Администраторы Валерий Posted September 13, 2013 Администраторы Posted September 13, 2013 Кормить не надо- они зимой в водоеме тоже пару месяцев в голодовке проводят. Они привыкшие. Писал уже на форуме как хранить, поищите. Может даже и здесь в теме. Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 как хранил, расскажи пожалуйста?Их можно живьем на сутки в холодильник, в корыто, которое для зелени, фруктов. Потом достать и дать поплавать в ванной полчасика. Потом назад в холодильник. И так чередовать, пока живы Quote
Котяра Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 у меня в этом корыте две недели без всякого купания жили, в пять слоёв без воды, может и больше бы прожили, но кончились)))))) Quote
Акула Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 И обязательно складывать в "корыто" спинками вверх. Quote
fenix85 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 в дикой природе тоже растут монстры. без химии.Да, бывают громадных размеров попадаются даже в наших водоемах, не иначе, как омары фактически. Quote
Ваван Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 Кормить не надо- они зимой в водоеме тоже пару месяцев в голодовке проводят. Они привыкшие. Писал уже на форуме как хранить, поищите. Может даже и здесь в теме.В этой теме на 10й странице. Сообщение 181. Quote
Parnishka Posted September 27, 2013 Posted September 27, 2013 ребята подскажите где можно пособирать хотошо раков! Как то раньше этим не заморачивался и видил их валом! А как захотелось.... Quote
Александр 79 Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 Как-то так... Народу было очень много (для блюстителей закона) 5 Quote
SSERGE Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Как-то так... Народу было очень много (для блюстителей закона)ВОТ ЭТО ДАА.....! Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Александр 79, а как ты их планируешь хранить? Или сразу употребишь? Просто тоже возникает периодически вопрос, как сохранить подольше Quote
Администраторы Валерий Posted October 17, 2013 Администраторы Posted October 17, 2013 И все дружно отдали свой улов Александру, на хранение типа. 1 Quote
Александр 79 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Александр 79, а как ты их планируешь хранить? Или сразу употребишь? Просто тоже возникает периодически вопрос, как сохранить подольше :yes:"NJ YT DCT VJBэТО не все мои. Что-то съел, а что не съел подарил соседям Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Понятно. Я тоже долго не храню. Употребляю сразу. Не дают мне холодильник на эти цели P.S. А зачем ты не своих раков раздарил соседям? Quote
Александр 79 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Своих я раздарил. Могу и тебе подарить... в виде озера. Я в этом году там все равно плавать больше не буду Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Спасибо за предложение! Сам угощаю, бывает. Кстати, на арендованных водоемах арендатор сам определяет порядок лова их обитателей. Есть даже такие, на которых разрешена ночная подводная охота и сбор раков круглый год! Quote
Администраторы Валерий Posted October 17, 2013 Администраторы Posted October 17, 2013 Авариум в гипере явно. Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 А что это?Стеклянный аквариум в магазинах ГИППО, в которых содержатся перед продажей живая рыба и раки Quote
Dmitry.BY Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Александр 79, а как ты их планируешь хранить? Или сразу употребишь? Просто тоже возникает периодически вопрос, как сохранить подольше А почему не вариант заморозить? Quote
Капитан Джек Воробей Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Читал, что можно морозить только вареными. Мертвых раков варить нельзя! Можно травонуться. Но после разморозки раки якобы теряют вкус. Не знаю, как едят омаров замороженых дохлых)) пробовал замораживать раков вареных, правда, через пару дней размораживал - вкус тот же! Все зависит от варки. Если переварить, то мясо будет рассыпаться, прилипать к панцырю. А если сделать красиво, то мясо будет отставать и вываливаться само! 1 Quote
Администраторы Валерий Posted October 17, 2013 Администраторы Posted October 17, 2013 Что сырые, что вареные раки после заморозки теряют вкус. Хранить только в живом виде и не в воде. При правильном хранении живут более месяца без потери вкуса. Quote
HAZKER Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 А можно поподробнее в этом месте.Хранить только в живом виде и не в воде. При правильном хранении живут более месяца без потери вкуса. Quote
Администраторы Валерий Posted October 18, 2013 Администраторы Posted October 18, 2013 Писал уже не раз на форуме. Поищи по соответствующим темам. Может даже и в этой есть уже, в "кулинарию" загляни тоже. Quote
Ваван Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Кормить не надо- они зимой в водоеме тоже пару месяцев в голодовке проводят. Они привыкшие. Писал уже на форуме как хранить, поищите. Может даже и здесь в теме.В этой теме на 10й странице. Сообщение 181. Не ужели в лом почитать) Я блин пол часа искал Валеры- сообщение как хранить раков.... Quote
Администраторы Валерий Posted October 19, 2013 Администраторы Posted October 19, 2013 Сезон 2013 закрыт по закону ( дата и время на часах) Quote
Recommended Posts