Banderos Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Валера, это для нас маразм, а для них это бабло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 21, 2010 Администраторы Share Posted October 21, 2010 Получается факт приписки на лицо. Значит надо нагло вытряхать раков вводу и говорить: ищите мертвых. И только тогда определять ущерб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 А если снимать на телефон факт отпуска и потом умерщвлнния? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Получается факт приписки на лицо. Значит надо нагло вытряхать раков вводу и говорить: ищите мертвых. И только тогда определять ущерб.2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия и их определения:добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания без сохранения ее жизни (далее, если не указано иное, – вылов рыбы);подводная охота – поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи и (или) добыча рыбы путем погружения в воду с использованием подводного ружья или пистолета и (или) иных орудий рыболовства;рыболовство – поиск, попытка добычи и (или) добыча рыбы, обитающей в условиях естественной свободы (далее, если не указано иное, – лов рыбы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Исходя из этих определений мы законно можем нырять и ловить рыбу и раков руками в водоемах, не разрешенных к интенсиву. Если без ружья. Ведь это уже будет не подводная охота. Или я не прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted October 23, 2010 Администраторы Share Posted October 23, 2010 С 14 ноября ловить рыбу руками будет можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Исходя из этих определений мы законно можем нырять и ловить рыбу и раков руками в водоемах, не разрешенных к интенсиву. Если без ружья. Ведь это уже будет не подводная охота. Или я не прав?Роман, да терли-перетерли уже это, я с тобой согласен, но как я сказал выше логика здесь не работает. Есть существующая практика и чтобы ее поломать нужен существенный аргумент. Я думаю - решение Верховного суда, если до туда дожаловаться, или какая-нибудь стоящая независимая экспертиза, скорее всего юридическая, правда не знаю, кто ее будет делать. Потому что наши мнения это только наши мнения, а мнения инспекции это мнения специалистов, которое будет учитываться в суде, хотя специалисты это громко сказано. П.С. не хочу и с кем спорить, толка нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Мы терли в свете старых Правил. А если им задать этот вопрос на их сайте (уже исходя из новых Правил) - как-то они должны аргументировать? Именно: можно ли нырять без ружья и ловить рыбу (раков) руками в водоемах, не входящих в список разрешенных к интенсиву? И мотивировать тем, что нырять приходится без "ружей, пистолетов и других орудий рыболовства", т. е. без всего того, что определяет понятие подводной охоты. Надеюсь, они не будут настаивать, что руки - это "орудия рыболовства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Мы терли в свете старых Правил. А если им задать этот вопрос на их сайте (уже исходя из новых Правил) - как-то они должны аргументировать? Именно: можно ли нырять без ружья и ловить рыбу (раков) руками в водоемах, не входящих в список разрешенных к интенсиву? И мотивировать тем, что нырять приходится без "ружей, пистолетов и других орудий рыболовства", т. е. без всего того, что определяет понятие подводной охоты. Надеюсь, они не будут настаивать, что руки - это "орудия рыболовства".Рома, задай, ты подкован основательно, я тебе доверяю, да дугие формчане, думаю, тоже.Новых правил не читал, подскажите, где найти или как они называются, это новый документ или просто внесение изменений, на сайте госинспекции что-то я их не нашел, вообще помогите чайнику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Новых правил не читал, подскажите, где найти Я сейчас не могу найти, хотя где-то здесь на форуме кто-то давал ссылку - я сам по ней читал этот документ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коршун Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Я сейчас не могу найти, хотя где-то здесь на форуме кто-то давал ссылку - я сам по ней читал этот документ.У меня сохранено;Правила ведения рыбаловного хозяйства и рыбаловства от 23.07.2010. если это то что нужно могу скинуть на мыло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey_ch76 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?f=62&t=1483Посмотри здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Ага, закинь мне, Серега. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey_ch76 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P31000386и вот они тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Как ни задавай скользкие вопросы на сайте инспекции ответ всегда один и примерно такой "Скорее нет чем да" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted October 23, 2010 Share Posted October 23, 2010 Спасибо за Правила, буду читать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спец Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Мы терли в свете старых Правил. А если им задать этот вопрос на их сайте (уже исходя из новых Правил) - как-то они должны аргументировать? Именно: можно ли нырять без ружья и ловить рыбу (раков) руками в водоемах, не входящих в список разрешенных к интенсиву? И мотивировать тем, что нырять приходится без "ружей, пистолетов и других орудий рыболовства", т. е. без всего того, что определяет понятие подводной охоты. Надеюсь, они не будут настаивать, что руки - это "орудия рыболовства". Чего тут тереть..., в правилах ясно сказано "Добыча..." какая разница, каким способом и какими орудиями... Если тебя поймали и в машине или в сумке , то , что уже нельзя или то, чего слишком много, то , государственная машина сделает все, чтобы поиметь с тебя... А в нашем государстве тебя даже и слушать никто не будет... Судья судью всегда прикроет, т.к. денюшки государству всегда нужны, и дело это (ободрать тебя)-благое!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 При чем здесь все это? Я не говорю про "слишком много" или про очевидные запреты. "Добыча" разрешается - вопрос только - где, как, когда и сколько. В новых Правилах официально и четко прописано разрешение лова рыбы руками, что полностью исключает разночтения и косвенные выводы по другим пунктам Правил (как это было раньше). Отсюда и новые вопросы: раки считаются рыбой? В том смысле, приравнены они к рыбе - можно ли их ловить руками? Далее, охота - это погружение в воду с ружьем. Охота - это интенсив, и разрешена только в разрешенных для интенсива водоемах. По Правилам выходит, что погружение БЕЗ ружья - не охота, следовательно НЕ интенсив. Значит, можно ДОБЫВАТЬ рыбу (раков) везде, где разрешена обычная рыбалка. Без ружья и приспособ. Вроде, это очевидно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Следопыт Д Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 А под термином "рыба", по тем же правилам понимается и рак:"дикие животные, относящиеся к объектам рыболовства, - все виды рыбы, раков, креветок, миног, обитающих в состоянии естественной свободы в рыболовных угодьях, за исключением рыбы, раков, креветок, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь (далее, если не указано иное, - рыба);" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Кто держит сейчас живых раков? Подкормка им нужна? если да, то чем подкармливать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WaterGirl Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Кто держит сейчас живых раков? Подкормка им нужна? если да, то чем подкармливать?Держим... мотылем и червями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg po Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted November 13, 2010 Share Posted November 13, 2010 ... (далее, если не указано иное, - рыба);"что-то не совсем мне понятна эта фраза, какое оно должно быть это иное и как должно быть указано ? Есть ли в правилах примеры ? Други растолкуйте :flag: Неужели нельзя нормально что-то прописать. Далее, охота - это погружение в воду с ружьем. Охота - это интенсив, и разрешена только в разрешенных для интенсива водоемах. По Правилам выходит, что погружение БЕЗ ружья - не охота, следовательно НЕ интенсив. Значит, можно ДОБЫВАТЬ рыбу (раков) везде, где разрешена обычная рыбалка. Без ружья и приспособ. Вроде, это очевидно.с этим Роман я соглашусь, как мне кажется в данном случае в этих Правилах законодатель наконец-то понял всю абсурдность толкования термина "орудие", куда относили и руки, и теперь руки обозваны не орудием, а способом лова, а в определении речь идет об орудиях лова. Но здесь опять же встает вопрос про "ИНОЕ" - что это за хрень. Совсем запутался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey_ch76 Posted November 23, 2010 Share Posted November 23, 2010 На сайте госинспекции вывесили. http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/22november2010crayfish.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted November 23, 2010 Администраторы Share Posted November 23, 2010 "Разрешен также лов раков руками. За сутки рыболову разрешается выловить не более 30 раков." - Четко и ясно! "На американского полосатого рака Правилами не установлена промысловая мера, на него не распространяется запрет лова в период с 15 октября по 15 июля." - Можно и сейчас половить американский вид вместо креветок. Пойдем ловить тогда американского сейчас. Где кто знает такой водится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts