой полет ее более стабилен и точен и целиться лучше. Делал себе запасные стрелы с резьбой на конце под двузубец чуть короче оригиналов. Вроде неплохо. Есть в оригинале стрелы под арбалеты сразу с приваренным трезубом и общая длинна 115 см как и с заточкой под пулю.А у Вас реально что то приобрести подлиннее (интересуют только стрелы на Демку-60 и на Каюк-60 с вашим интересом).Вопрос только в том чтобы улучшить прицеливание.Если есть, то ориентировочная цена... Quote
Администраторы Валерий Posted May 14, 2009 Администраторы Posted May 14, 2009 Позвони и определимся точней. Quote
Kiker Posted June 26, 2009 Posted June 26, 2009 Подскажите,пожалуйста.У меня арбалет Sporasub Viper black/75. Купил линь,(правда не спросил из чего,наверное нейлон,65кг на разрыв)но нигде не могу найти как правильно оснастить арбалет.Хотелось бы узнать как это сделать без катушки и с ней.Предпочтительнее без.Каким узлом вязать линь к гарпуну?Если можно, по-наглядней,а-то в старых темах нашёл ссылку там написано,но фотки плохие не видно, что куда входит и выходит(как говорил ослик И-а).Ещё там написано,что в арбалете,по-любому надо использовать два линя(один 3 м типа толстой лески,второй через амортизатор.как основной).Неужели нельзя обойтись одним нейлоновым?За ранее благодарен за ответ. Вот фото. http://s41.radikal.ru/i092/0906/a7/7487ca5011c4t.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0906/f6/d8c13de389a6t.jpgА это линьhttp://i054.radikal.ru/0906/d4/87bae20ab86bt.jpg Quote
Recommended Posts