Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Доброго времени суток. Может у кого есть чертежи компрессоров самоделок? А именно с водяной системой охлаждения и ременной передачей. Компрессор требуется для покраски дома, машины и т.п. Если кто знает где можно найти подобную информацию, буду очень рад вашей помощи.
  • Администраторы
Posted
Попробуй взять компрессор от старого холодильника. Производитльность малая, но до 16 атм качает.
Posted
нет, я хочу сделать компрессор сам. Ибо от холодильников компрессора греются быстро. А мне нужен такой компрессор с которым можно идти в бой и он не перегреется.
  • Администраторы
Posted
А холодильники или морозильники у тебя перегреваются когда включены режим заморозки? Чушь говоришь про перегрев. Хочешь создать себе трудности, а потом их преодолеть? Отталкивайся от простого.
  • Администраторы
Posted
В эксплуатации был компрессор от промышленного холодильника и работал сутками. Ресивер к нему стоял 50 литров. Все работало отлично без всяких перегревов и главное тихо. Единственный минус малая производительность, но из плюсов более высокое давление можно создать. Можно спарить 2 шт для более высокой производительности. Старый холодильник всегда можно найти, а это компрессор с мотором сразу.
  • 1 month later...
Posted
я себе от зила 131 через ремень на эл двигатель ресиверы и трубки от того-же зила
  • 7 years later...
Posted

Для того чтобы сделать ресивер для компрессора, нужно  для начала промыть хорошо баллон. Во время промывки нужно тщательно проследить, чтобы внутри не осталось остатков от сжиженного газа. В отверстие баллона нужно вставить переходник размером ¼ дюйма. По кругу его нужно обварить при помощи сварочного аппарата и вставить заглушку-винт. нашел интересную статью https://mirrukodelija.ru/kompressor-svoimi-rukami/#i-4 Подскажите, потом как производите монтаж металлических креплений? kompresor-svoimi-rukami-25.jpg

• Администраторы
Posted

Этот компрессор немного не для наших целей. Нам акваланги качать надо, а это 200-300 атм. У наших компрессоров ресиверов нет, они качают сразу в баллон.