Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Интересно, как их так хранить? Мы считаем, что если были морожены - уже не тру, а тру только если прямо с озера и в кастрюлю.
  • Администраторы
Posted
Писал уже раньше как их правильно хранить живыми- поиском воспользуйся.
  • 3 weeks later...
Posted

Писал уже раньше как их правильно хранить живыми- поиском воспользуйся.

Тут в поиск забиваешь тему знаешь что она есть,а всё по нулям.

  • Администраторы
Posted
Дата прикольная на фото. Где так хорошо трава в декабре колосилась в 2010 году? :icon_e_biggrin: Или это нужная трава? :icon_e_biggrin:
Posted

Такое сочетание ловил я.

Вкуссно наверное такое сочетание.Да кстати Валерий на твой вкус омар вкуснее рака? :beer:

Posted

Кто ел краба? Что вкуснее рак или краб, может по вкусу они похожи?

 

Краб очень ничего, но блин чистить его просто задолбет. Молоток и плоскогубцы само то для разделки.

 

Наверное креветка лучше. И принцип такой: чем больше, тем вкуснее :icon_e_biggrin:

 

Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да.

Posted

Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да.

Больше креветок должно быть, а не их размер - большие креветки ВЫРАЩИВАЮТСЯ в спец.водоёмах, и их размер - показатель количества гормонов роста им скормленного (отсюда "резиновость").

Posted
Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.
Posted

Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.

Не знаю сколько гормональная,а тигровые по 237 тыс за кг. :shok: К пивку самый сок :beer: :D

Posted

Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.

На самом деле никогда химия не стоила дорого.

Posted
На самом деле никогда химия не стоила дорого.

Про рекомбинантные препараты я бы слово дорого не употреблял, т.к. это очень мягко сказано. Делаются они таким образом: какие-нить бактерии генетически-модифицируют, потом помещают в биореактор и там их гадуют, приэтом эти бактерии вырабатывают нужное вещество. Стоимость лечения такими препаратами (например, гепатит с, гипофизный нанизм и т.д.) составляет десятки тысяч долларов и дело даже не в патентах (на лекарства они действуют 5-7 лет), а в стоимости самого "синтеза". Хотя есть и дешевые рекомбинантные препараты (инсулин, например). Соматотропин (гормон роста) - безумно дорог. Не дай Б-г заболеть чем-нить с такой стоимостью лечения...

Posted
Вы же только что сказали сами, что есть и дешёвые препараты. Или думаете производителю так важно ваше здоровье, что в случае производства продуктов питания он будет применять дорогие препараты? :icon_e_biggrin:
Posted
Для откармливания животных точно не будут использовать гормон роста из-за дороговизны. Другие препараты могут, но не этот (дешевым он не бывает в принципе, т.к. его можно либо "синтезировать" в биореакторах, либо получать из гипофизов очень молодых особей вида).
  • 2 months later...
  • 1 year later...
Posted

Ребята, а кто пробовал морозить сырых или вареных раков?

Как по вкусу?

  • Администраторы
Posted

Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ.

Posted

Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ.

чем кормил, как хранил, расскажи пожалуйста?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...