Dmitry.BY Posted January 2, 2012 Posted January 2, 2012 Интересно, как их так хранить? Мы считаем, что если были морожены - уже не тру, а тру только если прямо с озера и в кастрюлю. Quote
Администраторы Валерий Posted January 2, 2012 Администраторы Posted January 2, 2012 Писал уже раньше как их правильно хранить живыми- поиском воспользуйся. Quote
visya1979 Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Писал уже раньше как их правильно хранить живыми- поиском воспользуйся.Тут в поиск забиваешь тему знаешь что она есть,а всё по нулям. Quote
Администраторы Валерий Posted January 23, 2012 Администраторы Posted January 23, 2012 Дата прикольная на фото. Где так хорошо трава в декабре колосилась в 2010 году? Или это нужная трава? Quote
Администраторы Валерий Posted January 26, 2012 Администраторы Posted January 26, 2012 А таких бы попробывать?Такое сочетание ловил я. Quote
alex66 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Такое сочетание ловил я.Вкуссно наверное такое сочетание.Да кстати Валерий на твой вкус омар вкуснее рака? Quote
Весельчак У Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Кто ел краба? Что вкуснее рак или краб, может по вкусу они похожи? Краб очень ничего, но блин чистить его просто задолбет. Молоток и плоскогубцы само то для разделки. Наверное креветка лучше. И принцип такой: чем больше, тем вкуснее Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да. Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да.Больше креветок должно быть, а не их размер - большие креветки ВЫРАЩИВАЮТСЯ в спец.водоёмах, и их размер - показатель количества гормонов роста им скормленного (отсюда "резиновость"). Quote
Dmitry.BY Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос. Quote
Waren Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 А вот так мы летом. Мы это дело очень уважаем Quote
alex66 Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.Не знаю сколько гормональная,а тигровые по 237 тыс за кг. К пивку самый сок Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.На самом деле никогда химия не стоила дорого. Quote
Dmitry.BY Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 На самом деле никогда химия не стоила дорого.Про рекомбинантные препараты я бы слово дорого не употреблял, т.к. это очень мягко сказано. Делаются они таким образом: какие-нить бактерии генетически-модифицируют, потом помещают в биореактор и там их гадуют, приэтом эти бактерии вырабатывают нужное вещество. Стоимость лечения такими препаратами (например, гепатит с, гипофизный нанизм и т.д.) составляет десятки тысяч долларов и дело даже не в патентах (на лекарства они действуют 5-7 лет), а в стоимости самого "синтеза". Хотя есть и дешевые рекомбинантные препараты (инсулин, например). Соматотропин (гормон роста) - безумно дорог. Не дай Б-г заболеть чем-нить с такой стоимостью лечения... Quote
PaCBET Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Вы же только что сказали сами, что есть и дешёвые препараты. Или думаете производителю так важно ваше здоровье, что в случае производства продуктов питания он будет применять дорогие препараты? Quote
Dmitry.BY Posted January 27, 2012 Posted January 27, 2012 Для откармливания животных точно не будут использовать гормон роста из-за дороговизны. Другие препараты могут, но не этот (дешевым он не бывает в принципе, т.к. его можно либо "синтезировать" в биореакторах, либо получать из гипофизов очень молодых особей вида). Quote
onis Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 в дикой природе тоже растут монстры. без химии. Quote
Администраторы Валерий Posted April 1, 2012 Администраторы Posted April 1, 2012 В Бресте я ловил и по 300 гр. Одна клешня только 17 см была. Quote
bras82 Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Ребята, а кто пробовал морозить сырых или вареных раков?Как по вкусу? Quote
Сибиряк Posted September 12, 2013 Posted September 12, 2013 Пробовал морозить. Невкусные и какие-то сухие получаются Quote
Администраторы Валерий Posted September 13, 2013 Администраторы Posted September 13, 2013 Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ. Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Выросли небось до омаров? Чем кормил? хорошо у кого аквариум дома. Набил его раками и любуйся, красота! Quote
bras82 Posted September 13, 2013 Posted September 13, 2013 Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ.чем кормил, как хранил, расскажи пожалуйста? Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.