Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

  • 3 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Как правильно сохранить раков без потери вкуса и живых голов? Подскажу. Выбираем достойные экземпляры и садим их в ящик без воды в нижнем отделении холодильника. Можно каждый или через день проделывать следуещее: заливаем их водой и даем им промочить жабры. Для этого их выпускаем из ящика в ванну. 5-10 минут погуляли, помылись и назад. Складывая в ящик удаляем погибших (от нуля до двух штук). Гибнет мало, видимо поврежденные при ловле да и то в первое время. Так они могут храниться до двух месяцев без потери вкуса. Я добивался результата в 1,5 месяца, а потом пришли гости и съели. Если хранить в воде, то через неделю они изменят сильно вкус и смертность будет высока. После заморозки в сыром или вареном виде вкус меняется координально и все будет испорчено. Попробуйте и у вас будет шанс сохранить улов и встретить новый год круче всех.
  • Upvote 1
Posted
Валера говорит все правильно. Я раньше пробовал их морозить. Даже бывало размораживал и некоторые особи пытались двигаться. Но мясо безвозвратно испорчено, становиться каким то рыхловатым. Я их держу в холодильнике снизу в двух ящиках только я их накрываю мокрой тряпкой, которую 1-2 раза в день смачиваю. (конечно все равно их надо перебирать дохнут 1-2 в день). И помните люди сырого мертвого рака сохранить невозможно: процессы разложения в мертвом раке начинаются через НЕСКОЛЬКО МИНУТ (!) после смерти, а через час он уже непригоден к употреблению. И еще отличить был вареный рак сварен дохлым или живым (ну если где то покупаете их) просто. Если хвост поджат под себя значит был живым, если выпрямлен то дохлым.
  • 4 months later...
Posted
Молодца. Оперативно исправился :D . А рак супер. Похлеще омара :P
Posted
Если не секрет. Гдеж такое чудо водится? Такого и в кастрюлю отправлять жалко. Выставочный экземпляр однозначно :cool: .
Posted
В Бресте! : :wink:
А если точнее то в Брестской области, а еще точнее в Республике Беларусь, а еше, еще точнее то в средней части Европы, а еще .... ну блин конспираторы :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
А я смотрю- знакомые то клешни. В кастрюлю не кидал, а сделал чучело с него. Вот этот рак, но уже в Минске.

40_SNC00226-3.jpg

  • 2 weeks later...
Posted
Лет 14 назад поймали рака на Володькиных озерах в Гомеле похожего на того что на фотографии, одно я запомнил что последняя фаланга клешни у него была 21см, так чтобыл он наверняка поболе. Жаль что тогда фотоаппарата не было и взвесить его не догадались, но когда он хвостом в дно ведра упирался у него клешни наружу торчали...  Очень много после этого раков перевидал, но даже в сравнение с тем монстром ни один не шел...
  • Администраторы
Posted
Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю.

1268165902_10600000.jpg

Posted

Эх, надо было сфоткать. Я тоже слыхал что у нас возле хутора под 1 кг. поймали рака, но я слабо в это верю.

 

Я думаю около кило и тот рак был, но проверить уже нельзя, а до фотосессии он не дожил, пиво его сгубило...

Posted
На весах не взвешивали, но глазам своим я тоже долго не верил...
  • 2 weeks later...
Posted
:flag: тему про раков предлагаю заблокировать до июля. во избежании захлебывания слюной :D 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...