Yukitora Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Доброго времени суток. Может у кого есть чертежи компрессоров самоделок? А именно с водяной системой охлаждения и ременной передачей. Компрессор требуется для покраски дома, машины и т.п. Если кто знает где можно найти подобную информацию, буду очень рад вашей помощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted August 26, 2011 Администраторы Share Posted August 26, 2011 Попробуй взять компрессор от старого холодильника. Производитльность малая, но до 16 атм качает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yukitora Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 нет, я хочу сделать компрессор сам. Ибо от холодильников компрессора греются быстро. А мне нужен такой компрессор с которым можно идти в бой и он не перегреется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted August 26, 2011 Администраторы Share Posted August 26, 2011 А холодильники или морозильники у тебя перегреваются когда включены режим заморозки? Чушь говоришь про перегрев. Хочешь создать себе трудности, а потом их преодолеть? Отталкивайся от простого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted August 27, 2011 Share Posted August 27, 2011 У меня от компрессора холодильника работает пневматический степлер на ура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted August 29, 2011 Администраторы Share Posted August 29, 2011 В эксплуатации был компрессор от промышленного холодильника и работал сутками. Ресивер к нему стоял 50 литров. Все работало отлично без всяких перегревов и главное тихо. Единственный минус малая производительность, но из плюсов более высокое давление можно создать. Можно спарить 2 шт для более высокой производительности. Старый холодильник всегда можно найти, а это компрессор с мотором сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КОТ Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 я себе от зила 131 через ремень на эл двигатель ресиверы и трубки от того-же зила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ESaupport Posted December 3, 2018 Share Posted December 3, 2018 Для того чтобы сделать ресивер для компрессора, нужно для начала промыть хорошо баллон. Во время промывки нужно тщательно проследить, чтобы внутри не осталось остатков от сжиженного газа. В отверстие баллона нужно вставить переходник размером ¼ дюйма. По кругу его нужно обварить при помощи сварочного аппарата и вставить заглушку-винт. нашел интересную статью https://mirrukodelija.ru/kompressor-svoimi-rukami/#i-4 Подскажите, потом как производите монтаж металлических креплений? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 10, 2018 Администраторы Share Posted December 10, 2018 Этот компрессор немного не для наших целей. Нам акваланги качать надо, а это 200-300 атм. У наших компрессоров ресиверов нет, они качают сразу в баллон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts