kolyn Posted June 6, 2014 Posted June 6, 2014 Разбери голову, вытряхни поршень, промой водой, и собери обратно, ну кольца еще можешь поменять, потом закачай стакан масла моторного через насос и проверь еще раз. А так как бы сложность зарядки у меня и на каюке и на ассо есть только в начале, главное сорвать поршень, а потом как по маслу идет. ну и качать надо в разумных приделах может сил нет или ослаб п.с. водой промой и ствол и поршень, разберать все ружье ненадо и обязательно перед разбором страви воздух Quote
Администраторы Валерий Posted June 10, 2014 Администраторы Posted June 10, 2014 Заменить кольца и смазать. Quote
koshnyk Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Здравствуйте. Подскажите начинающему. Имеется два ружья ассо 50 с регулятором боя и хунтер 65. Плаваю с хунтер все отлично кроме длинны, выклянчил у жены ( подарили мне) поменьше ассо 50. Так ассо очень не удобно для меня даже без перчатки с ним даже плавать не стал, лежит новое в упаковке. В теории я представляю как переставлю ствол с ресивером ассо на хунтер, но планирую это на зиму. Может спецы заранее предупредят о подводных камнях. Или проще прикупить кароткие 45-50 ствол с ресивером от хунтера, или вабще обрезать свои? Спасибо. Quote
Администраторы Валерий Posted September 9, 2014 Администраторы Posted September 9, 2014 Переставится без вопросов. Quote
Canis Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Зачем вобще перестовлять,можно просто расточить рукоятку в ассо выкинув нафиг предохранитель и подогнать оную под свою руку. Quote
koshnyk Posted September 10, 2014 Posted September 10, 2014 Зачем вобще перестовлять,можно просто расточить рукоятку в ассо выкинув нафиг предохранитель и подогнать оную под свою руку. На хунтере спуск приятней чем на ассо, рукаять абсалютно другая. Quote
АндрейSf Posted September 10, 2014 Posted September 10, 2014 На хунтере спуск приятней чем на ассо, рукаять абсалютно другая.Да одинаковый там спуск , это два ружья которые по начинке один в один, только внешний вид немного поменяли . Quote
koshnyk Posted September 11, 2014 Posted September 11, 2014 Да одинаковый там спуск , это два ружья которые по начинке один в один, только внешний вид немного поменяли . Может у меня ассо неправильное, спуск в разы тяжелее, писал кто-то что штоки разной толщины. . Quote
Саня А. Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Ребята, купил сегодня ассо 50, так посмотреть на пробу, посмотрел на весы а там 28-30 кг, многовато, подскажите как воздуха немного спустить? Quote
АндрейSf Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 В интернете ест инструкция с картинками , как и в пакете от ружья . Там все подробно нарисовано . Как закачивать и спускать ружье . Quote
Егор_ Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 Ребята, купил сегодня ассо 50, так посмотреть на пробу, посмотрел на весы а там 28-30 кг, многовато, подскажите как воздуха немного спустить?Открути сзади желтую пластмасовую заглушку,там будет резьба куда вкручиается насос.а посерединку дырочка с шариком .вот на шарик нужно нажать аккуратно чем-нибудь.Только оно очень быстро спускается,поэтому пшик,и на весы,пшик и на весы Quote
Саня А. Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 ООооо ребята спасибо, все сделал как написал Егор (отдельное спасибо) теперь 19 кг, ну буду ждать следующих выходных что бы испробовать. Quote
Геннадий7 Posted September 21, 2014 Posted September 21, 2014 в стандартном исполнении на итальянце маловато...25 как раз то.но как всегда на любителя!хороших охот Quote
Администраторы Валерий Posted September 21, 2014 Администраторы Posted September 21, 2014 ООооо ребята спасибо, все сделал как написал Егор (отдельное спасибо) теперь 19 кг, ну буду ждать следующих выходных что бы испробовать.19 кг на весах это примерно 14,4 атмосфер в ресивере. Маловато. Quote
koshnyk Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 19 кг на весах это примерно 14,4 атмосфер в ресивере. Маловато.19 умножем на 1.3 = 24.7 или я ошибаюсь У меня на весах с магазина было 32, всю рыбу рубило паполам, сейчас стравил до 19, небольшую рыбу до кг,всеровно рубит, головы отрывает. Ружье 65-ка. Quote
Геннадий7 Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 фигня война-простите за выражение!!!а ничего что разница в длине такая,а дистанция почти одинаковая как мне предполагается?нато они и вилы чтобы так кромсать,а вот длину выстрела сделайте на 1,5 метра от кончика до рыбы и точно ничего не оторвет,а при 8мм гарпуне не так и быстро долетать то будет Quote
koshnyk Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 фигня война-простите за выражение!!!а ничего что разница в длине такая,а дистанция почти одинаковая как мне предполагается?нато они и вилы чтобы так кромсать,а вот длину выстрела сделайте на 1,5 метра от кончика до рыбы и точно ничего не оторвет,а при 8мм гарпуне не так и быстро долетать то будетЭто какой прозрак должен быть, чтоб от вил до рыбы 1.5 м + 70 ружжо+ 70 рука, у нас 2 метра предел мечтаний. Quote
ОсьМух Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 В инструкции приведена таблица зависимости количества качков к давлениюhttp://seahunter.ru/a-files/ASSO.pdfСтравите до нуля и накачайте под счет. Градация примерно и приведена к силе боя 10,15,20Атм. Quote
Администраторы Валерий Posted September 23, 2014 Администраторы Posted September 23, 2014 19 умножем на 1.3 = 24.7 или я ошибаюсь У меня на весах с магазина было 32, всю рыбу рубило паполам, сейчас стравил до 19, небольшую рыбу до кг,всеровно рубит, головы отрывает. Ружье 65-ка.Не умножать, а делить надо.Вот когда площадь поршня будет равна 1 см2, то давление в ресивере будет равно цифре на весах. Quote
Следопыт Д Posted April 16, 2017 Posted April 16, 2017 Такая проблема. После разборки и чистки ружья стало травить из штока курка. Замена резинового кольца ничего не дала. Ставил два разных. Уже пробовал и чуть сильнее зажать, но чтобы шток ходил, и слабее. Ничего не выходит. И фумлентой герметизировал. Все равно, если не сразу стравит, то чуть позже. Уже и не знаю что и сделать. Quote
Canis Posted April 17, 2017 Posted April 17, 2017 Такая проблема. После разборки и чистки ружья стало травить из штока курка. Замена резинового кольца ничего не дала. Ставил два разных. Уже пробовал и чуть сильнее зажать, но чтобы шток ходил, и слабее. Ничего не выходит. И фумлентой герметизировал. Все равно, если не сразу стравит, то чуть позже. Уже и не знаю что и сделать.Для начала осмотри внимательно шток на предмет царапин,при наличии оных отполируй.Также имеет огромное значение размер оринга,он должен одеваться на шток с лёгким преднатягом и с таким-же небольшим преднатягом входить вместе со штоком в посадку рукоятки,что-бы втулка поджимала оринг минимально(иначе ход курка будет затруднён).Перед сборкой смажь шток и оринг небольшим количеством синтетической,густой смазкой.И ещё;-убедись,что втулка вкручивается соостно(по резьбе),косяк очень часто встречающийся. Quote
Следопыт Д Posted April 17, 2017 Posted April 17, 2017 Для начала осмотри внимательно шток на предмет царапин,при наличии оных отполируй.Также имеет огромное значение размер оринга,он должен одеваться на шток с лёгким преднатягом и с таким-же небольшим преднатягом входить вместе со штоком в посадку рукоятки,что-бы втулка поджимала оринг минимально(иначе ход курка будет затруднён).Перед сборкой смажь шток и оринг небольшим количеством синтетической,густой смазкой.И ещё;-убедись,что втулка вкручивается соостно(по резьбе),косяк очень часто встречающийся.По поводу полировки штока уже была такая мысль, но там они совсем мелкие. По поводу о-ринга сложнее. Уже пробовал 2. Второй выбирал на авторынке. Особого разнообразия не видел. Брал сам шток и старую резинку. Вроде визуально одинаковы. Где еще можно посмотреть эти резинки? Quote
Recommended Posts